Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшеничный хлеб на закваске Тема: Хлеб "рыжая завитушка" на хмелевой закваске
 [1]

Хлеб "рыжая завитушка" на хмелевой закваске

Избранное
Lola
25 Фев. 2007, 00:09

Хлеб "рыжая завитушка" на хмелевой закваске

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб "рыжая завитушка" на хмелевой закваске Хлеб "рыжая завитушка" на хмелевой закваске

Ингредиенты

Мука3 ст.
Сахар2,5 ст.л.
Соль1,5 ч.л.
Масло оливковое50г
Молоко сухое2 ст.л.
Молоко130г
Закваска хмелевая200г
= томат =2 ст.л.

Способ приготовления

  • Вымесить тесто ( томат не добавлять!) в режиме "пицца".
  • Оставить тесто для расстойки. Этот процесс может занять много времени. Затем тесто обмять и опять оставить для расстойки.
  • Как тесто немного подойдёт, разделить на две части.
  • В одну из них добавить томат.
  • Раскатать два пласта и свернуть рулетиком.
  • Дать хорошо подняться и выпекать 1 час.

               

Примечание

Хмелевая закваска №1

 - сухой хмель 1 стакан
 - вода 2 стакана
 - 1 ст л сахара
 - 1/2 стакана пшеничной муки
 
Кипятить хмель в 2 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем отвару дать постоять 8 часов. Процедить и отжать. Затем 1 стакан отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. л. сахара + пол стакана пшеничной муки. Хорошо размешать и накрыть марлей.
Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток.
 Закваска должна увеличиться вдвое.
После использования закваски оставить немного для задела новой, а делаем это так: ( называется подкормить закваску)
ржаную муку (2 части) завариваем кипятком (3части), хорошо вымешиваем, добавляем остатки закваски и опять хорошо вымешиваем. Оставить. Через некоторое время закваска вновь готова к работе.

               
Victory
13 Март 2007, 15:43

Lola! какая красота!!!
а можете объяснить, что такое расстойка? (это кагда тесто подхлдит?) 
и еще, потом в одну часть добавить томат и, наверное, вымесить? и каким образом сворачивать рулетиком? а печь потом в духовке или можно в ХП?
ни-че-го не понимаю... 
Dentist
13 Март 2007, 15:49

Цитата: Victory от 13 Март 2007, 15:43
Lola! какая красота!!!
а можете объяснить, что такое расстойка? (это кагда тесто подхлдит?) 
и еще, потом в одну часть добавить томат и, наверное, вымесить? и каким образом сворачивать рулетиком? а печь потом в духовке или можно в ХП?
ни-че-го не понимаю... 

Подробнее об этом здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=168.0
Шпилька
18 Авг. 2009, 13:09

Получается, что хмель нужен только в начале? А подкармливать закваску нужно уже без добавления хмеля?
himichka
18 Авг. 2009, 14:12

А зачем понадобилась хмелевая закваска? Говорят, она горчит.

Народ активно растит изюмную, виноградную, французскую...
Шпилька
18 Авг. 2009, 14:21

Просто мне на даче у соседки попался хмель... а не изюм, не виноград и не... не...
Ну короче, я его настригла. Муж спрашивает, по што он мне, а я... не помню! Но твердо была уверена, что нужен. Вот теперь... два литра дома в пакете ждут, что с ними будет... Я даже не знала, сушить, али нет...

Так что, Химичка, как говорится, производственная необходимость!
himichka
18 Авг. 2009, 14:33

Шпилька, люди, страдающие нарушением сна, делают себе маленькую подушечку, т.е. набивают наволочку шишками хмеля и спят на ней, положив на обычную подушку.
Шпилька
18 Авг. 2009, 14:35

Соседка (хозяйка хмеля) тоже об этом рассказывала, но, учитывая, что меня и так не поднять! Пущу на закваску. Когда я его стригла, в голове вертелось про варенье, но, похоже, я ошиблась. А пиво я не пью.
Qween
18 Авг. 2009, 15:06

Вообще-то, из хмеля можно делать не только закваску , а и дрожжи в гранулах. Моя бабушка и её сёстры пекли хлеб только на таких дрожжах. Горечи не было и в помине .
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

05:51

05:45

04:58

04:51

04:48

04:28

04:12

04:08

04:01

03:13

03:04

03:02

02:48

02:41

02:39

02:28

02:19

02:16

02:15

02:05

01:58

01:49

01:42

01:38

01:08

00:50

00:44

00:29

00:15

00:12

00:11

00:10

00:07

23:59

23:51

23:47

23:44

23:39

23:27

23:16

23:12

23:05

23:00

22:59

22:57

22:54

22:53

22:40

22:34

22:32