Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Зерновой хлеб на закваске Тема: Хлеб на ржаной "Вечной" закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке
 [1]

Хлеб на ржаной "Вечной" закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке

Избранное
Cixlida
01 Сен. 2012, 14:39

Хлеб на ржаной "Вечной" закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб на ржаной "Вечной" закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке Хлеб на ржаной "Вечной" закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке

Ингредиенты

Закваска ржаная300 г
Мука цельнозерновая  пшеничная (обойная)400 г
Соль1,5 ч.л.
Сахар1,5 ст.л.
Масло подсолнечное нерафинированное20 г
Вода150 мл

Способ приготовления

  • Кладем в х/п продукты:
  • 1. Мука
  • 2. Закваска
  • 3. Сахар
  • 4. Вода
  • Замес на режиме "Пельмени" 20 минут, следим за колобком при необходимости добавляем  воду. У меня закваска была не густая, жиже, чем тесто на оладьи, но гуще чем на блины.
  • Даем тесту отдохнуть немного, минут 20 - закваска начинает работать. Видно, что тесто поднимается.
  • Второй замес, добавляем соль и масло. Опытным путем  проверено, что соль мешает подъему в первом замесе, поэтому я добавляю позже. Даем тесту отдохнуть около часа.
  • Третий замес, заключительный.
  • Расстойка в х/п около 2 часов.
  • Выпечка в х/п  1 час. Я предварительно вытащила лопатку (сразу после второго замеса).
  • Хлеб на ржаной "Вечной" закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке [/URL]
  • Уверена, что можно выпекать и в духовке на пару, но тогда надо добавлять муки.
  • Режим "диетический" вполне подойдет, чтобы не прыгать возле печки, как я

               

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

Диетический

Примечание


Хлеб  очень понравился мужу и детям, они его быстренько за день умяли. По вкусу очень напоминает хлеб 2 сорта, только с приятной кислинкой. Изжоги  от него нет!
Хлеб на ржаной "Вечной" закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке [/URL]

               
Cixlida
07 Сен. 2012, 16:45

Сделала таки на режиме "диетический", на ночь. Получился комнатный урод Кособокий и сырой (((. Так что больше так не экспериментирую.  Хлеб отправили на сухари.
Diama
14 Дек. 2012, 12:12

Выпечка в х/п  1 час. Я предварительно вытащила лопатку (сразу после второго замеса).

Чтот я не поняла, а зачем тогда третий замес, если после второго вы лопатку вынимаете?
А при вымешивании колобок должен получатся? И что делать если тесто не формируется в колобок? На вид густое, добавляла воды - разжижилось, но колобка так и не вышло.
Cixlida
14 Дек. 2012, 12:23

Привет) Это я  первый раз с лопаткой экспериментировала, чтобы дырочка покрасивши была
Теперь проще делаю - муку, закваску, сахар и воду в первый замес, колобок получается при замесе, потом тесто растекается. Немного поднимется, добавляю масло и соль = второй замес. Поднялось  снова -  на программе "Пельмени" подбиваю пару минут (третий замес) и потом расстаивается до конца и программа "Выпечка" на час. На программе "Диетический" больше не делаю, не удобно.
Валерия 12
16 Март 2017, 08:17

Испекла хлеб  по рецепту+ чуть подкорректировала :вместо сахара- мед,выпечка-1,30.
Спасибо,автору за рецепт  и такой подробный способ приготовления.Хлеб получился красивый  и мякиш достаточно пористый.

Хлеб на ржаной "Вечной" закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке


Валерия 12
23 Март 2017, 07:59

Девочки,вопрос на засыпку.
По этому рецепту-последняя расстойка 3 часа 30 мин-хлеб увеличился примерно ,может больше -в 2 раза!!!Увеличила время расстойки-так как за 2часа поднялся плохо.Смазала его сливками (очень нежно и быстро)и присыпала кунжутом.Включила выпечку на 1,30.
И ..... вытащила хлеб как в первоначальном состоянии-плоская крыша,вообще без подъема.Купол даже без трещинок,как блин.
Почему опал?
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:55

23:54

23:54

23:53

23:53

23:53

23:52

23:48

23:48

23:48

23:46

23:45

23:43

23:42

23:42

23:40

23:39

23:34

23:25

23:19

23:13

23:09

23:09

23:03

22:55

22:52

22:52

22:31

22:29

22:18

22:13

22:12

22:11

22:02

21:59

21:47

21:44

21:40

21:39

21:36

21:35

21:23

21:22

21:13

21:08

21:03

21:02

20:40