Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Шоколад  |  Тема: Кораллы из шоколада (мастер-класс)
[1]

Кораллы из шоколада (мастер-класс)

Избранное
Хаска
« 01 Сен. 2012, 22:22 »
Печать рецепта

Кораллы из шоколада (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Кораллы из шоколада (мастер-класс)

Ингредиенты

шоколадная глазурь90-100г
силиконовый молд лист
вырубка круг
файл
одноразовый мешок
кандурин

Способ приготовления

  • http://s018.radikal.ru/i511/1209/20/3a52de64c8cc.jpg
    Кораллы из шоколада (мастер-класс)
  • Шоколадную глазурь растопить, тем способом который для вас удобнее (водяная баня, микроволновка)
  • При помощи шпателя или ложки нанести небольшое количество шоколада на молд и разровнять глазурь по поверхности.
  • Пока шоколад не застыл сгибаем молд и вставляем его в кольцо, чтобы шоколадный лист принял изогнутую форму.
  • Убираем форму на несколько минут в холодильник.
  • Достаем молд из кольца.
  • Аккуратно снимаем шоколадную заготовку.
  • Так повторяем 6 раз.
  • http://s002.radikal.ru/i199/1209/4f/5fcae3ae6cc7.jpg
    Кораллы из шоколада (мастер-класс)
    http://s50.radikal.ru/i129/1209/d6/e5d443141bbd.jpg
    Кораллы из шоколада (мастер-класс)
    http://s003.radikal.ru/i203/1209/36/bb3daa0fbb3f.jpg
    Кораллы из шоколада (мастер-класс)
    http://s018.radikal.ru/i515/1209/c9/28ad373ae44d.jpg
    Кораллы из шоколада (мастер-класс)
    http://s004.radikal.ru/i205/1209/7a/41bd56b254db.jpg
    Кораллы из шоколада (мастер-класс)
  • После этого во внутрь кольца вставляем все лепестки. Крепим их один к другому при помощи растопленной глазури.
  • http://s61.radikal.ru/i172/1209/50/777c98adccf3.jpg
    Кораллы из шоколада (мастер-класс)
  • В одноразовый мешок наливаем растопленную глазурь и на файле рисуем коралловые веточки. Даем им застыть и покрываем кандурином.
  • http://s017.radikal.ru/i431/1209/22/573b14e191d7.jpg
    Кораллы из шоколада (мастер-класс)
  • Во внутрь шоколадного цветка заливаем растопленную глазурь и в нее вставляем коралловые веточки.
  • Во внутрь цветка можно использовать кусочек мастики, в которую можно воткнуть веточки и закрепить при помощи растопленной глазури.
  • http://s018.radikal.ru/i519/1209/28/2f4423271fab.jpg
    Кораллы из шоколада (мастер-класс)

               
               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

Tasha
« Ответ #1 02 Сен. 2012, 05:47 »

Очень красивое украшение. Спасибо!
Какой оттенок кандурина наиболее гармоничен?
Хаска
« Ответ #2 02 Сен. 2012, 08:51 »

Спасибо!!
На красных кораллах использовала красная искра. На белых-серебряная искра.
Только что для эксперимента прошлась по каждому листочку разными составами кандурина. Отличие есть, но совсем с легким оттенком.
Пожалуй интересно смотрится красное мерцание. Оно легло на всю поверхность ровно и сияет весь лист. Красный блеск и синий блеск дали более заметный цвет именно на прожилках которые выступают.
Но сейчас день, и на кораллах кандурин не так отчетливо виден. Самый большой эффект игры на свету кандурин приобретает при вечернем освещении лампой. Так что посмотрю, как вечером будет играть каждый из этих цветов.
Илона
« Ответ #3 02 Сен. 2012, 09:59 »

Людочка, спасибо за мастер-класс и за эксперимент с красителями, беру на заметочку!
Тусик, тебе тоже большой привет! 
Tanya650tta
« Ответ #4 02 Сен. 2012, 13:34 »

Какая красота! Обязательно попробую, вот только вайнера у меня нет, да и кольца... буду думать, как бы из положения выйти!
Zvetok
« Ответ #5 02 Сен. 2012, 15:52 »

Замечательный МК. Спасибо огромное!
Хаска
« Ответ #6 02 Сен. 2012, 16:07 »

Спасибо всем!!
Tanya650tta, если нет силиконового вайнера, то можно попробовать сделать из пластиковой бутылки с прожилками из толстой нитки. Вот посмотри ЗДЕСЬ Ирина Доларс рассказывает, как она делает вырубки и оттиски листьев из пластика. Чуть ниже в следующих сообщениях она рассказывает, как сделать оттиски.
Еще у нас есть МК Реснички, как она делает оттиски. Посмотри в разделе Мастика. Тоже кольцо можно сделать из пластика, скрепив его степлером или просто вырезать часть пластиковой бутылки с небольшим диаметром. Тогда и скреплять ничего не надо будет.
Кириешка
« Ответ #7 09 Окт. 2013, 07:53 »

Людмила, шикарный МК, но вот такой вопрос. Как Вы думаете, сможет эта конструкция выдержать золотую рубку из  мастики и моделирующей массы...Мне надо как-то укрепить рыбку. на что-то ее поставить..вот и думаю..
Хаска
« Ответ #8 09 Окт. 2013, 10:48 »

Люда, одни кораллы из хрупкого шоколада не выдержат рыбку. Нужно что то еще придумывать для подстраховки и вставлять маскируя между кораллами.
Кириешка
« Ответ #9 09 Окт. 2013, 20:26 »

ДА. Я ТОЖЕ ПРО ЭТО ДУМАЛА. СКОРЕЕ ВСЕГО НАДО НА ШПАЖКУ ВОТКНУТЬ..
Хаска
« Ответ #10 09 Окт. 2013, 20:32 »

Да, скорее всего нужно рыбку делать заранее. Вставлять в нее шпажку и сушить. А предварительно шпажку разрисовать шоколадом под коралл. Оставить конец без шоколада и его вставить в рыбку.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:06

20:06

20:06

20:04

20:03

20:03

20:02

20:02

20:02

20:01

20:01

20:00

19:59

19:59

19:56

19:55

19:54

19:53

19:53

19:53

19:51

19:51

19:50

19:48

19:48

19:48

19:48

19:45

19:44

19:44

19:41

19:38

19:33

19:32

19:32

19:30

19:30

19:28

19:25

19:25

19:24

19:24

19:22

19:08
VK