Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Конфеты, ириски, леденцы, мармелад Тема: Ириски молочные
[1] 2 Вперёд

Ириски молочные

Избранное
stihiya
22 Сен. 2012, 18:43

Ириски молочные

Категория: Кондитерские изделия

Ириски молочные

Ингредиенты

молоко1 сткн
сахар1 сткн
мёд1 ст.л.
ванилинщепотка
слив. масло1ст.л.
орехи любыена глаз

Способ приготовления

  • Смешать молоко, сахар, мёд, ванилин. Варить на медленном огне до загустения, около 30-40 мин., до цвета карамели. Формы смазать маслом, положить орехи, вылить массу и на 2 часа в морозилку! По вкусу напоминает варёную сгущёнку, к зубам, конечно, липнет!

               

Блюдо рассчитано на

25-30 шт

Время приготовления:

40 мин+2ч заморозки

               
AJlEHA
22 Сен. 2012, 20:33

Мммм...ириииииски....
А они  мягенькие получаются, или твёрдые как карамельки?
VishenkaSV
22 Сен. 2012, 21:30

Обязательно попробую...Я люблю ириски...
stihiya
22 Сен. 2012, 21:40

Цитата: AJlEHA от 22 Сен. 2012, 20:33
Мммм...ириииииски....
А они  мягенькие получаются, или твёрдые как карамельки?

  мягкие...тягу-у-учие...
AJlEHA
22 Сен. 2012, 22:51

Цитата: stihiya от 22 Сен. 2012, 21:40
 мягкие...тягу-у-учие...
Класс! Нямняшечка)))
СПАСИБО!)
Лена2015
01 Окт. 2012, 16:19

Цитата: stihiya от 22 Сен. 2012, 18:43
по моему у меня не получилось. взяла и накрыла крышкой . закипело. и походу молоко свернулось. 
Anchik
09 Июль 2013, 20:07

Какая же это вкусняшка!!! Спасибо за рецептик    Фото прилагается))
В интернете встречала подобный рецепт, но вместо обычного молока использовалось топленое. Мне вот вообще кажется, как бы ни готовилась домашняя карамель (с молоком, сливками, сметаной) - она намного вкусней любых згущенок, даже если сворачивается
http://s55.radikal.ru/i147/1307/44/81c7e11d5291.jpg
Ириски молочные
Trendy
10 Июль 2013, 16:14

Я как-то делала подобные ириски и после морозилки они у меня растеклись.  Эти держат форму? Очень хочу сделать!
Astrologina
30 Окт. 2013, 23:57

Супер-вещь! Надо обязательно приготовить! Вон, Anchik тоже какое ведёрко наваяла! Молодцы!!!
Anchik
31 Окт. 2013, 11:46

  Реально их получилось где-то пол ведерка, но это - моя маленькая тайна)))
Astrologina
31 Окт. 2013, 22:28

Цитата: Anchik от 31 Окт. 2013, 11:46
Реально их получилось где-то пол ведерка, но это - моя маленькая тайна)))
Я - никому!!!  
А я тут приготовила ириски вообще не по правилам... Вместо ванилина взяла...корицу, вместо маленьких формочек - здоровенные, какие для мыла используют Я, конечно, их для мыла не использовала никогда, но - с содроганием жду, что получится   В основном из-за корицы (не хотело густеть!)
Засунула их в морозюк в 23.03, ну не до часу же ждать... А ведь интересно! Видать, спать сегодня не получится  
Astrologina
31 Окт. 2013, 22:37

Последние новости: обнаружила, что прилипла тапком к полу. Отодрала. Кусок ириски !  ЗАСТЫВАЕТ!!! УРА  !!! Пошла мыть тапок.
Ну что, час ночи. Пока не застыли. Видать, большие слишком. И корица им не дала загустеть, наверно. Но до утра ещё есть время. И вообще, можно и так выковырять и съесть, я уверена, что вкусные  
Короче говоря, формочки нужны. Как воздух. Вон у всех какие красивые! 
Astrologina
01 Нояб. 2013, 16:58

Ну что... Конечно, ириски я корицей малость подпортила. И не дождалась, пока загустеет - раньше сняла. Формочек не было - большой объём застывать опять-таки не хочет. Такая масса получилась - как в мультиках любят показывать - тягуче-прилипучая  Но отрицательный опыт - тоже опыт! Буду выковыривать. Всё равно всё съедим. Или съем.
Aina
01 Нояб. 2013, 17:02

Цитата: Astrologina от 01 Нояб. 2013, 16:58
Ну что... Конечно, ириски я корицей малость подпортила. И не дождалась, пока загустеет - раньше сняла. Формочек не было - большой объём застывать опять-таки не хочет. Такая масса получилась - как в мультиках любят показывать - тягуче-прилипучая  Но отрицательный опыт - тоже опыт! Буду выковыривать. Всё равно всё съедим. Или съем.
Спасибо за опыт Я корицу тоже люблю, теперь буду знать, что сюда не совать
Astrologina
01 Нояб. 2013, 21:01

Цитата: Aina от 01 Нояб. 2013, 17:02
Спасибо за опыт Я корицу тоже люблю, теперь буду знать, что сюда не совать
Надо было хотя бы поменьше корицы (я бухнула целую ч.л.) и подольше держать на плите, чтобы уж совсем загустело 
marinal
02 Нояб. 2013, 18:18

Приготовила сегодня я эти конфетки, единственное мне не понятно? Молоко у меня свернулось после добавления меда, но я решила доварить да конца. В горовых ирисках этого почти не заметно,но все же возник вопрос,  так у всех?
Aina
02 Нояб. 2013, 18:53

Цитата: marinal от 02 Нояб. 2013, 18:18
Приготовила сегодня я эти конфетки, единственное мне не понятно? Молоко у меня свернулось после добавления меда, но я решила доварить да конца. В горовых ирисках этого почти не заметно,но все же возник вопрос,  так у всех?
У меня тоже свернулось, а я его блендером вернула в исходную позицию
Astrologina
02 Нояб. 2013, 18:55

Цитата: marinal от 02 Нояб. 2013, 18:18
Приготовила сегодня я эти конфетки, единственное мне не понятно. Молоко у меня свернулось после добавления меда, но я решила доварить до конца. В готовых ирисках этого почти не заметно, но все же возник вопрос,  так у всех?
Я использовала сухое молоко - ничего не свернулось.
Aina
02 Нояб. 2013, 20:32

Цитата: Astrologina от 02 Нояб. 2013, 18:55
Я использовала сухое молоко - ничего не свернулось.
А почему домашнее сворачивается?
marinal
02 Нояб. 2013, 22:30

Мед насколько я знаю содержит кислоту, ну а молоко с кислотой сворачивается
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:05

11:02

11:00

10:55

10:52

10:50

10:48

10:46

10:40

10:39

10:34

10:33

10:33

10:32

10:27

10:27

10:19

10:11

10:09

10:05

10:04

10:01

10:00

09:56

09:55

09:55

09:53

09:42

09:38

09:37

09:35

09:35

09:35

09:16

09:13

09:12

09:12

09:11

09:01

09:01

08:55

08:45

08:41

08:40

08:37

08:30

08:16

08:10

08:03

07:39
VK