Кораллы из шоколада (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Кораллы из шоколада (мастер-класс)

Ингредиенты

Шоколадная глазурь
90-100г
Силиконовый молд лист
Вырубка круг
Файл
Одноразовый мешок
Кандурин

Способ приготовления

 

  Шоколадную глазурь растопить, тем способом который для вас удобнее (водяная баня, микроволновка)
 При помощи шпателя или ложки нанести небольшое количество шоколада на молд и разровнять глазурь по поверхности.
 Пока шоколад не застыл сгибаем молд и вставляем его в кольцо, чтобы шоколадный лист принял изогнутую форму.
 Убираем форму на несколько минут в холодильник.
 Достаем молд из кольца.
 Аккуратно снимаем шоколадную заготовку.
 Так повторяем 6 раз.
 

  После этого во внутрь кольца вставляем все лепестки. Крепим их один к другому при помощи растопленной глазури.
 

  В одноразовый мешок наливаем растопленную глазурь и на файле рисуем коралловые веточки. Даем им застыть и покрываем кандурином.
 

  Во внутрь шоколадного цветка заливаем растопленную глазурь и в нее вставляем коралловые веточки.
 Во внутрь цветка можно использовать кусочек мастики, в которую можно воткнуть веточки и закрепить при помощи растопленной глазури.
 


Кораллы из шоколада (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Tasha
Очень красивое украшение. Спасибо!
Какой оттенок кандурина наиболее гармоничен?

Хаска
Спасибо!!
На красных кораллах использовала красная искра. На белых-серебряная искра.
Только что для эксперимента прошлась по каждому листочку разными составами кандурина. Отличие есть, но совсем с легким оттенком.
Пожалуй интересно смотрится красное мерцание. Оно легло на всю поверхность ровно и сияет весь лист. Красный блеск и синий блеск дали более заметный цвет именно на прожилках которые выступают.
Но сейчас день, и на кораллах кандурин не так отчетливо виден. Самый большой эффект игры на свету кандурин приобретает при вечернем освещении лампой. Так что посмотрю, как вечером будет играть каждый из этих цветов.

Илона
Людочка, спасибо за мастер-класс и за эксперимент с красителями, беру на заметочку!
Тусик, тебе тоже большой привет!

Tanya650tta
Какая красота! Обязательно попробую, вот только вайнера у меня нет, да и кольца... буду думать, как бы из положения выйти!

Zvetok
Замечательный МК. Спасибо огромное!

Хаска
Спасибо всем!!
Tanya650tta, если нет силиконового вайнера, то можно попробовать сделать из пластиковой бутылки с прожилками из толстой нитки. Вот посмотри ЗДЕСЬ Ирина Доларс рассказывает, как она делает вырубки и оттиски листьев из пластика. Чуть ниже в следующих сообщениях она рассказывает, как сделать оттиски.
Еще у нас есть МК Реснички, как она делает оттиски. Посмотри в разделе Мастика. Тоже кольцо можно сделать из пластика, скрепив его степлером или просто вырезать часть пластиковой бутылки с небольшим диаметром. Тогда и скреплять ничего не надо будет.

Кириешка
Людмила, шикарный МК, но вот такой вопрос. Как Вы думаете, сможет эта конструкция выдержать золотую рубку из мастики и моделирующей массы... Мне надо как-то укрепить рыбку. на что-то ее поставить.. вот и думаю..

Хаска
Люда, одни кораллы из хрупкого шоколада не выдержат рыбку. Нужно что то еще придумывать для подстраховки и вставлять маскируя между кораллами.

Кириешка
ДА. Я ТОЖЕ ПРО ЭТО ДУМАЛА. СКОРЕЕ ВСЕГО НАДО НА ШПАЖКУ ВОТКНУТЬ..

Хаска
Да, скорее всего нужно рыбку делать заранее. Вставлять в нее шпажку и сушить. А предварительно шпажку разрисовать шоколадом под коралл. Оставить конец без шоколада и его вставить в рыбку.



Рецепты в разделе «Шоколад»

Постные блюда

Новое