Замораживание яблок

Вычитал, что очень вкусно получаются замороженные тертые яблоки. Может кто делал? Отзовитесь пожалуйста!

Похожие темы


francevna
Вычитал, что очень вкусно получаются замороженные тертые яблоки. Может кто делал? Отзовитесь пожалуйста!
Александр, у нас сейчас созревают осенние сорта яблок, много падалицы. Как появилась морозильная камера, я стала замораживать яблоки по 500гр в пакете. Яблоки режу на дольки, в пакет для замораживания, плотно завязываю и в морозильник. Зимой очень хорошо идёт в начинку для пирогов, для запекания с курицей или в компот.
 Впервые в этом году тонко шинковала яблоки на овощерезке Найсер Дайсер Плюс, так их больше вмещается в пакет. Заморозились хорошо.

hlebopek
francevna спасибо большое а вы аскорбиновую кислоту не добавляете? а то в одном рецепте очень советуют это делать.

francevna
Я ничего не добавляю. Яблоки цвет меняют, но при приготовлении приобретают первоначальный вид. Может я неправильно делаю, но нам всем нравится.

hlebopek
Спасибо большое!

iritka
я стала замораживать яблоки по 500гр в пакете. Яблоки режу на дольки, в пакет для замораживания, плотно завязываю и в морозильник.
Ой, как здорово! А я всё боялась яблоки замораживать, а сушить и пюре делать просто не успеваю – слишком много яблок. Как лучше получается: толстые или тонкие дольки?

Камусик
Можно и я свой пятак вставлю?
Это ж каких и сколько надо морозилок, что бы еще и яблоки морозить?(в таких кол-вах, как в этом году). Сушить (естественным путем) уже, конечно, поздно? Но пюре в мультиварке-это же песТня-и по времени и по результату! Вообще же никаких проблем, кроме, как помыть яблоки и как-то почикать (без разницы как) и Фсе! И как в рекламе-вы отдыхаете, а мы работаем! ИМХО, самый оптимательный вариант по трудозатратам. Кроме того, и сока бы очень не плохо надавить, тоже душевная вещь!

iritka
Это ж каких и сколько надо морозилок, что бы еще и яблоки морозить?(в таких кол-вах, как в этом году). [skip]Но пюре в мультиварке-это же песТня-и по времени и по результату
Я яблочное пюре делаю в микроволновке. А морозильных камер у нас пока только две, планируем третью купить.
 
и сока бы очень не плохо надавить
А для этого нужно хорошую соковыжималку (наши с яблоками не очень хорошо справляются) купить, да и соковарка не помешает.

hlebopek
Но пюре в мультиварке-это же песТня-и по времени и по результату! Вообще же никаких проблем, кроме, как помыть яблоки и как-то почикать (без разницы как) и Фсе! И как в рекламе-вы отдыхаете, а мы работаем! ИМХО, самый оптимательный вариант по трудозатратам.

А можно поподробнее? после того как сварили, вы в банки раскладываете и закатываете? И где храните?

Камусик
Нарезала полную кастрюльку, режим пар, на этом режиме они быстро закипели и присели. Затем режим тушение и все! Их после этого не надо не перетирать, ни блендерить, ничего. Единственное, смотря какие у вас яблоки и какой вкус, можно в процессе под себя добавить сахара. Я не добавляла. Горячим закатала сразу в банки и храню в квартире в кладовке!

francevna
Ой, как здорово! А я всё боялась яблоки замораживать, а сушить и пюре делать просто не успеваю – слишком много яблок. Как лучше получается: толстые или тонкие дольки?
Я всегда замораживала крупные дольки, чтобы потом можно было запекать с бёдрышками. В этом году первый раз много шинковала на Найсер Дайсер+, получились тонкие ломтики. В пакет вмещается больше. Пойдёт для пирогов и в компот. Мой сорт яблок на сок не пойдёт (раньше делала в соковарке), пюре давно не делаю. А в теме вопрос был про заморозку яблок.

Камусик
Да, я делаю в соковарке, потому что такое кол-во, как в этом году, боюсь даже промышленная соковыжималка не выдержит! И еще муж соорудил одно приспособление. Из старой стиралки сделал измельчитель яблок, а из центрофуги, типа соковыжималки. Короче, когда он на месте, яблоки измельчил, сок выдавил, а я только успеваю дободить до 90градусов и закатывать. Конечно, так намного быстрее, экономичнее (на даче газ балонный), да и сок такой мне больше нравится. Он получается не кипяченный-супер. Морозилки у меня две в холодильниках и одна стацинарная, но все равно места катострофически не хватает.



Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Пасхальные блюда

Новое на сайте