ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Зерновой хлеб на закваске  |  Тема: Хлеб на ржаной "Вечной" закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке
[1]

Хлеб на ржаной "Вечной" закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке

Избранное
Cixlida
« 01 Сен. 2012, 14:39 »
Печать рецепта

Хлеб на ржаной "Вечной" закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб на ржаной "Вечной" закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке

Ингредиенты

Закваска ржаная300 г
Мука цельнозерновая  пшеничная (обойная)400 г
Соль1,5 ч.л.
Сахар1,5 ст.л.
Масло подсолнечное нерафинированное20 г
Вода150 мл

Способ приготовления

  • Кладем в х/п продукты:
  • 1. Мука
  • 2. Закваска
  • 3. Сахар
  • 4. Вода
  • Замес на режиме "Пельмени" 20 минут, следим за колобком при необходимости добавляем  воду. У меня закваска была не густая, жиже, чем тесто на оладьи, но гуще чем на блины.
  • Даем тесту отдохнуть немного, минут 20 - закваска начинает работать. Видно, что тесто поднимается.
  • Второй замес, добавляем соль и масло. Опытным путем  проверено, что соль мешает подъему в первом замесе, поэтому я добавляю позже. Даем тесту отдохнуть около часа.
  • Третий замес, заключительный.
  • Расстойка в х/п около 2 часов.
  • Выпечка в х/п  1 час. Я предварительно вытащила лопатку (сразу после второго замеса).
  • http://s019.radikal.ru/i603/1209/eb/404c9cb07d60.jpg
    Хлеб на ржаной "Вечной" закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке
    [/URL]
  • Уверена, что можно выпекать и в духовке на пару, но тогда надо добавлять муки.
  • Режим "диетический" вполне подойдет, чтобы не прыгать возле печки, как я

               

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

Диетический

Примечание


Хлеб  очень понравился мужу и детям, они его быстренько за день умяли. По вкусу очень напоминает хлеб 2 сорта, только с приятной кислинкой. Изжоги  от него нет!
http://s017.radikal.ru/i405/1209/34/fd0dc534725d.jpg
Хлеб на ржаной "Вечной" закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке
[/URL]

               

Хорошие мультиварки

Cixlida
« Ответ #1 07 Сен. 2012, 16:45 »

Сделала таки на режиме "диетический", на ночь. Получился комнатный урод Кособокий и сырой (((. Так что больше так не экспериментирую.  Хлеб отправили на сухари.
Diama
« Ответ #2 14 Дек. 2012, 12:12 »

Выпечка в х/п  1 час. Я предварительно вытащила лопатку (сразу после второго замеса).

Чтот я не поняла, а зачем тогда третий замес, если после второго вы лопатку вынимаете?
А при вымешивании колобок должен получатся? И что делать если тесто не формируется в колобок? На вид густое, добавляла воды - разжижилось, но колобка так и не вышло.
Cixlida
« Ответ #3 14 Дек. 2012, 12:23 »

Привет) Это я  первый раз с лопаткой экспериментировала, чтобы дырочка покрасивши была
Теперь проще делаю - муку, закваску, сахар и воду в первый замес, колобок получается при замесе, потом тесто растекается. Немного поднимется, добавляю масло и соль = второй замес. Поднялось  снова -  на программе "Пельмени" подбиваю пару минут (третий замес) и потом расстаивается до конца и программа "Выпечка" на час. На программе "Диетический" больше не делаю, не удобно.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:45

11:45

11:42

11:41

11:40

11:40

11:37

11:35

11:33

11:31

11:30

11:29

11:29

11:25

11:18

11:15

11:13

11:12

11:04

11:03

11:01

11:01

11:01

10:55

10:51

10:45

10:45

10:45

10:44

10:43

10:40

10:32

10:27

10:23

10:22

10:20

10:09

10:07

10:03

09:59

09:53

09:41

09:29

09:28

09:23

09:23

09:18

09:14

09:14

09:09
VK