Хлебопечка Supra BMS-250

Купила на днях эту хлебопечку... Хотела сначала купить BMS-240, она стоила на 100р дороже))) Вроде почитала описание и 240 была лучше по зарактеристикам, но меня покорил дизайн 250)) В итоге, почитав инструкцию, поняла, что у них всё одинаковое и поняла, что не ошиблась)) В общем спекла свою первую буханку и осталась безумно довольна)))

Похожие темы


Anlen
Наконец-то руки дошли сделать фото
Дрожжевой хлеб на пиве

Хлебопечка Supra BMS-250

Pashroom
Думаю о покупке этой хлебопечки.

Есть ли еще какие то отзывы у владельцев?

Буду Вам признателен за ответы.

ХЕлена
Pashroom, возможно мой ответ опоздал, и Вы уже, как и я, счастливый обладатель хлебопечки.
Мне очень нравится! Хотя 250-ю модель купили по-ошибке, хотели 230-ю, т. к у нее есть буханка 500 г.
Об ошибке не жалею, хлеб получился с первого раза, вкусный, улетает быстро. На мой взгляд, соотношение цена-качество оптимальное

cilavik
Купили эту печку 10 дней назад и очень довольны! Пеку каждый день на 750 г, про магазинный забыли! Получался хлеб всегда вкусный, конечно, мука и дрожжи д. б. свежие. Брала: 400 г муки, 260 г воды, по 1 ст. л. масла раст. и сахара, 1 ч. л. соли и 1,5 ч. л. сухих дрожжей «Пакмайя». Теперь мечтаю освоить выпечку других сортов хлеба!

natulya
Подарила себе такую ХП на Новый Год! пока все нравится, пекла 2 раза хлеб обычный первый раз неочень получился, а второй очень даже ничего, но почему-то всегда пищит что не хватает ингридиентов, добавляю муки. Хочется конечно по-пышнее хлеб, может рецепт не такой нашла, буду еще эксперементировать. Еще пекла в ней кекс, ооочень вкусный и с яблоком и с изюмом.

Алёнка212
Добрый день! Подскажите, можно ли купить чашу для этой хлебопечи где-либо отдельно?

Palmetta
стала обладательницей данной хлебопечки и очень довольна! хлеб получился с первого раза! Теперь экспериментируем с рецептами - ищем «свой» хлебушек)) Еще планирую попробовать сделать джем в ней. Может у кого то уже был опыт?

Наттуся
Здравствуйте, уважаемые обладатели этой печки! Напишите, пожалуйста, может ли эта печка замесить тесто для пельменей?

Алёнка212
Еще планирую попробовать сделать джем в ней. Может у кого то уже был опыт?

я делала малиновое варенье в клоне Супры -ТХ 2700. Сначала засыпала сахаром и оставила до образования сока и растворения сахара. Можно и сразу, но, подумалось, вдруг ведрышко будет царапаться, а мне в ней хлеб часто печь приходится. Дальше по инструкции. Засыпал, разлил по стерильным банкам. Прелесть процесса в том, что она и греет, и перемешивает одновременно. А по времени можно регулировать самим, отключив когда нужно. Очень удобная функция.

trubor
привет, хлебопеки. ну вот и я супровод!!! сменил мистери 1202 на бмс250 т. к развалилось 2 ведра. всё ок! есть 2 вопроса. 1. где купить еще одно ведро? наши асц напроч нехотят заказывать, техподдержка направляет в асц. замкнутый круг. 2. кто может сказать круглое ведро от бмс350 к 250 подойдет???

NataliARH
у нас (бмс350) нет круглых ведер, оно у нас прямоугольное, есть программа на выпечку двух буханок в 2х ведрах, но в комплекте их нет, кто-то в нашей теме узнавал про них-так и не нашли....

Алёнка212
где купить еще одно ведро? наши асц напроч нехотят заказывать, техподдержка направляет в асц. замкнутый круг.


По внешнему виду три хлебопечки клоны: Редминд, Супра и Таррингтон Хаус 2700. Наверное и вёдра у них должны быть похожи. У меня ТН. Если ведро придёт в негодность (пока за 3 месяца частого использования ттт живое. но нож чуть почикали), попробую от редмонда заказать.

trubor
привет всем! попутал малость. круглое ведро в комплекте у бмс-355.

Blatnoy
Доброго всем дня.
Приобрёл сие чудо.
Доволен как слон. Пока выпекаю пшеничный хлеб по рецепту выше.
Но буханки 750 маловато. На сколько надо увеличить кол-во ингредиентов для 1000 граммового.
И если не сложно поделитесь рецептами дарницкого хлеба для данной печки.
Да и вообще рецептами))))
Заранее спасибо.

ЗЫ: Сильно не пинайте. Я только начинающий хлебопёк))))





Материал ведёрка? Алюминий или сталь?

sazalexter
Kupo Moogle Алюминиевый сплав и по другому быть не может.

лёля 7
Здравствуйте!
Сегодня видела две хлебопечки по смешным ценам Supra BMS-250 и максвеллМW 3751. Не знаю какую выбрать ХП у меня первая. О максвелл отзывов не нашла совсем.




Подскажите пожалуйста рецепты подходящие для supra 250? Может рецепты к какой-нибудь другой марки подходят для supra 250? У меня первая ХП, теряюсь. Спасибо.

Аркадий _ру
Всех с Наступающим!
Только сегодня ночью купил, по вдохновению. Сначала заказал 350, но передумал: 1500г многовато и места больше занимает.
Супру все хвалят, хотел брать Панасоник, но передумал. В плюсах этой модели поворотная фиксация ведра, у 230-ой вроде надо конское усилие прилагать, что бы защелкнулось. А потом вынимать еще...
Хлеб люблю с добавками, так что буду эксперементировать.
В пенатах, далеких от мегаполисов, говорили, что на молоке хлеб не такой пышный, но вкуснее. Так что, если рассуждать логически, именно на воде он при замесе из расчета на 1000г и не помещается в печке. Буду делать только на молоке. Жене отщипну кусочек и хватит. Ей нельзя много, а на меня не действует.
Первый будет с сыром Эдам.

trubor
привет, хлебопеки! всех с наступившим 2014! если кому интиресно, к супра 250 подходит ведро от philips 9015-30! проверено лично путём взаимозамена!

Аркадий _ру
Отличная новость! Лишь бы они были в наличии, а то Филипса давно уже нет.
В отзывах писали, что хлеб 1кг в ведре не помещается. Соглашусь. Французский замешивал бы из расчета 600г, обычный пшеничный и микс 750г, а ржаной 1кг.
Корка определится опытным путем, поскольку термостат может быть установлен немного по разному (это всех моделей касается подобного уровня).

SoranoYuki
На новый год подарила эту хлебопечечку маме она просто великолепна! печем уже 4-тый хлеб и все получаются просто супер, хотя это первая хлебопечка у нас. Тесто отлично замешиваться, поднимается, и самое главное не падает при жарке)) будем осваивать новые горизонты)) очень интересна программа сэндвичей Этот хлебушек спекли буквально только что) цвет корочки самый светлый, из пшеничной и ржаной муки)

Хлебопечка Supra BMS-250Хлебопечка Supra BMS-250

trubor
ну вот в работе с 30.10.13. загруз в среднем 1.5 замеса в сутки,750г буханка. за это время стал легко проворачиваться вал в ведре. иногда бывает так: ведро вымоеш, вал крутишь а слышен хруст, будто гдето мука осталась и засохла. иногда так не происходит. у кого еще какие косяки, пишем. а в остальном рад поуши!!! еще косяки появятся, отпишу.

лёля 7
Второй раз пекла творожную булку от Яны с мультиварка. русс, первый раз на 500гр муки - получилась замечательная, но из ведра вылезла и крышку печкину подняла. Сегодня уменьшила до 400гр муку и всё остальное, а результат тот же - вылезла. В следующий раз на 300 гр печь или ещё меньше?

Лёликовна
лёля 7, а что там еще в составе, кроме муки? Сода есть?

лёля 7
Неа, соды нет. Творог мягкий. масло, молоко, сахар, соль, дрожжи, коньяк, яйца. Я молоко стареньким кефиром заменила, но его там мало совсем, вместе с яйцами 120 гр. Булочка пушистенькая, но количество ингредиентов, видимо, нужно ещё уменьшить.

Аркадий _ру
Жителям Питера:
Заказ ведерок для пока любой продающейся хлебопечки Supra в с/ц на Лиговском по предоплате. Тел. 324-75-33
Телефон еще одного с/ц, но второстепенного: 295-84-14. При попытке заказа запчастей вас все-равно перенаправят на Лиговский.

Жителям других городов: тел. бесплатной горячей линии 8-800-100-3331. Не забудьте название вашего города и вам скажут телефон, куда обратится.
Так что пока все не так плохо. Цены пока не знаю, т. к. менеджер был на обеде. Узнаю- напишу.

sazalexter
Аркадий _ру, По вёдрам информация по состоянию сентябрь 2013, может что и изменилось hlebopechka.ru...

Аркадий _ру
Сейчас отзвонился еще раз. По-прежнему предоплата, но по карте никак, только наличные, подъехать на Лиговский 52 лит. А. Узнавал про модели 250/350/355. Все по цене 1200-1300р. Сроки выполнения назвали от 1.5 недель до 1 мес.

Решил попытать счастье в с/ц Ролсен, что в 4 мин. ходьбы от дома. Там в наличии было ведро от Ролсен 1309. Оказалось, что само ведро выше на 5мм, а труба привода длиннее на 10мм. Длинна и ширина ведра такие же, как и детали привода и посадочное место под фиксацию ведра, но из-за более длинной трубы «тюльпан» на двигателе до привода лопаток в ведре не достает. Адаптировать ведро от Ролсен труда не составит, но не хочется возиться. Остается только неустранимая разница по высоте в 5мм, что не так и существенно. Лопатка от супры встает в него без проблем. Его цена 800р.

В с/ц Супра оставил запрос. Перезвонят, узнав, есть ли возможность поставки для моделей 250/350/355

trubor
привет, сообщество. 3 недели тому в Екатеринбурге купил ведро к 250. отдал 520р с доставкой. с разрешения менеджера сдам их координаты. мистер сервис на Ключевской. (343)-290.13.94.

paterr
Рецепт который пробовала в этой модели «на своей шкуре» (правда 1 раз пока)
мука пшеничная    500 гр.
вода   330 мл.
соль   1,5 ч. л.
сахар   1 ст. л.
растительное масло   1,5 ст. л.
дрожжи сухие   1,5 ч. л.
Сначала развела дрожжи в теплой воде, вылила в ХП, затем положила туда все сыпучие мелочи и долила масло, сверху муку. Пекла на средней корке 2 режим (французский) на 750-ти гр. буханке. Получился вкусный пористый хлеб, с темно-золотистой корочкой (фото к сожалению сделать не получилось ). Минусы - крышка буханки таки запала, и ведерко мало оказалось - тесто не выперло наружу, но на хлебе видно было, что стремилось - отпечатался край ведра и чуть-чуть выше него запеклось (может потому крыша и провалилась). В общем буду пробовать уменьшать объем.

 По этому же рецепту на те же пропорции всего сыпала муку пополам белую и серую (простите за неспециализированные термины) на режиме «быстрый хлеб».
Мякиш получился мелкопористый, булка обычная, с круглой крышей - правда лопнула по верху.

Буханки неожиданно легко выскакивают из ведерка, нож СОВСЕМ не чувствуется (сравниваю с Бинатоном у знакомых - правда там двухлопастная модель, вытряхивать булку приходится с порядочными усилиями, ну еще и сами ножи как-то сидят по-другому, выше на штырьках, поэтому под ними корка получается приличная). Так что крючок пока висит без дела, стенку украшает.

Аркадий _ру
paterr, я больше 450гр для чисто пшеничного не беру- поднимается высоко. По жидкости точно не скажу, вроде все верно взято, надо колобок смотреть. Дрожжей для французского вроде тоже нормально, там поменьше надо, чем на обычном. Только вот в супрах французский, как в других обычный. Когда в крышку упирается, можно пробовать ее поднимать, подоткнув чем-нибудь щель.

trubor
привет, хлебопёки. вот чёто сглючила моя хп -250. на программе тесто всё норм. начинается, затем в какой то момент времени двиган начинает непрерывно крутить, появляется какой то запах пластика чтоли горелого и так пока из сети не выключишь крутит и воняет. затем программу сбросишь, тестомес вобще не заводится. остынет и снова работает но также. у кого так было? наверно мне всёж в гарантийку.




привет, хлебопеки! ну вот и приехали. на момент написания поста развалилось ведро!!! результат: с 30.10.2013 испечено примерно 400 булок по 750г. вопрос в следующем: что с ведрами то происходит? перегруз полюбому исключен. до этого был мистери 1202 там ведро булок на 200 и туда же. у кого еще развалилось ведро, поделитесь «радостью». и как с этим бороться? вон на рынке Philips в 2 раза дороже, а ведра как с одного завода. всем пышных булок!!!

Аркадий _ру
Заклепки разбило?
Сдавайте по гарантии.
Супра ширпотреб еще тот. Вся их продукция рассчитана на работу в гарантийный период, этой надеждой контора и живет, экономя на всем. Запас прочности практически отсутствует. Но потребителю может и повезти, вышесказанное это не исключает. Касается не только супры. У брендов дела чуть лучше, а иногда и больше, чем чуть, иначе они просто перестанут быть брендами. При этом и у брендов встречаются откровенно фейковые модели.

trubor
приветствую, аркадий. нет, не заклёпки. вал выпал. по гарантии попробую обменять. понять бы от чего этот косяк. как бы мука и вода в механизм постепенно попадает и потихоньку растачивает то что вал в ведре держит. если не прав, можт кто поправит. пытаюсь понять, будет ли у брендов подругому? там ведь тоже вал вращается, значит зазор всё равно есть хоть какой то. полюбому туда мука с водой пролезет постепенно.

sazalexter
trubor, Это беда почти всех ХП с «открытым» сальником, исключение Панасоник

trubor
sazalexter, расскажите плиз что там у панаса по другому в сравнении с другими хп кроме ценника? панас и в правду китайцев раза в 2-3 переживёт при одинаковой нагрузке??? бывает посещают мысли его всёж купить, но как представиш что через гдето год ведро тоже капу!? вообщем в раздумий.

sazalexter
trubor, Читайте тему hlebopechka.ru...
у меня ведро прослужило 4 года, при нещадной эксплуатации, потекло но не фатально, без выпадения вала, заменено на новое ведро.
Панасоник основатель и первый производитель ХП. Все узлы закрыты патентами, лицензии для других производителей фирма не продаёт.

ненаша
Здравствуйте всем! Купила Супру-250 год назад. По началу тоже дико радовалась и пекла дрожжевые хлеба. Но в процессе освоения хлебопечного дела полюбила заквасочные хлеба, поэтому сейчас использую ХП в основном для замеса теста. Почему-то программа «Тесто» стала месить 15 минут вместо положенных 30. Ну да мне хватает.

Ирис
Добрый день) Поделитесь, пжлст, рецептами для хлебопечки Супра)) Обещают передать Супру-240, стоит у кумы без дела. Никогда в жизни у меня не было хлебопечки и я не пекла хлеб. Буду учиться у Вас)) и с Вашей помощью.
Подскажите проверенные рецептики хлебов, кексов, так чтобы у меня получилось с первого раза) и у меня не пропало желание печь. Заранее спасибо)



Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»

Постные блюда

Новое