Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900 (страница 7)

vernisag
Эт хорошо, что вы довольны своей печечкой, печет и вымешивает она действительно хорошо И если вас не напрягают нюансы с ведерком, то я за вас только рада

ирман
Как печка пекла мне тоже нравилось, если бы не вылетало ведерко я бы её не поменяла, а вылетало оно всегда хоть при мягком колобке, хоть при тугом и закрутить его тоже всяко пытались, не помогало. Я рада что вы к печке приноровились, поздравляю, удачи в выпечке.

Olivka75
Здравствуйте! Принимайте в свою компанию. Мне в конце августа хлебопечку презентовали, с сентября начала ее использовать. Сейчас просто обожаю ее, а ведь сколько лет сопротивлялась.
у меня третья модель. Соскакивание ведерка было только один раз, когда пекла 900 граммовую буханочку зернового хлеба. Все остальные разы пеку среднюю буханочку, и ведерко не соскакивает.
В моем «арсенале»: черный хлеб (мука ржаная и пшеничная цельнозерновая), цельнозерновой хлеб, итальянский со специями (фантазия на тему каких-то рецептов из книги рецептов на оливковом масле с сушеными томатами), и, моя гордость - настоящий Бородинский на закваске! Вкуснятина невероятная!!! А еще тесто в ней делала для булочек «по 9 копеек»! Мама сказала, что булки получились «те самые»
Из книги рецептов делала рисовый пудинг - на мой взгляд черезчур приторный, хотя, может, он таким и должен быть. И еще пекла яблочный пирог - получилась несъедобная жирная каша
Недавно пекла в своей печке банановый кекс, сначала затеяла тесто вручную, а потом вспомнила - что это я? Результат - идеальный! Такого кексика в духовке я никогда не получала! В-общем, печкой я довольна на 100%! Кстати, мне есть с чем сравнивать- у мамы zelmer, никак она с ней не подружится, инструкция к ней отвратительная! А у сестры - kenwood. Она ей довольна в принципе, но у моей хлебушек гораздо легче из ведерка выскакивает, да еще складная мешалка с крючочком для вытаскивания!

tata61
Всем здравствуйте!
Вот и я стала обладательницей этой печки - взамен приказавшей долго жить DAEWOO.
Пришлось достаточно быстро принимать решение об обмене, поэтому не успела прочитать все отзывы, поэтому не знала о проблемах с ведерком. Тогда бы, наверное, взяла другую. Печально, конечно, если ведерко будет соскакивать.
Пока мне печка нравится - по первым ощущениям, качество хлеба лучше, чем в DAEWOO. Но у той несомненное преимущество - возможность выпекать одновременно два хлеба в маленьких ведерках, что позволяло экспериментировать - печь одновременно обычный хлеб и «экспериментальный».
На обычном 3-х часовом режиме хлеб получился не очень. а вот французский режим на 4 часа - очень хорошо.
Я и на старой печке на 4-х часовом все время пекла. Мне кажется, что и 4 часов не хватает, надо попробовать запрограммировать рецепт на большее время
Я пеку на живых дрожжах. Когда пекла на сухих - отец не мог есть хлеб, чувствовал запах дрожжей.

А кто понял про программу «дополнительное время»? получается, что для любой из установленных программ можно увеличить время?

Kisya
Подскажите, пожалуйста, счастливые владелицы третьей модели, а в программе Любимый рецепт можно запрограммировать от нуля этапы или в определенных пределах?

Sphinks
Подскажите плиз. Мечусь между ХБ Мулей Ow6121 и Stadler form three. Для нас самое главное чтобы был и ржаной хлеб, небольшой вес до 1кг, тесто для пиццы, пельменей, пирогов. Возможность печь чиабатту

vernisag
А как вам панасоник? Очень хорошая печка

vernisag
Дело в том, что в хп Stadler нет программы «ржаной хлеб» и не очень хорошо составленный режим программирования в этой печке не может позволить создать свой режим под ржаной хлеб.
Если вам нужна печка именно программируемая, то можно еще посмотреть печку от Brand.
Вот здесь тема про эту печечку
hlebopechka.ru...

Sphinks
А как вам панасоник? Очень хорошая печка

О какой модели вы говорите? Их много. Я слышала о панасониках много хорошего

sazalexter
Sphinks, Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 hlebopechka.ru...

Ninelle
vernisag, а можно поподробнее про проблемы с ведерком в ХП Stadler Form? У вас её уже нет, или просто не стали в раздел своей техники на форуме вносить?

vernisag
Ninelle, после диагностики мне вернули деньги за эту печку. Ведерко вылетало на последней обминке. Там лопатка складывающаяся и шоб она сложилась происходит резкий рывок, в этот момент ведерко вылетает и если его не поправить (вставить на место), то хлебушек горит в двух местах, так как двумя противоположными углами ведерко соприкасается с тенами....

Ninelle
vernisag, ясно, спасибо. Жаль, внешне ничего ХП. Буду искать другую...

Galin
Очень понравилась эта печка, особенно, что можно выпекать маленький хлеб. Но смущают отзывы о браке в ведерком. Это была недоработка в первых моделях или так и продолжается. Прямо хоть иди и покупай с риском (мне что-то совсем не везёт с ХП). Так жалко, такая хорошая печка и умудрились с браком сделать.

ил18
Купили 2 печки и у обоих вылетает ведро. решили проблему просто, между ведром и стенкой вставили пробку от бутылки (дерево) за 4 месяца постоянного использования пробка только потемнела. Запах был но очень незначительный. Пробовали с закваской пока не получилось. После подьема теста включается двигатель превращая подошедшее тесто снова в камок. Всем удачи!!

invinis
Хлебопечка великолепна. Долго мучал себя «шедевром» французской техники Moulinex, до этого был Panasonic, замечательная к слову сказать была машина, но Barek гораздо лучше, удобнее, эстетичнее. Из плюсов -
1. очень удобное и логичное управление,
2. 5-ть (пять) видов корочки это очень, очень здорово, по моему такой функции нет ни в одной ХП
3. Возможность выпекать маленький хлеб (хотя с малым количеством, действительно мука остается на стенках, но для меня это не проблема тем более что крышка удобно открывается и всегда можно перед вторым замесом, счистить деревянной лопаткой остатки теста и все будет ок)
4. Рецепты из книги очень точно выверены
5. Подсветка, мелочь а так удобно.
Хлеб выпекается какой надо, что называется как заказывали, с готовыми смесями проблем нет, с ведерком тоже, предпочитаю выпекать на программе французский хлеб. На форуме попалось только три рецепта, почему так мало, в форуме про Steba было гораздо больше Всем спасибо за внимание, удачи!

adichek
Добрый день всем.

Я хотел штадлеровскую хлебопечку очень давно, теперь ее (хлебопечку) захотели и мои родители. Изучив тему я понял что «чёрного» хлеба в ней не испечешь и что у нее отсоединяется ведерко. Первое моих родителей не пугает, второе пугает меня.

Не понял одного у модели Stadker Form Baker Three сохранилась проблема с отсоединением ведерка или нет? Подскажите, а то Штадлер уже заказан, пока не выкуплен могу отказаться. Владельцы третьей серии ау! Расскажите о ведерке.
Спасибо.

invinis
В моей печке ведерко не выскакивало ни разу за все время работы, и честно говоря на понимаю почему оно должно выскакивать, ведерко довольно жестко фиксируется. На сколько я понимаю черный хлеб ни в одной хлебопечке приготовить нельзя, я пек псевдо черный хлеб из готовых смесей, моим нравился. А вот белый в ней получается отменный, единственное никак не могу испечь Чиаботу, не могу подобрать состав такой как мне нравиться.

Ленамама
У меня с конца 2012 года такая, в железном корпусе - Two, очень довольна. Купила и как раз здесь у девочек началось обсуждение. Ведерко вылетает, мне не мешает. Когда днем вижу, поправляю. Когда не поправляю, так же хорошо печет. Пекла и на закваске и дрожжами. Дарницкий (fugaska), Творожный (sanadora), морковный, любимый у нас из необычных- Пшенично-гречневый (fugaska), добавляю кардамон. Обычный на ночь по 1 программе рецепт№2 из инструкции, только масло оливковое и сахор-соль в два раза меньше.
Все почти пекла, куличи тоже. Отруби везде досыпаю, кроме кулича.
А, вот еще что. Где-то через год заклинило дозатор и он не открывается. Вроде мыли, чистили. Если днем, то засыпаю, как вспомню. А на ночь, то сразу сыплю, но меньше. Все довольны
«А в остальном, прекрасная маркиза...»

vernisag
Ленамама, это хорошо, что вы остались довольны печкой, печка действительно не плохая.
Если бы я увидела раньше эксперименты с фиксированием ведерка, с помощью подручных средств, то возможно смерилась бы и оставила эту печку. Хотя конечно программу ржаной хлеб мне очень хотелось.
Сейчас у меня в новой печке есть аж три программы ржаного и я очень довольна.

BorisM
Ну в общем не получился эксперимент, она мне перед самой выпечкой обминку сделала... А он так хорошо поднялся уже, такой красивый был...
vernisag, подскажите, пожалуйста.
Есть возможность по хорошей цене приобрести Baker One. Тему всю прочитал, про ведерко понял. Про последнюю обминку, на которую вы жалуетесь и которая портит тесто для ржаного хлеба, не совсем понятно, прошу пояснить: судя по цитируемому сообщению печка делает обминку непосредственно перед выпечкой при заданной пользователем программе. Поэтому вопрос: она всегда делает обминку перед самой выпечкой, то есть в стандартных программах она тоже делает эту последнюю и ненужную обминку перед самой выпечкой, или это только при самостоятельном программировании?

vernisag
BorisM, здравствуйте!
Да, я там писала про программирование, не получается отключить обминку. А на простых программах хлебушек получается замечательно. Вполне нормально получается хлеб пшенично -ржаный, можно просто делать замес теста ржаного, расстойка при выключенной печке и выпекать на программе выпечка.
Если проблема с ведерком вас не пугает, то вполне можно выпекать прекрасный хлебушек, фото вы видели.

Irinabr
Приобрела вчера Stadler form three.
Выпекала пока только один хлеб - цельнозерновой на 900 грамм. Муки было поровну - пшеничная и пшеничная цельнозерновая. Остальное делала по рецепту из прилагаемой книги. Дрожжи живые. Лопатка сложилась, ведро не перекосилось. Хлеб вышел прекрасный.
Специально зарегистрировалась, чтобы рассказать про лопатку

Классика получилась. Начинаю эксперименты!
Сего дня бородинский на опаре. Во-первых, раньше так не пекла, а во-вторых, хочется поиграться с режимами.

По результатам отпишусь...

Следующий день:
Пекла Бородинский. За основу взяла рецепт Rina с уточнениями:
вот этот hlebopechka.ru...

Процесс:
Опара на режиме Тесто (1,5 часа). Дрожжи живые. Поднялось очень хорошо.
Когда режим Тесто отработал, добавила всё по рецепту и на режим Цельнозерновой. После первого замеса, смочив руки оливковым маслом, вынула лопатку и сформировала относительно ровную поверхность теста.

Всё. Больше ничего не делала. Поднялось примерно в 2,5 раза. При втором замесе (уже без лопатки) тесто даже не осело. При выпекании немного провалился верх. Хлеб очень вкусный!!!

Фото результата прикладываю.

Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990 ,Two SFBM.9900

Почему-то вверх ногами. Разберусь, исправлю

k.alena
Здравствуйте, вопрос к владельцам данной ХП. Читая инструкцию на сайте производителя, не поняла есть ли программа Кекс? Нашла Пирог, это она? И какие этапы этой программы? Также не совсем понятно, на какой программе просто выпекать, 11 и 12? Очень надеюсь на ответ, т. к. для меня именно эти моменты принципиальны - кексы любят очень, а в ХП они имхо вкуснее, чем в духовке. Остальные любимые в семье хлебушки пекутся без проблем на Основной... нормальное программирование тоже бы хотелось, но аналогов моей ДеЛонги уже и не выпускают. Боюсь и думать, что будет, когда она состарится и выйдет на покой...

vernisag
Елена, в этой печке программирование никакое, толку от него нет. Пирог да, это кекс (этапы не помню), но кекс можно испечь в любой печке, замешать на любой программе и включить выпечку.

maken
Всем привет!
Приобрел ХБ Stadler Two.

Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990 ,Two SFBM.9900

Доволен полностью, дефектов указанных здесь выше не выявлено.

Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990 ,Two SFBM.9900


Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990 ,Two SFBM.9900

Испек белый, французский, дарницкий

Сейчас пробую другие виды хлеба.
Рецепт Дарницкого хлеба, который выше на фото.
Для приготовления Дарницкого хлеба в хлебопечке нам понадобится:
325 г пшеничной муки;
300 г воды;
150 г ржаной муки;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. гречишного меда или сахара;
1.5 ч. л. соли;
1. 5 ч. л. сухих дрожжей.
Воду нагреваем до температуры 37 градусов. Выкладываем в хлебопечку все ингредиенты по инструкции. Первыми в хлебопечку отправляем жидкие ингредиенты: вода, оливковое масло и мед.
Сверху размещаем просеянную пшеничную и ржаную муку. По краям ведерка высыпаем соль и в центр дрожжи.
Выпекаем Дарницкий хлеб в хлебопечке на программе «Основной», средняя корочка, вес 750 грамм. Готовый хлебушек остужаем в течение пары часов и подаём к столу.
Рецепт не мой, взял на пробу погуглив в инете.

vernisag
Максим, поздравляю с новой печкой! Пусть служит долго и только радует.
Возможно дефект уже устранили в новых партиях хлебопечек, а возможно он просто проявится через некоторое время. Но будем надеяться, что все будет хорошо и проблема не возникнет в вашей печке!

maverick
Здравствуйте!

Купила я всеже эту печку третьего поколения) Ведерко пока не вылетало, но пекла еще совсем немного! Буду благодарна если поможете советом....
1. В книге рецептов к печке все рецепты измеряются мерным стаканом и ложками... читала что работать надежнее с весами и они есть у меня как раз, может есть табличка какая чтобы все сухие компоненты из ложек/стаканов переводить в граммы? (в книге есть что-то подобное но оч скудно)

2. Во многих рецептах вода+сухое молоко..... дома постоянно есть обычное молоко ультрапастеризованное, иногда сыворотка от приготовления творога.... можно как-то пользоваться этими ингридиентами вместо сухого молока? Читала что вроде можно 50% от общего объема воды заменять молоком, кефиром и тд...... но опыта еще нет, боюсь сделать неправильно, вот и спрашиваю)

Спасибо!!

vernisag
maverick, здравствуйте! Поздравляю с новой печкой! Пусть служит долго и только радует!
Рецептами из книги, обычно ни кто не пользуется. У нас на форуме есть очень много рецептов хлеба для хлебопечек, выбирайте любой, они проверенные и если все будете делать правильно, не подведут.
Посмотрите вот тут

hlebopechka.ru...

Сама я пеку в основном только хлебушек на воде с маслом или маргарином и молочный, другие у меня не едят, любят просто мягкий хлебушек с мякишем батона.
Это вот такой хлеб, только сухое молоко редко добавляю, мед тоже, просто сахар 1-1,5ст л, масло 30-40 гр или заменяю маргарином, если дрожжи саф момент то 1,5 ч л., но мне нравятся прессованные
Или воду заменяю на 350мл молока или кефира (или молоко+кефир), плотность другая, на 500гр муки 350мл нужно молока или кефира и вдвое меньше масла.

hlebopechka.ru...

maverick
vernisag, спасибо!

Я смотрела рецепты по вашим ссылкам, там для этой печки их всего два (ваш рецепт обязательно буду делать! В этом топике вот еще нашла рецепт. Я так понимаю, что с опытом придет понимание как адаптировать любой рецепт под мою печь....

vernisag
Так рецепты подходят к любым печкам, принцип работы у всех хлебопечек одинаковый

maverick
vernisag, спасибо за ваш рецепт!

Все получилось, ура!

Rottis
Доброго времени суток! Вчера стала обладательницей чудо-печки)
Первый хлебушек (рецепт из приложенной книжки)

Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990 ,Two SFBM.9900


Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990 ,Two SFBM.9900

vernisag
Елена, хороооший хлебушек получился! Поздравляю с печечкой и первым хлебушком!
Пусть печка вас только радует и печет вкусные и душистые хлебушки!

Rottis
Эх... понеслось))) Испекла хлеб по рецепту с форума: hlebopechka.ru...
  Вкуснотища и красотища

Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990 ,Two SFBM.9900


Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990 ,Two SFBM.9900

Подскажите, пожалуйста, кто уже освоил сей аппарат, как испечь бородинский хлеб и кулич.
Вдвойне буду благодарна ссылочке на проверенный рецепт

vernisag
Бородинский не пеку, люблю только пшенично-ржаный, типа «Дарницкий», а вот куличи вот тут

hlebopechka.ru...


Кулич масляный (Елена Бо)


Ржаные тут

hlebopechka.ru...

Хлеб в хлебопечках тут

hlebopechka.ru...

Rottis
Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, кто пользуется заквасками, вместо дрожжей.

Какая закваска лучше?

Как рассчитать количество закваски?

Заранее благодарю

vernisag
Здравствуйте Елена, я думаю самая хорошая закваска «вечная», она действительно долго живет и очень проста в изготовлении. Почитайте вот тут как готовить закваски

 hlebopechka.ru...

Это «вечная»

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=41.0

А тут хлеба на заквасках

hlebopechka.ru...

Rottis
Спасибо! Изучу вопрос)

Еще один вопрос: если я хочу использовать закваску в рецептах из книжки к хлебопечке.
Количество вымерять методом проб и ошибок?
Или есть примерное количество закваски на, например, чайную ложку дрожжей...
И как быть с указанным количеством жидкости, указанной в рецепте...

Заранее прошу прощения за вопросы дилетанта

sazalexter
Rottis, Выпечка без дрожжей hlebopechka.ru... hlebopechka.ru...

vernisag
Елена, попробуйте сначала печь хлебушки по рецептам, которые на заквасках, у нас тут на форуме их очень много, со временем будет уже понятно как и что и можно будет уже экспериментировать и добавлять закваски в любые, любимые рецепты хлеба.
Вот например рецепт молочного хлеба на закваске, посмотрите, попробуйте, следите за колобком (что бы не мазал по дну ведерка при замесе, немного муки можно добавить)

hlebopechka.ru...

Я уже с заквасками наигралась, пеку на свежих дрожжах, даже уже и не помню, как и сколько добавляла (где то записывала свои рецепты, но вряд ли найду) Главное, что бы закваска была хорошая, сильная и колобок правильный при замесе, тогда все получится. Удачи!

Rottis
Ирина, спасибо за подробный ответ!

Посмотрела закваски - переживаю, что не услежу... или забуду или в командировку уеду...

А свежие дрожжи - это как раньше, которые в магазинах продавали?

Какое у них соотношение с сухими?

vernisag
Мне очень нравятся вот такие, они есть в «пятерочке ",«ашане», может еще где продают


Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990 ,Two SFBM.9900

Прессованные дрожжи - это традиция выпечки, которая передается во многих семьях уже много лет. Дрожжи «Люкс» 100 г - прессованные «живые» дрожжи, обладающие хорошей подъемной силой, поэтому воздушное тесто превращается в пышную и нежную выпечку.

Натуральный продукт: дрожжи Люкс высокого качества, экологически чистые, не содержат консервантов.

Универсальное применение: подходят для приготовления всех видов выпечки и напитков (в том числе и кваса).

Гарантия успеха: дрожжи «Люкс» обладают хорошей подъемной силой, поэтому воздушное тесто превращается в пышную и нежную выпечку с румяной корочкой, тонким ароматом и незабываемым вкусом.

Быстрое и экономичное использование: растворяются в теплой воде или молоке (100 г на 2 кг муки).

Срок хранения: 30 дней при температуре от 0 до +4°С.

Пропорция для несдобного дрожжевого теста
На каждые 100 г муки обычно идет 5 г свежих прессованных дрожжей
500 г муки = 25 г дрожжей, 1 кг муки = 50 г дрожжей. (Для хлебопечки берите почти в 2 раза меньше свежих дрожжей, а для сдобы - больше).
Замена свежих дрожжей на сухие
Стандартная пропорция для замены: 1:3 (10 г сухих = 30 г свежих). В одной чайной ложке 3.5 г сухих дрожжей, поэтому-- 1 ч. л. сухих дрожжей = 10 г свежих, 1.5 ч. л. = 15 г свежих, 2 ч. л. = 20 г свежих, 2.5 ч. л. = 25 г свежих.
Свежие прессованные дрожжи представляют из себя брикеты серовато-коричневого цвета, содержащие около 70% влаги. Такие дрожжи перед использованием нужно растворить в теплой воде (30-35С) без соли. Свежие дрожжи можно хранить в холодильнике около 2 недель или в морозилке 2-3 месяца. Если дрожжи потемнели или на них образовался налет, их лучше выбросить. Свежие дрожжи часто используют для выпечки хлеба, куличей, круассанов, то есть для теста, требующего длительной или неоднократной расстойки.

vernisag
Я использую 12гр свежих дрожжей на 500гр муки (пшеничной) хлебного теста (1,5ч л саф-момент = 12гр свежих), иногда чуть больше, если дрожжи не совсем свежие. Для сдобного теста на пирожки, 20-25 гр на 500гр муки. У меня всегда есть дрожжи и в холодильнике и морозилке. Из морозилки достаю с вечера, перекладываю в холодильник (в цел. пакете), к утру они как свежие.

vernisag
И для закладки в ведерко хлебопечки идет немного другая последовательность. В жидкости размешиваете дрожжи с сахаром и выливаете в ведерко, сверху муку, соль, масло. Дрожжи не должны контактировать с солью и маслом при закладке.
С сухими все наоборот, сначала жидкость с солью и маслом, сверху мука и на муку сухие дрожжи (саф-момент) и сахар.

Sherif-Shamrin
Доброго всем дня! Не так давно стал обладателем хлебопечки! Долго собирался и вот решился! Результат превзошел все ожидания! Доволен очень и не только я! Пока был испечен сырный хлеб, французский и типа что то кулича! Ингредиенты строго на весах, рецепты из форумов! Всем спасибо, очень вкусно! Хочу спросить у знатоков: у меня при нажатии на кнопки управления, действия выполняются не с первой попытки! Либо нужно тупо нажать и держать либо делать неоднократные нажатия! Это только у меня или пальцы корявые!??? Печкой очень доволен, ведерко не выскакивает, хлеб вытаскивается легко, замешивалка остается в ведерке.... Неужели это брак? Спасибо всем!

Sherif-Shamrin
Приветствую всех обладателей чудо печки! Хочу немного поделиться впечатлениями от владения данным агрегатом! Печка в пользовании всего месяц! Очень долго выбиралась среди массы предложений! Но выбор пал именно на нее Stadler Form Baker Two SFBM.9900. На данный момент радует все! Выше я спрашивал о проблеме с кнопками управления, оказалось, что у меня корявые пальцы! Печь работает на ура! Пропекает, замес достаточно тихий! Диспенсер срабатывает тихо и что главное-закрывается обратно! Подсветка экрана и внутреннего пространства очень удобно, отключается сам.. Ведерко не выскакивает.... Иногда при замесе теста приходится доскребать муку с углов, не всегда и это не критично! Все остальные плюсы просто затмевают те мизерные минусы. Очень доволен! Рекомендую. Приобреталась по акции за 7999 руб! Цена и качество-на уровне!

Vishenka999
Девочки, подскажите ее габариты пожалуйста!

sazalexter
Vishenka999, И сразу есть ли вёдра и лопатки в продаже...

Vishenka999
По-моему одна из немногих, где есть маленький вес хлеба 500гр и диспенсер.

Vishenka999
Никто так и не ответил.
Ну да ладно, я ее купила!
Габариты у нее меньше, чем даже заявлены в паспорте.
Снизу 27 см, к верху расширяется до 32 см (с креплениями сзади, без креплений на 2 см меньше). Ширина 38, высота 33.
Хорошо села на мой широкий подоконник, взяла ее на замену малышке Мулинексу.

Может кому пригодится информация - цена на нее по акции в Корпорации Центр 3590!!! По-моему невероятная скидка, да еще в городе у нас нигде почти нет. А так уже заглядывалась на ЛЖ за 8-9 тыс, и тут увидела рекламный проспект, решила взять Стадлер.

Майя лебедева
Хочу приобрести хлебопечь Stadler Form Baker One SFBM.990. Как она по качеству?

АлександраК
Доброй ночи)
тоже интересует как по качеству, есть ли плохие отзывы. и не поняла в чем отличие между 990 и 9900 - только цвет корпуса? по функционалу вроде одинаково, причем и там и там корпус написано пластик. заказала себе в корпорации центр 990 цены сейчас поднялись, и самая дешевая судя по яндекс маркет именно там - 5990р (тоже по акции, а так типа 7990р), 9900 нашла за 7950р, но меня наоборот белый корпус больше интересует, мультяша моя любимая ЛендЛайф тоже беленькая. и такой вопрос-можно ли устанавливать под угловым шкафом? -не будет ли идти горячий воздух к шкафчикам?

Rottis
Доброй ночи! У меня SF Baker two 9900. Печке год. Корпус частично металлический. Никаких вопросов и нареканий нет. Прекрасно пропекает, ведерко никуда не выскакивает (раньше встречалось в отзывах), складная лопатка ведет себя прекрасно. Тесто замешивает превосходно. Отличие с 990 не знаю в чем, не встречала такую)

Vishenka999
АлександраК, привет землячка!
У меня ведерко выскакивает и поворачивается на 30 градусов. Выпечка получается такая же, как и если бы не выскакивало. Поэтому недостатком не считаю, вообще не мешает.
Работает не очень громко, все отлично выпекает, полностью автоматизированна за счет диспенсера (как мне его не хватало в Мулинексе!)
Самый большой недостаток - есть запах пластмассы при выпечке. Честно сказать, не ожидала такого подвоха. В первые несколько раз был очень сильный запах на всю квартиру, сейчас существенно меньше, поэтому надеюсь что пройдет. В Мулинексе аромат хлеба стоял на весь дом, а здесь выпечкой лишь немного пахнет.
А как у Вас? Пахнет?

В большинстве своем выпекаю вообще в духовке в стеклянной форме, в общем по минимуму использую тефлоновое ведерко, если нет времени или очень устала.

АлександраК
Я пока не купила но решила посмотреть вживую панасоник и стадлер, сравнить, после отзыва что через полтора года летят валы как то жалко за 6000 брать, уж думаю на панасоник добавать, стою перед выбором- нужен ли диспенсер для изюма?- почему нельзя его закинуть сразу со всеми продуктами в начале замеса?

Иржи
почему нельзя его закинуть сразу со всеми продуктами в начале замеса?
изюм размесится в пух и прах, цвет у булки будет просто серый

АлександраК
Понятно. А вообще этот диспенсер нужная функция- часто ей пользуетесь или раз в год? Просто разница между с ним и без 2тр

Vishenka999
Я пользуюсь диспенсером всегда. Кладу льняные семечки и орешки. В начале засыпать нельзя хотя бы потому что поцарапается чаша.
Сравните сами - то ли вручную добавлять в середине расстойки, то ли диспенсер сам сработает, можно даже дома не присутствовать.
Считаю не стоит на этом экономить

Иржи
АлександраК, Если не планируете ставить тесто на таймер, на ночь например, с выпечкой добавок, то можно и без диспенсера, у меня в х/п функция пищалки, когда добавлять составляющие (изюм например). А уж если на завтрак булочку с изюмом, то.. Смотрите по вашим возможностям



Интересное в разделе «Хлебопечка Stadler Form»

Пасхальные блюда

Новое на сайте