Пшенично-ржаной хлеб с добавками (в хлебопечке).

Пшенично-ржаной хлеб с добавками (в хлебопечке).

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб с добавками (в хлебопечке).

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебная в/с 335 г
Ржаная мука 130 г
Йогурт + молоко+вода 300 мл
Яблочный уксус 30 мл
Сл. масло 30 г
Мёд 1 ст. л
Коричневый сахар 1 ч. л
Соль 1.5 ч. л
Какао 1 ч. л
Дрожжи 1.5 ч. л
Семечки подсолнуха и тыквы по 2-3 ст. л
Вяленные помидоры 1 с. л.

Способ приготовления

  • У меня порядок закладки в ведёрко сперва жидкость, а потом сухие ингридиенты, далее в соответствии:
  • 1. Наливаем в мерный стакан 100 мл йогурта (у меня был козий 3.6% жирности), добавляем 100 мл молока м доводим до 300 мл водой. Перелить в ведёрко.
  • 2. Добавляем яблочный уксус, масло (предварительно размягчённое или растопленное, но не горячее). Сливочное масло можно заменить на растительное - 1.5 ст. л.
  • 3. Муку просеять и всыпать в ведёрко.
  • 4. Добавить соль, сахар, дрожжи и какао.
  • Я добавлял ещё улучшитель для выпечки (у нас в Израиле он продаётся в пакетиках по 10 г. В своём составе содержит глютен, солод и аскорбиновую кислоту). Я намеренно не указал его в ингридиентах, т. к. не знаю какие аналоги у Вас.
  • 5. Очищенные семечки слегка обжарить на сковороде, помидоры мелко порезать (если предполагается использовать дозатор, смешать с щепоткой муки). Добавить в дозатор или по сигналу - обычно во время второго замеса.
  • Колобок не должен быть слишком плотным, но и не жидким. Допускается лёгкая запятая по окончании первого замеса.

 

Блюдо рассчитано на

750-800 г

Время приготовления:

3 ч. 30 мин. -3,40

Программа приготовления:

Цельнозерновой хлеб

Примечание

Хлеб поднялся очень хорошо, но крышу при выпечке взорвало. Я думаю, что от избытка дрожжей (я положил 2 ч. л.). Поэтому в рецепте указал уже меньшее к-во.

У меня хлебопечь Morphy Richards 48319. Из-за того, что её нет в списке, невозможно её добавить в профиль. В этой печи нет режима ржаной хлеб, поэтому я использовал цельнозерновой.

За основу взят рецепт хлеба Памперникель с соседнего форума. За что благодарен автору.

 

Похожие темы


Маруничка
Будте добры, обьясните, что такое «улучшитель выпечки» и где он продается, и с чем его едят. Я живу в Ришоне



Интересное в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое