Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: "Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes)
 [1]

"Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes)

Избранное
natapit
29 Авг. 2012, 16:29

"Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes)

Категория: Овощные блюда

"Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes) "Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes)

Ингредиенты

Картофель (тонкокожий,  мелкий)1 кг
Бульон куриный, у меня овощной450 мл
Розмарин (веточка), у меня кориандр и розовый перец по щепотке
Масло оливковое2 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Соль по вкусу
Зелёный лук или укроп

Способ приготовления

  • Хотите вкусной картошечки?! Тогда  читайте этот простой, но такой классный рецепт и незамедлительно готовьте! Вот, что пишет по этому поводу моя френдесса Венера и я согласна с ней на все 100%!!!
  • Pommes de terre fondantes (тающий картофель) – старинный  французский рецепт.
  • Идея этого рецепта: картофель отваривается в бульоне до готовности, затем слегка придавливается до появления трещины – открывшаяся картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель насыщенным по вкусу и мягким – «тающим» по текстуре. После испарения жидкости картофель продолжает жариться, до образования золотистой корочки. По вкусу он напоминает картофель, запечeнный рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени.
  • Этот картофель хорошо подавать с любым запечeнным мясом или просто со свежим зелeным салатом.
  • Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду (или чугунную) размером 25 см (между картофелем должно оставаться пространство).
  • Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина(кориандр и розовый перец), оливковое и сливочное масло, соль.
  • "Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes)
    "Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes)
  • Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).
  • Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой или деревянной толкушкой, чтобы картофель треснул (без усилия, я перестаралась!)
  • Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
  • "Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes)
    "Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes)
  • Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.
  • Сервировать горячим, посыпав зеленым луком (укропом).
  • "Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes)
    "Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes)
  • Вкусно!
  • "Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes)
    "Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes)

               

Блюдо рассчитано на

4-6

Время приготовления:

40

Программа приготовления:

плита

Национальная кухня

французская

               
Ikra
29 Авг. 2012, 16:59

natapit , какой интересный способ приготовления! Спасибо, что принесли нам, буду обязательно пробовать. 
Танюля
29 Авг. 2012, 17:10

Очень вкусно смотрится
СанечкаА
29 Авг. 2012, 17:38

Наташа, спасибо за такую румяную картошечку, уже хочу  надо срочно готовить  и  название очень изысканное 
kirch
29 Авг. 2012, 17:43

Наташа, гениально! Так аппетитно смотрится и представляю, как вкусно. Обязательно приготовлю. Удивляюсь твоей неутомимости
natapit
29 Авг. 2012, 19:02



Мои дорогие! Большое вам всем спасибо, готовьте на здоровье!
tatyana5417
29 Авг. 2012, 20:28

И мне попробовать. Просто обажаю картофель во всех его проявлениях .
natapit
29 Авг. 2012, 23:00

 
BlackHairedGirl
29 Авг. 2012, 23:13

Отличный рецепт!!! Спасибо огромное Вот люблю я такие простые бесхитростные и охренительно вкусные рецепты...
Хаска
02 Сен. 2012, 20:58

Наташа, увидев этот рецепт, сразу вспомнила фильм"Девчата", где Тося перечисляет блюда, приготовленные из картофеля.  И первая мысль была
- а вот такое  блюдо из картофеля она не знает .
Очень аппетитно выглядит твоя картошечка. Настолько необычна и красива она на фото, что тут же взяла ее к себе в закладки.
А вот что у меня получилось.

"Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes)
"Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes)


Очень необычный вкус у картофеля.  Сам он мягкий и сочный  внутри, а снаружи корочка аж похрустывает. Объедение!!
Спасибо! Думаю, что этот рецепт у нас приживется!!
natapit
02 Сен. 2012, 21:43

Цитата: хаска от 02 Сен. 2012, 20:58

"Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes)
"Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes)


Очень необычный вкус у картофеля.  Сам он мягкий и сочный  внутри, а снаружи корочка аж похрустывает. Объедение!!
Спасибо! Думаю, что этот рецепт у нас приживется!!

Искренне на это надеюсь! спасибо, Люда!
НатИвановн
26 Окт. 2013, 11:31

Восхитительный рецепт! Спасибо!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:26

08:17

08:16

08:03

08:02

07:52

07:48

07:46

07:43

07:37

07:34

07:24

07:08

07:07

07:04

06:48

06:42

06:39

06:37

06:35

06:31

06:31

06:13

05:59

04:04

02:31

01:59

01:58

01:57

01:27

01:12

01:06

01:01

00:56

00:54

00:51

00:48

00:37

00:31

00:23

00:22

23:55

23:47

23:43

23:24

23:17

23:02

22:58

22:58

22:56
VK