Пирог песочный с творогом и сливами

Категория: Выпечка
Пирог песочный с творогом и сливами

Ингредиенты

Тесто

Мука
300г
Сахар
60г
Масло сливочное
125г
Яйцо
1шт
Разрыхлитель
1ч. ложка

Начинка

Творог
18% 250г
Сметана
120-150г
Яйцо (желтки отделить от белков)
3шт
Сахар
100г
Крахмал
3 ст. ложки
Слива
12-15шт

Способ приготовления

 Из указанный ингредиентов замесить песочное тесто, завернуть в пакет и положить в холодильник, как минимум на 30мин.
 Сливы помыть, удалить косточки. Смешать творог, желтки яиц, сахар, сметану и крахмал. Белки взбить в крепкую пену и добавить к творогу. Получится достаточно жидкая творожная масса. (В творожную массу я еще добавила пару столовых ложек ликера бейлис)
 Форму для выпечки (у меня д.20см) смазать маслом, из теста сформировать бортики и дно. Дно выложить разрезанными на половинки сливами и залить творожной массой. Выпекать при т. 200 градусов ~50минут.
 Пирог должен остыть.
 Собственно, пирог, как пирог. Но мне очень понравилась творожная масса, хорошо держит форму. После выпечки она не упала ни на сантиметр, прекрасно выглядит на разрезе.

Примечание

Рецепт от
Пирог песочный с творогом и сливами

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Какой воздушный пирожок получился! Унесу к себе в закладки - люблю выпечку с творожком!

СанечкаА
необыкновенно нежный пирожок, творожная начинка - чистое суфле, обязательно испеку, только с персиками (как раз не знала куда пристроить ) спасибо за своевременный рецепт

TATbRHA
«Начинка
Творог 18% 250г
Яйцо (желтки отделить от белков) 3шт
Крахмал 3 ст. ложки

Но мне очень понравилась творожная масса, хорошо держит форму. После выпечки она не упала ни на сантиметр, прекрасно выглядит на разрезе.»

Конечно, не упадёт: на пачку творога 3 яйца и 3 ст. ложки крахмала... Почти тесто.

celfh
Конечно, не упадёт: на пачку творога 3 яйца и 3 ст. ложки крахмала... Почти тесто.
Но в отличие от теста вкус совершенно творожный, не забитый

TATbRHA
Испекла: вкусно - потрясающе!! Чернослив, творог, сметана - классика. Вместо сахара положила в творог мёд. Спасибо!

celfh
TATbRHA, рада что вам понравился пирог!

glykoza
Cпасибо за рецепт. Пекла с маленькими изменениями: вместо творога 18%, ну нет такого жирного, положила 5% творожную массу 300г. И поэтому убавила сметанку. А так всё по рецепту.

Вкуснятина.

Пирог песочный с творогом и сливами

celfh
ммммм.... как красиво!

MariS
Танечка,испекла Ваш тортик - очень вкусно!!!
Делала с маринованными сливами и свежими, но случилось непредвиденное... перепутала последовательность укладки ингредиентов на тесто (устала за день - 5 часов у плиты). Сливы оказались сверху, но это на вкус нисколько не повлияло. Украсила лепестками миндаля и сахарной пудрой. Выложить фото, увы, тоже не получается. Новая флешка не читается в этом компьютере. Доберусь до другого - попробую выложить результат.
Еще раз спасибо за рецепт!

celfh
Марина, на здоровье!

MariS
Вот и мой пирог-перевертыш


Пирог песочный с творогом и сливами

Прошу прощения за фото - тоже не очень качественное.
Зато пирог очень вкусным был - всем понравился! Спасибо огромное!

celfh
Марина, очень славный у тебя пирожок получился!

MariS
Хотелось бы, конечно, покрасивее... как в оригинале!!! Буду печь еще, можно ведь и с другими фруктами-ягодами.

zlevichek
Не понимаю! Как такой вкуснейший и такой простой в приготовлении пирог до сих пор имеет так мало восторженных отзывов!?! Пекла уже много раз в разных вариантах. Раз забыла крахмал положить, всё равно вышел прекрасно. Тесто в холодильник ложить перестала - легче и быстее вылепливать бортики и рассыпчастее само тесто выходит (исключительно моё мнение). Много хороших рецептов на сайте на разные случаи жизни, но есть такие, которые переходят в разряд любимых, незаменимых, семейных. Это именно тот случай.
Спасибо!
После четырёхнедельных испытаний с разными начинками победила «груша+абрикос».
 

Н@дежд@
Захотелось очень пирожка с творогом, нашла этот рецепт Правда сливы нет... черную смородину запихала За рецепт Танечка, отдельное спасибо, очень просто, а главное вкусно то как!
Мой пирог в духовке:-)

celfh
Надежда, на здоровье!

Selena S
celfh, Татьяна, спасибо большое за рецепт, сейчас он как раз кстати. Пекла в DeLonghi FH1394 (мультиварка-мультипечь, а ласково Мультикузина), программа Торт/пирог - 2 уровень - 35 минут. Вкусно и красиво.

Пирог песочный с творогом и сливами

celfh
Леночка, очень рада, что пирог вам понравился!))

Fantik
Испекся, остыл.celfh, несу Вам благодарность за рецепт!
Очень вкусно!
В тесто вместо сахара положила гречишный мед, поэтому оно темненькое. Ароматное! В качестве эксперимента и так как нужно пристраивать сливы, то положила их больше, чем в рецепте, а творожной начинки меньше. От слив в центре чуть мокроват вышел. Но это не беда.


Пирог песочный с творогом и сливами


Пирог песочный с творогом и сливами


Пирог песочный с творогом и сливами

Хаска
Таня, пришла со спасибкой!! Делала твой пирог с творогом и сливой. Очень понравился и песочный корж и начинка творожная. Хорошо дополняют друг друга. Корж совершенно не размокает при выпечки, имеет хороший подъем, хотя творожная масса, которой мы заливаем сырое тесто, достаточно мягкая (льющаяся). Что не понравилось, так это сливы. Ну так кисло!! Просто вырви глаз. Вроде бы и сливы зрелые.
Может в их середину надо было засыпать сахарку? А может это у меня слива такая. Обязательно буду повторять, но с чем-нибудь другим. Начинка творожная действительно хорошо держит форму после выпечки. В меру сладкая, очень нежная.
Танечка, спасибо!!


Пирог песочный с творогом и сливами

celfh
Анастасия, а я и не видела твой пирожок. Рада, что понравился)) На здоровье!))

Делала твой пирог с творогом и сливой
Мамадарагая, как красиво!)) Вот что значит профессионал
Люда, а вот по поводу сливы... ну что сказать? Я живу в России очень давно, в том числе во Владимире 28 лет, за юг России сказать не могу, но в средней полосе я никогда не съела ни одной сладкой сливы, сочной груши, ароматной абрикосы и настоящей вызревшей помидорины, что поделаешь, наше солнце немного другое)) Сливы в моем пироге привезены с родной Украины, вызревшие на даче старшей снохи.
 Уже два года я не пеку этот пирог ((

Fantik
celfh, Татьяна, спасибо! А оставшиеся от ужина до вечера три куска стянула со стола собачка, прямо из блюда. )))))))))))))) Ей тоже очень понравился пирожок! Пирог песочный с творогом и сливами

Так мне хотелось с утреца этого пирожка еще раз попробовать, придется еще раз испечь!! ))))))))))))))

Хаска, какой красивый! Белый-белый! Я тоже теперь без всякого меда испеку. Хочу беленький и нежный.

Правда, у меня теперь только терн остался. Наверное, его совсем чуть-чуть надо положить?..

Fantik
но в средней полосе я никогда не съела ни одной сладкой сливы, сочной груши, ароматной абрикосы и настоящей вызревшей помидорины, что поделаешь, наше солнце немного другое))
Татьяна, совершенно так. Приходится мириться и радоваться тому, что растет здесь. Или покупать по-чуть южное на лакомство. (Я каждое лето тоже сижу во Владимирской области с 1985 года)

Olga VB
Танюша, девочки, крахмал какой лучше? И какие столовые ложки имеются ввиду, мерные? Лучше бы в граммах
Вот тоже хочу эту начиночку попробовать: мне о ней Людочка Хаска подсказала, хвалит очень!

Хаска
Ольга, пока нет Татьяны я отвечу. Я брала кукурузный крахмал. И в одной ложке у меня 15 г крахмала.

celfh
Людмила, Спасибо, что растолковала))

Лучше бы в граммах
Оля, ой, сама люблю больше в граммах, постараюсь исправиться)

Лера-7
Татьяна, и я пришла с благодарностью! Рецепт давно лежал в закладках, наконец-то и до него дошли руки. Пирог очень понравился. Точно буду повторять еще не раз.

 Пирог песочный с творогом и сливами Пирог песочный с творогом и сливами

celfh
Светлана, красивый пирог у вас получился
на здоровье вам и вашей семье

лилия_а
Сделала по мотивам. С падалицей яблок. В тесто растит масло + сметана. К творогу одно яйцо вместо трех и сметаны осталось 52г. Получилось очень вкусно.

celfh
Получилось очень вкусно.
Вот и славно, на здоровье!
лилия_а, Лилия, отдельное спасибо, что подняли рецепт, давно не пекла этот пирог, а теперь обязательно испеку

OlgaGera
обязательно испеку
и я Внук приехал.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте