Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Спиртные напитки  |  Тема: Вино из черноплодной рябины
[1]

Вино из черноплодной рябины

Избранное
ШуМахер
« 18 Сен. 2012, 13:09 »
Печать рецепта

Вино из черноплодной рябины

Категория: Напитки

Вино из черноплодной рябины

Ингредиенты

Черноплодная рябинасколько есть
Сахар
Варенье забродившее
Водка (для крепления)по желанию
Вода

Способ приготовления

  • Ягоды провернуть через мясорубку, вылить в банку (бак), добавить воды из расчета: 200 мл  на 1 кг ягод, добавить закисшее варенье. Оставить на 4 дня. Через 4 дня отжать сок через марлю. Далее на 1 литр чистого сока добавить 0,5л воды и 300 гр сахара. Оставить на 4 дня. Через 4 дня добавить 60 гр сахара (из расчета на 1 л чистого сока), так же поступить на 7-й и 10-й день. После чего, перелить в банку с перчаткой( "привет Горбачев!" ) или специальный бак с гидрозамком и оставить на 10 дней. На 10-й день разлить по бутылкам и в прохладное место. Можно закрепить водкой из расчета 50 мл на 1 литр вина, но можно и больше, крепленей будет! Приятного... аппетита или как там... пития!

               

Время приготовления:

18 дней

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Altusya
« Ответ #1 18 Сен. 2012, 13:48 »

Машь, а Маш, а еси нету скисшего варенья, че делать? И ваще я не помню, чтобы у меня варенье скисало. Че для этого делают?
aynat
« Ответ #2 18 Сен. 2012, 14:19 »

Маша, а как вы определяете, что сусло готово? Строго на 4 день сливаешь? Я первый год решила поставить вино (правда виноградное, дачу купили теперь нужно виноград переработать, решила вино попробовать поставить). Мой рецепт очень похож - сусло отжать через 3-5 дней, но иногда требуется больше времени - 6 дней и даже неделя, но важно чтобы не перестояло, а то получится уксус. Вот теперь боюсь, что перекиснет, а как определить,  что пора мезгу отцеживать - не знаю. Сегодня уже  2 дня, как поставила, бродит активно, мезга вверх всплывает, перемешиваю...
ШуМахер
« Ответ #3 18 Сен. 2012, 17:38 »

 Altusya  если нет скисшего, надо его скиснуть   Оставьте на недельку  на столе.... У меня дети как объедяттся варенья, так оно киснет тока так....


aynat Я сливаю строго на 4-й день, но по уму, я думаю, что как только перстает бродить, значит можно отжимать
aynat
« Ответ #4 18 Сен. 2012, 18:21 »

Маша, спасибо! Буду смотреть, а на 4 день солью. Волнуюсь страшно - первый раз ставлю вино, все-таки почти 2 ведра сусла жалко   ...
Arka
« Ответ #5 18 Сен. 2012, 18:33 »

Ой! Маша уже пива наварила   черноплодного, элем зовут
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:56

01:51

01:45

01:40

01:35

01:29

01:24

01:24

01:15

01:01

01:00

00:55

00:47

00:42

00:42

00:38

00:30

00:28

00:22

00:20

00:18

00:17

00:17

00:15

00:13

00:09

00:07

00:05

00:03

23:58

23:58

23:55

23:45

23:43

23:38

23:38

23:31

23:31

23:28

23:26

23:23

23:21

23:19

23:14

23:12

23:07

23:01

22:55

22:52

22:52
VK