Баклажаны по-болгарски II

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны по-болгарски II

Ингредиенты

Баклажаны
750 г
Помидоры
3
Брынза измельченная
1 стакан
Растительное масло
100
Молоко
1 стакан (я брала 180 мл)
Яйца
3(я брала 2 больших)
Петрушка нарезанная
2 ст л
Соль, перец
Сулугуни натертый (моё добавление) большая горсть

Способ приготовления

 Рецепт взят из журнала \"Коллекция рецептов\".
 Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны помешивая. Я это делала в мультиварке. Посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
 

 Помидоры вымыть, нарезать кубиками, добавить к баклажанам вместе с раскрошенной брынзой и нарезанной петрушкой. Сбрызнуть оставшимся маслом и аккуратно перемешать. Запекать 15 минут при 180С.
 Тем временем взбить яйца с молоком и щепоткой соли, я к смеси ещё добавила сулугуни (надо было утилизировать). Залить баклажаны. Увеличить температуру до 200 С и запекать до румяной корочки.
 


Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6 порций

Примечание

Я больше люблю баклажаны, когда они по консистенции почти разваливаются. В этом рецепте они сохраняют форму, поэтому в следующий раз я их не буду обжаривать на сковородке или в мульте, а порезанные кубиками запеку в духовке до нужного мне состояния, а далее по рецепту.

Похожие рецепты

Баклажаны по-болгарски II



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Постные блюда

Новое