Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 40)

Илона
Ну псиные яйца, каюсь, взбивать не пробовала, а у куриных иногда грешок бывает. Меня не раздражает. А некоторые вообще этот запах чуют даже когда его и нет. У всех обоняние разное видимо.

Lanochka_3009
Светлана, а давайте еще задание по декору придумаем. Не знаю как остальные, но у меня желание есть научиться глазурь ровно на торт распределять. По шоколадным потекам много вопросов было. Что еще? Можно пока сезон из фруктов что-нибудь накрутить, повырезать. Как вам?

Lanochka_3009
Кстати, Светлана, вопрос не в тему. Знаю, что про безе где-то на форуме раз по 10 уже спросили, НО я умудрилась намудрить. Корж безе я покрыла растопленным ганашем и он у меня развалился. Безе холодным ганашем покрывать нужно было??? Застывает долго?

Ирина Доларс
Ганаш делают как на сливках, так и на сливочном масле. От того и от другого безе размокнет при комнатной температуре
А если ганаш горячий... ну, пусть даже тёплый, то размякнет ещё быстрее
Можно нанести охлажденный и сразу в холод. Даже украшать не хватит времени
Если коржи безе достаточно толстенькие, то можно попробовать в быстром темпе.

ЧУМАчечаЯ
А я сегодня Свету в Одн-х видела красотка такая!!! а знаете как нашла? Смотрела в одной группе разрезы тортиков и вижу знакомый разрезик, с клубничкой который.... думала свиснул кто-то, а нет, это Света и была

lilushka
Девочки, я наверное не смогу сейчас заняться учебным тортиком... у меня появились первые заказы!!! Волнуюсь страшно, не знаю, за что хвататься! Несколько заказов через друзей и первый заказ от свадебного агенства, вроде они хотят сотрудничать постоянно)) Лицом в грязь ударить нельзя
Пошла по темам пройдусь, посмотрю, что да как сделать лучше.. чувствую, в «скорой помощи» не раз буду истерить Так что, до скорой встречи!
Если будет свободное время, обязательно вернусь в учебный класс!

fomca
Не знаю как остальные, но у меня желание есть научиться глазурь ровно на торт распределять. По шоколадным потекам много вопросов было. Что еще? Можно пока сезон из фруктов что-нибудь накрутить, повырезать. Как вам?
Светлана, принимается!!!
Делаем глазурь и заливку с фруктовым оформлением, у кого какие имеются.

ЗДЕСЬ Люда Хаска нам подробно рассказала как делать подтеки из глазури на торте.
Красиво смотрится Шоколадная глазурь на желатине.

А я уже тренировалась по подтекам, сейчас поищу фото....


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Свет, еще нашла для тебя тортик со смородиной

Торт "Chocolate berry"

fomca
Инна, насмешила! Приятно познакомиться!!!

lilushka, Лилия, конечно -вливайся!!! Мы здесь все такие - есть время, печем для себя, а заказы-прежде всего!

Жду еще ваших пожеланий по заданию!!! И откорректируем окончательно!

nalenav
Я долго была без интернета, и теперь снова с Вами!
Я еще мороженое делала, но не успела фотки выложить.
Я за:
- Капкейки шоколадные (Maida Heatter)
- Торт «Шоколадно-молочная девочка»
и выпечку дрожжевую!!!

fomca
ЗАДАНИЕ!!!

Капкейки шоколадные (Maida Heatter) - внутри с вишенкой.
Торт «Шоколадно-молочная девочка» с имеющимися фруктами в верхнем слое, будь то вишня, малина и т. д.
Нанесение глазури на поверхность торта с получением подтеков. Делаем глазурь и заливку с фруктовым оформлением, у кого какие имеются. Читаем информацию и рекомендации
ЗДЕСЬ
Торт "Chocolate berry"


Дрожжевая выпечка с фруктовыми начинками.
Берем дрожжевое тесто и делаем из него пирог.
Например, мое самое ходовое тесто для пирогов
Пирожки Утренние, Беру его за основу и спокойно могу заменить кефир и на сметану, только разбавляю ее молоком и немного водички. Начинку с абрикосами делала так. Разделила на две половинки каждую абрикосу, присыпала сахаром, постояли немного, пока сок не пустили. Потом добавила ложку крахмала, перемешала и проварила до загустения. Дала полностью остыть. Тесто раскатала, переложила в форму, дала подойти и выложила подготовленную начинку. Сверху укрыла все это решеточкой из теста. Вкусно!!! Начинка получилась «кашкой» с кусочками абрикосов как и хотела. Все осталось на месте, хотя и делала в форме, перестраховалась, но донышко у пирога было сухое.

Lanochka_3009
Светлана, ты прям вовремя с заданием. Давно дрожжевое тесто не делала ( 3 дня))))

Lanochka_3009
Я как всегда немного вперед паровоза убежала. Испекла шоколадно-молочную девочку на день рождения знакомой. Торт ей очень понравился, а мне не удалось попробовать. Но думаю, было действительно вкусно. Мои комментарии:
1) Коржи слипаются в два счета. Я их немного остужала на решетке, а потом стопочкой складывала. Отдирала с помощью ножа. Слава Богу, ничего не порвала.
2) Коржей у меня получилось штук 8 диаметром 19см. Так как коржи очень тонкие, то и общая высота после промазывания кремом получилась 3см. приблизительно. Прям такой малюсенький тортик. Спас слой из сметаны и малины. Тортик немного подрос и в итоге оказался 1,1кг.
По декору. В первый раз шоколенту делала, чуть не обожгла руки (я так разволновалась чего-то. забыла, что растопленный шоколад безумно горячий). Хотела нарисовать вензеля красивые, в итоге кривыми линиями быстрее все на бумагу перенесла.
Девочки, которые работают с шоколадом, вы просто богини!!! У вас золотые руки. Снимаю шляпу

Lanochka_3009
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Lanochka_3009
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Шоколента на торте. Один кусочек отломился. Есть идеи драпировки?

Lanochka_3009
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Декор простой: виноград и конфеты. Вот думаю, может быть лучше голеньким торт нужно было оставить (суфле и шоколента)?

nalenav
Добрый вечер,
отчитываюсь - Капкейки шоколадные (Maida Heatter):
делала с малявкой (1,8 г.) поэтому, что положить вишню нужно было напрочь забыла.
Буду печь еще раз. Очень понравились, рецепт шоколадных мафинов искала давно, но ни на чем не остановилась. Эти супер, несмотря на то, что соды положила по рецепту, но вижу, что многовато. Помадку не делала (чтоб и так толстую «мадам сижу» еще больше не раскормить). В следующий раз еще немного убавлю сахара и пересчитаю объем на свои формочки (мне половины теста мало, а полную порцию - много).
Но очень вкусно! Спасибо за рецепт! (В теме отпишусь после второй порции, надеюсь, что она будет идеальнее!)

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

а это с прошлого задания мороженное:

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

fomca
Светлана, я вот убеждена на все 100 % процентов, что толщина коржей что в «Молочной девочке», что в «Шоколадно-молочной девочке» зависит от качества сгущенного молока. Я уже писала, повторюсь. Делала в один день замес теста на этот тортик. Первый раз использовала сгущенное молоко низкого качества, меня не устроил результат, коржи тооонкие, липкие и плохо снимались с бумаги. Второй замес был на тех же продуктах, только с использованием другого сгущенного молока («Рогачев»). Так вот - сразу видно, какими получились коржи, пышные, сверху сухонькие и легко снимались с бумаги. Для себя сделала вывод, главное - хорошее сгущенное молоко.
По поводу шоколенты. Еще можно использовать глазурь, но работать быстро, так как может застывать и при комнатной температуре. А декор подошел бы сюда - рисунок из какао, например. или шоколадный завиток, или шоколадный цветок фантазийный.
Так что, если будет желание повторить этот тортик еще раз, настоятельно рекомендую обратить внимание на этот нюанс.
Кстати, у меня тортик пользуется успехом у заказчиков.
Алена, умничка, замечательно! Пышные, пористые - все правильно! Мне тоже очень понравились эти капкейки. Я увидела это рецепт давно, почти с приходом на этот замечательный форум. И пекла на основе этого теста и бисквитики для торта, и просто капкейки, и с наполнителями - все было вкусно и насыщенно шоколадно. Конечно же отчитайтесь в теме, хотя... жалко, что автор этого рецепта больше не появляется на форуме ((((

Lanochka_3009
fomca, прям все верно описала про коржи. Тонкие и плохо с бумаги снимаются. А я грешила на новую пекарскую бумагу. Использовала сгущенку Тяжин, всегда ей была довольна. Теперь буду знать, что девочка не дружит с ним)

Lanochka_3009
fomca, Светлана, а дрожжевая выпечка с ягодами принимается? Делала тесто по рецепту пирожков утренних; начинка: творог и смородиновый курд. Очень понравилось сочетание: начинка мягкая и влажноватая, в меру сладкая, с ягодным ароматом. А вот в тесто буду в следующий раз меньше сахара добавлять.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Lanochka_3009
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

fomca
Светлана, а дрожжевая выпечка с ягодами принимается?
Конечно, принимается!
А мне как раз сахара там в меру, мы все сладенькое любим! Ну, это все на любителя!

nalenav
Добрый день, отчитываюсь!
Шоколадные капкейки пекла еще два раза (на полную норму), но сфотографировать не удалось (разлетались раньше, чем я приходила с фотоаппаратом).

Молочная девочка:

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Разрез не совсем ровный, потому что неаккуратно переложили кусочек к другому торту.

Мои сказали, что оооочень вкусно и хотят еще. Мне понравился баланс сладкого и быстрота приготовления. Единственное, у меня в последнее время всегда так выходит - начала печь и обнаружила, что какао не будет 40 гр, незаметно ушло на мафины, поэтому добавила молотого кофе. А так как кофе я не люблю, по достоинству оценить не смогла. Вкусно, очень нежно, нужно обязательно повторить с какао. Еще была проблема с верхним суфле, мозги опять были в отключке - не правильно развела желатин. В общем были чуть застывшие взбитые сливки (никто конечно не понял, что должно было быть по-другому). Замечательный рецепт - огромное спасибо! С коржами проблем не было (поднялись) - сгущенка Рогачев. Тортик получился высокий.

fomca
Алена, вот, то, что надо получились коржи! И разрез пышненький, красивый! Молодец - справилась!

Lanochka_3009
классный торт! Пушистый прямо!)
Алена, скажи по капкейкам ты насколько сахара убавляла?

nalenav
Света сахар убавила на 50 грамм (200 вместо 250)

nalenav
Добрый день, сделала Молочную девочку еще раз на подарок, теперь с малиной:

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Очень вкусно, но мне кажется, что в первый раз с кофе получилось интереснее (вместо 40 гр какао= 20 гр какао + десертная ложка (без горки) хорошего молотого кофе)

Опять не получилось суфле, как его правильно делать? Желатин замочила в нескольких ложках воды. Распустила на огне, смешала с 2-3 ложками взбитых сливок, ввела эту смесь в оставшийся крем.

nalenav
И еще - в первый раз в торте коржи были 22 см в диаметре (7 коржей+1 на обсыпку). Сейчас диаметр 24 см (сделала 6 коржей +1 на обсыпку), торт получился намного выше, не знаю почему

И еще вопрос, а какие ягоды (фрукты) сочетаются с грушей?

fomca
Опять не получилось суфле, как его правильно делать? Желатин замочила в нескольких ложках воды. Распустила на огне, смешала с 2-3 ложками взбитых сливок, ввела эту смесь в оставшийся крем.
Алена, я делаю суфле так. Желатин замачиваю или в воде, или в молоке, или в сливках. Даю набухнуть в течение 40 - 50 минут, если это обычный желатин и просто хорошо размешиваю и настаиваю минут пять, если быстрорастворимый. Далее на 30 секунд ставлю в микроволновку при высокой мощности. Достала, перемешала и на высокой скорости миксера, не переставая взбивать сливки, тоненькой струйкой ввела желатин, еще пару минут взбивания и готово!
А по поводу высоты тортика... так многое может повлиять. Молоко сгущенное - то же? Мука? и т. д.
И еще вопрос, а какие ягоды (фрукты) сочетаются с грушей?
С грушей хорошо идет банан, клубника. А еще груша будет самодостаточной, если еще карамелизовать. Моем, режем на дольки (не мелкие) и чистим. В миске смешиваем грушу с сахаром и корицей
Далее прогреваем сковороду с кусочком сливочного масла. Аккуратно выкладываем одним слоем грушу. Держим до растопления сахара и легкого размягчения и появления карамельного цвета.

nalenav
Света спасибо огромное за ответ,
по поводу тортика - все продукты были абсолютно одинаковые, просто при намазке коржа слой получался по толще и соответственно поднимался получше (я так думаю),

дрожжевую выпечку уже давно сделала, но не было возможности отчитаться:

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Тесто понравилось, начинка у меня была не удачная, от прежних хозяев остались 2 груши непонятного сорта, мелкая и невкусная, что я ними не делала - г... это была последняя проба (груша из консервации с пряными специями - трава травой). Тесто пушистое, не черствеет, единственное у меня при этой раскладке тесто получилось густое (добавляла еще кефира).

Спасибо огромное за рецепт!

fomca
Алена, булочки твои очень аппетитные получились.
И я это тесто люблю и часто им пользуюсь. Вот делала пирог с клубничкой замороженной, предварительно ее загустив крахмалом.


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

nalenav
Света огромное спасибо!
У меня много своей замороженной смородины и клубники. Научите пожалуйста «загущать крахмалом», а то у меня если печь пирог, как у Вас на фото, все течет и «мокрое».
Смородину в выпечке просто смешиваю с тестом, а с клубникой (абрикосами) я вообще не дружу.

Раньше я просто раскладывала клубнику (абрикосы, сливы) не размораживая - присыпала сахаром и крахмалом - не то,
потом размораживала, жидкость сливала и опять с сахаром и крахмалом смешивала - опять не то.

Теперь поняла, что делала не так (Цитирую Вас - " Начинку с абрикосами делала так. Разделила на две половинки каждую абрикосу, присыпала сахаром, постояли немного, пока сок не пустили. Потом добавила ложку крахмала, перемешала и проварила до загустения).

Правильно поняла сок не сливать, какие пропорции? Приблизительно на какое количество фрукты какую ложку крахмала - у меня выходит резиновым и все равно не то. На разную фрукту идет разное количество крахмала или приблизительно одинаковое? Шкурку с абрикос снимаете?

Спасибо!

fomca
Как правильно - не знаю, а как я делаю расскажу.
Заморозила очень много клубнички и клубничного пюре с сахаром. Так вот, все «на глаз».
Достала клубничку, грамм 400, на одну порцию вот этого теста для пирожков Утренних. Присыпаем сахаром тоже по вкусу и даем немного подтаять. Сливаю с клубники сок и размешиваю в нем 1 - 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Ставлю ковшик с клубничкой на плиту на маленький огонь и довожу до первых пузырьков, ввожу тонкой струйкой крахмал, разведенный в соке, непрерывно помешивая. Завариваю пару минут, помешивая. Получается густая масса, при остывании она не течет, а падает с ложки такими кляксами.
Тесто делю на две неравные части. Одну раскатываю по диаметру формы и укладываю в форму на расстойку. Вторую маленькую часть раскатываю на пергаменте в круг такого же диаметра. И делаю прорези ножом для пиццы в шахматном порядке, тоже даю расстояться тесту. Потом выкладываю остывшую начинку на подготовленный круг теста, разравниваю и сверху нашу решетку, переворачивая пергаментом вверх и снимаю его. Смазываю желточком и в духовку.

Эра
Здравствуйте всем! Давно не была на форуме, много интересного пропустила. Как хорошо, что обучение продолжается. Я с вами.

fomca
Галина, очень рада, что ты пришла! Где пропадала? Что будешь печь?
Задание тут

Эра
Светланочка, пропадала в кругу семьи и на работе (неожиданно начала печь торты на заказ, непривычно это для меня, поэтому занимает очень много времени).
Начну выполнять уроки с торта «Шоколадно-молочная девочка». Почитала в теме, девочки так вкусно описывают, что я теперь вся заинтригованная, думаю будет вкусно со сметанным кремом.

Сплюшка
Фомка Светик, потихоньку почитываю темку. Сейчас активно не пеку - сидела на диете. Правда всё равно хочется что- нибудь вкусненькое. Делала по твоему совету пирожки утренние. Даже сфоткать не успела Но я думаю ещё буду повторять. И начинку мне понравилось как ты делаешь, загущая клубничку кукурузным крахмалом. Плотненькая получается. Буду также и с другой ягодой делать, мне понравилось.
В поросяток вот добавила клубничку. Только один «болтунишка» показал язычок. Всё крепенько, не течёт.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

 Спасибо за полезные советы.

fomca
Галина, будем ждать и тебя с отчетом!
Мне понравился этот тортик со сливками.
Лариса, ну вот... почитывает она!!! И такой отчет нести не хотела!!! Ну почему так, девочки? Я думала, опять все куда-то разбежались.... А на самом деле, все ни так и я рада очень!
Хрюшечки - просто загляденье! Очень понравились, беру идею на вооружение!

Сплюшка
Светик, я ведь ещё и молочную девочку пекла когда на работе на разряд сдавала. Но видать я в таких растрёпанных чувствах была, что не сфоткала.
Пекла двойную норму и как оказалось хорошо, т. к. у меня несколько коржей зарумянилось сильнее, чем хотелось бы. Не критично, но потемнее, чем надо было и я их пустила на обсыпку торта. Мне было трудно приспособиться их печь. Духовка газовая, низ румянит, а верх светлый даже на конвекции. Торт понравился, только для меня сливки немного жирновато были. Может после диеты так показалось, но народ скушал с удовольствием. Отчитываться не стала, думала испеку ещё и уж тогда сфоткаю и отпишусь.

fomca
Лариса, вот!!! Буду ждать и твой отчет при приготовлении.
А вообще, ногой сейчас как топну!!! Может еще кто подтянется! :girl_coocking:

barkovka
Я подтягиваюсь. Пора вылезать из окопа. В выходные пеку капкейки и выкладываю фото.

fomca
barkovka, у нас пополнение!!! Добро пожаловать!!! Ждем отчет и фото!

Эра
fomca, я приготовила тортик ещё несколько дней назад, но что-то у меня с флешкой (или ещё с чем-то), не могу фотки перекинуть. Буду дальше выполнять уроки, а потом сразу всё принесу для отчёта.

barkovka
Докладываю. Завела на половину нормы. Нагрела духовку и выпекала при температуре 150 градусов мин 20-25. В формочки клала где-то по половинке. В итоге:
1. Почему -то у некоторых сильно вылез купол, хотя этого в капкейках (по-моему) быть не должно. Неужели еще меньше надо температуру?
2. Хотя палочка была сухая, думаю что вытащила рано, нужно было еще мин.5.
3. По-корявому окунала в глазурь, или надо было кисточкой мазать? Из-за того, что капики не вылезли выше краев, глазурь только на самом верху. Некрасиво.
А вообще, конечно теория без практики мертва.
Учусь для себя, мечта сделать сладкий стол на свадьбу дочсери в июне. Так что учиться, учиться и еще раз учиться.
На вечер завела пирожки утренние, завтра отчет. Пеку в основном пиржки и булочки. но рецепт не такой.
Из 12 капиков на сегодняшниий вечер в сухом остатке-4.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Эра
Девочки, вы такие молодцы! Уроки уже вовсю сдаёте. Полюбовалась на ваши творения, постараюсь вас догнать.

Lanochka_3009, очаровательный тортик! С шоколентой очень даже смотрится. Представляю как знакомая порадовалась.
Lanochka_3009, пирожок заглядение! Украсила очень нежненько.

nalenav, какие капкейки! Мечта! Формочки у тебя супер, я наверное куплю себе такие же.

barkovka, красиво! Шоколадные какие получились, не удевительно, что быстро испаряются.
С моей духовкой, наверное на на 170гр. печь надо.

nalenav, «Молочная девочка» прелесть, с клубничкой! На разрезе тортик смотрится ну ооочень аппетитно! И с малинкой ням-ням! А яблочки в тесте, так бы и съела!

Сплюшка, поросятки восхитительные! Беру на заметку, хочу такую же красоту!

Эра
Интересно, Merri учится в этом году?

ychilka
И я с кустов вылезу, партизаню))


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Булочки из теста Чучелкиных пирожков с капустой, только сладкие

ychilka
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Кексы шоколадные по рецепту «Кекс белый Барни»

Любим мы их кушать вот такими

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

или такими

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

или вот такими

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Самое вкусное сочетание - основа кекса белая или шоколадная, внутри - ириска, сверху сливки с вареной сгущенкой и молочным шоколадом.

Эра
ychilka, восхитительно! Такая красота, и булочки, и кексы. Сразу видно- рука набита, кексики один к одному, аккуратные, красивые.

fomca
barkovka, а мне прямо нравится твой купол с трещинками. А вот формочка великовата что ли или больше теста надо было наливать в форму...
Температура у меня обычно выше 150 С.
Интересно, Merri учится в этом году?
Да вот что-то как учитель сменился и все.. пропала))
Юлия, вот хулиганка! Столько напекла и в кустах она сидит!
Девочки! Ну я же переживаю, где вы!!! А еще тортик очень хочется один испечь, а тут с этим заданием затянулось все!

Vei
Интересно, Merri учится в этом году?
я ее вообще на форуме ооочень давно не видела, у нее все хорошо? кто-нибудь с ней общается? а то меня аж подмывает уже выложить пряники по ее рецепту, она скоро год, как обещает. Такой рецепт классный, а она не выкладывает все (((

fomca
Vei, не так и давно она и не была, вчера. Вижу ее периодически в своих темах.

Vei
Хм, странно...
Гуля, я в прошлом году пекла домики по ее рецепту, который случайно углядела в общей массе постов, он отдельным рецептом не оформлен. И она мне еще в личку консультации дала. Мне это тесто очень понравилось. А на днях я нашла у себя в жестяной коробке не дособранный домик, одной стеночки не было. И мы его умяли за считанные минуты, уже почти год прошел, а пряники вкуснейшие - хрустят, но тают во рту! Моя приятельница, которая очень выпечкой увлекается и ко всему подходит научно, попробовав этот пряник, теперь меня душит, тоже рецепт хочет.
надо сказать, что у нас на ХП, я его потом так и не нашла, не могу вспомнить, где он был. Я тогда себе скопировала текст, а куда тоже не помню, вот буду искать. Потому что обязательно по нему печь хочу.

barkovka
Отчитываюсь.
По пирожкам, никогда на пекла таких очень маленьких, но понравились тем. что они на 2 укуса, можно брать в поездку. или в лес. Остались такими же мягкими. как в первый /день.
Про торт. Получились 8 коржей. снимались хорошо. Но поднимались неравномерно. думаю. что не доложила разрыхлителя. Совершенно не получилось суфле. Торт на разрез увидим завтра.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Сплюшка
А это я сегодня сваяла из утреннего теста на завтрак. Розочки из этого теста крутить неудобно, очень мягкое. Но добавлять муки не захотела, так сделала. Начинка-яблоки пятиминутка консервированные, сверху клубника. Яблоки небольшую кислинку дали. Вкусно.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Merri
Интересно, Merri учится в этом году?

Девочки, я в этом году только облизываюсь, глядя на ваши вкусности! Дочка у меня студентка, вдвоём с мужем еле поспеваем за её расходами. Работаю допоздна, готовлю даже не каждый день, пеку ещё реже. Но! Рождество - это святое! Планирую напечь всяких вкусностей к любимому празднику. Скоро начну замешивать тесто на пряники.
Так что, я с вами, хоть и отсиживаюсь иногда в кустах, переводя дух после работы.

fomca
Ирина, ну и хорошо, хоть так.
А какие пряники, напишешь, может и мы сделаем с девочками?

Vei
Merri,
я уже всем распиарила твои пряники, так что ждем с нетерпением!))))

Эра
подмывает уже выложить пряники по ее рецепту,....... Такой рецепт классный,

Vei, выкладывай скореe!

Эра
barkovka, очень красиво и аппетитно! Пирожки так и просятся, чтобы их съели.

Сплюшка, порог обалденный! Сеточка меня потрясла, ювелирная работа.

Merri, очень рада, что у тебя всё хорошо, поздравляю со студенткой в семье. Заглядываешь и то хорошо. Я ведь тоже несколько месяцев бегом-бегом, гляну в темы, облизнусь (как ты сейчас) и побежала дальше.

Эра
Дорогая fomca, вот мой первый отчёт.


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Молочную девочку пекла много раз, а вот шоколадную Молочную девочку первый раз, если бы не школа, не уверенна, что стала бы печь. Не представляла, что это интересный вариант. Как же я ошибалась, шоколадная девочка с простым, сметанным кремом - это бесподобно. Ели мы торт без остановки, пока весь не умяли. Вкуснющий!!!

Чуть не забыла. Ягоды были черника и брусника. К большому моему удивлению, ягоды здесь были ооочень в тему.
Какао для коржей уменьшила, добавила в тесто 30гр, для меня достаточно, а вот муки ушло намного больше (100гр), тесто казалось жидким, побоялась, что потекут мои нарисованные круги. Сметаны взяла упаковку 470гр, 15%, густую, не отвешивала. Мало оказалось, наверное из-за того, что муки было больше, в результате коржей по весу тоже больше. Сверху на суфле ушло ещё почти 250гр сметаны. Сахар по вкусу, 100 и 50гр.
Сгущёнки было 400гр, не жидкая.
Торт без верхнего суфле 1070гр, немного обрезала для ровности и получилось 965 гр.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое