Оладушки капустные диетический вариант

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Оладушки капустные диетический вариант

Ингредиенты

Капуста белокачанная, пропаренная
530 гр
Мука цельнозерновая
145 гр
Кефир
1% 300 мл
Яичные белки
3 шт
Соль
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Свежемолотый цветной перец не жалеть!

Способ приготовления

 Капусту порезать крупно, пропарить любым удобным способом 7 мин. У меня была половинка небольшого кочана, в пропаренном виде получилось около 530 гр. Пропаренную капусту размять толкушкой до неоднородности, чтоб в оладушках чувствовались кусочки
 

 Добавить яичные белки, кефир, соль, размешать лопаткой. Всыпать просеянную муку (оставшиеся после просеивания в сите отруби так же добавить в тесто!). Снова перемешать лопаткой. Влить оливковое масло, щедро поперчить. Соду добавить непосредственно перед выпечкой.
 Тесто получается средней густоты
 


Программа: блинница Орион
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 14 шт

Примечание

Оладушки вкусные, сытные, и при этом диетические, если подавать их с обезжиренным йогуртом вместо сметаны.

Похожие рецепты

Оладушки капустные диетический вариант

sweetolly
Очень симпатичные и вкусные оладушки получаются по этому рецепту, спасибо автору, напомнила про капустку. Только у меня единственное отступление от рецепта, я капусту парила минут 20-25, она у меня очень плотная была.

azaza
Рада, что вам понравилось
А капусту сюда можно даже полусырую, а можно и пропаренную до готовности - это кто как любит.

litichka80
а можно желтки оставить?

azaza
а можно желтки оставить?
Можно, если их наличие для вас некритично.

Лукерия
Таня, спасибо за рецепт!
Я капусту подержала минуты 3-4 в кипящей воде, потом блендером измельчила, оладушки улетели на «ура»!

azaza
Юль, очень рада, что оладики понравились. Я их тоже дюже полюбляю

fronya40
я тоже очень люблю такие оладушки, спасибо, что напомнила. сегодня на завтрак сделаю!

Оладушки капустные диетический вариант

azaza
Фронь, так вроде не я напомнила - Юля-Лукерья



Рецепты в разделе «Оладьи»

Постные блюда

Новое