Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 49)

nalenav
Девочки с праздником Вас!

Скатерть белая, свеча,
Аромат от кулича,
Льется в рюмочки кагор.
Пить не много – уговор.
Разноцветие яиц,
И улыбки светлых лиц.
С праздником!
Христос Воскрес!
Доброты, любви, чудес!

nalenav
Я позавчера делала кулич по рецепту Светта с помадкой от Тортыжки.

Подскажите плиз - речь об этом куличе? hlebopechka.ru...

и можно ссылку на помадку (а то делаю интуитивно, хотелось бы правильно делать)

fomca
Алена, да, об этом куличе шла речь. А помадки вот - смотри hlebopechka.ru....
Вот классическая, так сказать от Ромы Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

fomca
Девочки, все, я замоталась, не успеваю написать ничего. Бываю набегами, наскоками. Поэтом, простите.

Тетя Бэся
САХАРНАЯ ПОМАДКА ОТ ТОРТЫЖКИ - вот это классика, как раз такая как и должна быть: сладенькая, толстым слоем, не трескающаяся, не отваливающаяся, но несколько заморочнее, чем глазурь на белке. Хотя оно того стоит!!!

fomca
Елена, согласна!! Но к ней нужно приспособиться! Лично мне очень нравится она!

nalenav
Девочки огромное спасибо за Ваши советы!!!
У меня новая проблема... я уже пол года страдаю.
Прислали из Италии нам в подарок к празднику вот такую штуку - Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!.
Нашла в интернете ее называют - итальянская паска «Коломба».
Мне она оочень нравиться за такой влажный тянущийся мякишек....

Кто нибудь из Вас ее пробовал? делал? во-общем если сможете пошлите меня куда-нибудь!!!

fomca
Это надо идти в тему Ищу рецепт, там точно помогут девочки!!!


Тетя Бэся
У нас как в Греции-все есть!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

nalenav
Девочки СпасиБо!!! Что бы я без вас делала!!!

Эра
fomca, долго я не появлялась в нашем классе. Последний урок не сделала, а в предыдущем сделала все задания. Но уже поздно фотографии выставлять.

fomca
Галя, выставляй!!! Я сейчас вообще набегами, времени не даже черкнуть здесь (((

Vei
я тоже про нашу школу подзабыла, а ведь куличей я пекла в этом году много. Остановилась в итоге на рецепте кулича Пасхального по рецепту монахов Александро-Невской Лавры от Notglass:

Кулич пасхальный (notglass)


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Я очень довольна рецептом, теперь буду печь только его. У меня на заказ было 25 штук, а для себя буквально 4 штуки осталось, на бОльшее сил уже не было, а такие вкусные Теперь те, кто куличи эти у меня брали, заказывают и торты, потому что после куличей мне доверяют))) Ане спасибо за рецепт!

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Мама Таня
Vei, Лиза, красавцы!!! Молодец! А это какой рецепт? Искать долго...

Vei
А это какой рецепт? Искать долго...
Я исправила свой пост и вставила ссылку на рецепт, см выше

Merri
Елизавета, красивые какие куличики! Ты - умница! Я в этом году Пасху встретила в Праге, поэтому впервые за многие годы не пекла куличи.

Vei
Я в этом году Пасху встретила в Праге
Эх, Прага!... я там уже 20 лет не была, страшно подумать, как быстро время бежит. Я люблю Чехию, я там много времени провела.
А куличики всегда испечь можно, что я скорее всего и сделаю, потому как вкусные они бесподобно, но шафран туда обязательно добавить нужно, в общем, всё по рецепту делать. Я все надеюсь на диету сесть с каждого нового понедельника, а на куличи облизываюсь)))

Merri
Меня этот раз в Праге дочка порадовала - впервые в жизни она сама испекла превосходные куличики на чужой кухне в общежитии. Отстояла с ними пасхальную службу.

Сплюшка
Ирина, как приятно. Вот уже и дочка сама печет, да ещё и где, в общежитии смогла. Дочка молодец.

Merri
Лариса, да, детки быстро растут! Я тоже удивилась сначала, а потом вспомнила, как сама в студенческие годы умудрялась торты в общежитии печь.

Эра
Галя, выставляй!!!
Светланочка, с радостью! Обыскалась свои фотографии, боюсь что уже удалила. Но что найду обязательно в наш класс принесу.

Lada2014
Добрый день.

Будет ли продолжение школы?

Или есть, но найти не могу на Хлебопечке.
Пожалуйста пришлите ссылочку.

Vei
Lada2014, школа на каникулах, потому что все в летний сезон на огородах))

Карсея
Девочки, здравствуйте! Наконец-то я опять с вами! Писала и защищала диплом, поэтому не было времени сюда заходить. Теперь оно появилось и я хочу к вам в ученицы. Торты печь не умею, украшать- тем более. Мои достижения- это манник, бисквит на кипятке и медовик. Хочу научиться печь и украшать торты как вы. Посоветуйте с чего начать? С первого класса? На днях купила тестомес Боман 385. Ручки так и «чешутся» что-нибудь испечь.

Merri
Марина,
школа на каникулах, потому что все в летний сезон на огородах))

Пока затишье, если хотите, пройдите самостоятельно некоторые темы. Коментариев достаточно, чтобы всё хорошо получилось. Чего тестомесу простаивать!
Поздравляю с защитой диплома! Удачи на трудовом поприще!

Карсея
Merri, спасибо большое! Начну учиться с самого начала, с мастики, тем более для неё всё давно куплено. Пока школа на каникулах, ухожу в первый класс, буду заниматься самообучением.

mmv
Vei, Здравствуйте, почему королевская глазурь для пряников от эдди спенса не взбивается, все рассчитала правильно, пудра распак фирма, в ролике смотрела ее не просеивали и я не стала через органзу, сеяла через ситечко, не взбивается до мягких пиков а на вкус чувствуется пудра, или она и должна чувствоваться крупинки?, что делать и как это испавить? Взбиваю сейчас, делаю первый раз, час уже взбиваююююю ((((или выкинуть теперь ((((а может на водяной бане повзбивать, чтоб пудра растворилась?) растворила чайную ложку этой пудры в стакане воды, осадка нет, значит крахмала нет. Вобщем положила я ее в пластиковый контейнер обернула мокрым полотенцем и в пакет, так хранить ее в холодильнике или в комнате? Реанимировать ее можно как то или выкинуть (((((((((помогииите. спасибо

Vei
mmv, Маришка, я вам ответила в теме про айсинг, но можно и здесь попробовать разобраться.

nalenav
девочки может подскажите к кому обратится... нужен пряничный домик (или прянички) на подарок с отправкой в Ростовскую область...

Эра
Карсея, поздравляю с защитой диплома! Можно и в школу кондитеров, учиться и ещё раз учиться.

Пока затишье,
Скорее бы начались занятия, каждый день вспоминаю. У меня даже предложение есть по школе.

Эра
fomca, ты где? Очень ждём тебя.
Давайте продолжим занятия. Желающие учиться есть? (Кроме меня)

Cixlida
Есть!

valentina13
Ой, а я тоже хочу учиться!!! А что для этого надо?!

nalenav
и я тоже хочу!!!

Тетя Бэся
И я, и я, и я!!!

fomca
Девочки, милые! Не смогу вести дальше Класс, простите!
Стыдно, но не успеваю отвечать даже в личных рецептах.

Эра
Что же нам теперь делать?

m0use
Искать старосту

Merri
И я, хоть и нерадивая ученица, но буду ходить в школу!

L
и я хочу, хочу в школу!))))

ДядькинаAlla
И я хочу! Может быть Шпилька опять старостой будет, она такая строгая. Я когда читала в архиве как она вела занятия, всех подгоняла, как говорится у неё не забалуешь, а комментарии это отдельная песня, я так смеялась

проша
Я ТОЖЕ В ШКОЛУ ХОЧУ!!!

Лариса Токарева
И я бы поучилась!!!

ЕленаМК
Какая интересная темка! Я за!

Диджей
Когда каникулы закончатся? Я тоже хочу учиться))

m0use
А каникулы не закончатся школа не работает потому что нет старосты. Как кто согласится старостой быть, так и обучение продолжится.

проша
Как кто согласится старостой быть, так и обучение продолжится.
АУ!!! ПОЯВИСЬ ДОРОГОЙ УЧИТЕЛЬ -СТАРОСТА, ПЕРВОКЛАШКИ СОБРАЛИСЬ!!!

Ривка
Девочки, привет!

А если мы сами составим совет из самих себя (как швейцарские крестьяне),
напишем список заданий на ближайшие, допустим 10 недель,
будем выполнять в неделю по одному,
 и каждая выставит своё и обязательно оценит задание других.
Когда все сделают задание, переходим к следующему.

m0use
Это, конечно, очень хорошее предложение, но теме нужен модератор и опять же, старосту можно вопросами помучать, если что не получается. Ведь задача-учиться, что-то новое делать..

проша
А если мы сами составим совет из самих себя
Не, а подсказки и т. д. у кого спрашивать, друг у друга)) нам мастер нужен, ХОЧУ УЧИТЬСЯ, СКОЛЬКО Ж МЫ ЕЩЁ БЕСПРИЗОРНИКАМИ ПО ФОРУМУ БЕГАТЬ БУДЕМ?))))))))))))))))))))))))))))))))))) наш предвотитель, где ты? мы тебя ждём и любим заранее

Ривка
Да, только учителя на горизонте не видно.
Человеку нужно тратить своё время и силы бесплатно, а если он мастер, он занят работой или семьёй.
Или мы должны ему платить с карты на карту за курс, или сами организовать «дружеский кружок кулинаров-самоучек».
Я так понимаю.

fomca
Девочки, читаю и жалко до слез, что взяла и бросила. Но... честно, не успеваю. Заказы сейчас пошли, семья, дети. В теме обещаю появляться и помогать по возможности. Давайте главному учителю напишем, может что-то придумают.

m0use
Эх, Свет, если бы ты могла хотя бы раз в неделю задания давать... я бы попробовала твоим замом... все же небольшой опыт в кондитерке у меня есть, но одна не потяну... по тем же причинам, что и ты)))

fomca
Ксюша, да дело в том, что и до компьютера я не дохожу, с телефона все время. А к заданиям надо готовиться, все с активными ссылочками, фото и с рекомендациями что и как.
Люде Хаска я написала.

m0use
Вот. Вот это и пугает.. на это у меня тоже времени не хватит.

проша
ОЙ кажись близиться тот миг..., себе парту присматриваю

Хаска
Девочки, простите, и я в тему заглядываю редко. Заглянула по просьбе Светы.
Вижу, что желающих учиться набирается достаточно. Очень этому рада!! Да вот проблема в том, что нужен староста, который будет вести класс.
Есть ли среди вас такой желающий?
Это может быть человек, который только начинает интересоваться выпечкой.
Здесь главное организовать процесс, а обучаться вместе со всеми.
1. Предложить тему для изучения (бисквит, крем, торт, начинка, десерт и т. д)
а) подобрать рецепты (они могут быть как с нашего форума, так и с других ресурсов)
б) дать ссылки на эти рецепты
2. Сделать опрос, согласны не согласны.
3. Выслушать предложения.
4. Прийти к общему знаменателю.
5. Составить списки
6. Определить сроки.

Я со своей стороны обещаю заглядывать и проверять ваши задания.
Со старостой готова держать личный контакт, чтобы подсказывать как и что делать.
Думаю, что и многие кто обладает уже опытом выпечки с удовольствием будут вам подсказывать. Как впрочем это было всегда.

Лариса Токарева
Ну, девочки-красавицы, кто на старосту?)) Я бы попробовала, но чуть позже. Как раз я и печь научусь)) Сейчас нужно шлагбаумы во дворе поставить, и свекровь уезжает в санаторий, а моей тыковке всего 1,2 годика... шилопоп)) Может все же кто решится пораньше?

проша
Нам нужен инициатор, человек организатор, предлагать тоже нужно уметь (



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте