Капустный пирог "Ленивец"

Категория: Мясные блюда
Кухня: мои рецепты
Капустный пирог «Ленивец»

Ингредиенты

Капуста белокoчанная свежая (небольшой вилок)
1 вилок
Фарш смешанный
600 гр.
Рис
50 гр.
Лук репчатый (натереть на тёрке)
1
Чеснoк (пресс)
1-2 зубка
Бульон овощной
200 мл.
Петрушка
1 ст. л.
Сельдерей зелень
1 ст. л.
Помидоры большие (очистить от кожицы и натереть на тёрке)
300 гр.
Растительное масло
2 ст. л.
Мускатный орех тмин молотые (на кончике ножа)
Сок лимонный
3-4 ст. л.
Перец болгарский красный (очень мелко нарезать)
100 гр.
Соль перец (по вкусу)

Способ приготовления

 Ох и понравилось мне в последнее время лениться! А по сему, очередной рецепт ленивых голубцов одним пирогом! На нашем сайте не нашла, если есть, пожалуйста, вставьте ссылочку! Итак, начинаем лениться.
  В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец, половину бульона, соль и перец.
 

 Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.
 

 Для приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в диаметре. Чтобы она не протекала я застилаю донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю. Листы фольги и бумаги затем подворачиваю вверх.
 

 Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным.
 

 Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона (50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев.
 

 Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл. бульона.
 

 Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями. Поливаем лимонным соком и маслом.
 

 Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50-50 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
 Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху. По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь.
 

 Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо.
 

 Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту. Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом.
 

 Угощайтесь!
 


Программа: духовка
Порций: 6
Капустный пирог «Ленивец»

Рецепты с похожими ингредиентами


Vilapo
я первая в очереди лениться Наташа какая же ты молодец Утаскиваю в закладки, а тебе спасибо

celfh
АФИГЕТЬ!!!
Как сочно... мммм
Наташа, я не смотрю на твои торты, потому что хочу все и сразу: они такие... такие
Но этот пирог можно в любом количестве. Обязательно сделаю
Спасибо за безупречный мастер-класс

tatyana5417
Прекрасная идея, обязательно приготовлю. Спасибо

natapit
Таня, Таня и Лена! спасибо большое, буду рада, если мой Лентяй вам понравится! Обратите внимание на рис, с которым будете готовить, я свой не запаривала, а с вам с вашим будет виднее!!! Ленитесь на здоровье!

ЖивчикЪ
Надо же... какой большой голубец...
Наташик, как всегда бездоганно!!!

celfh
я свой не запаривала,
Я, наверное, все-таки немного приварю. Привычка

natapit
Надо же... какой большой голубец...
Наташик, как всегда бездоганно!!!

Спасибо, дорогая!!!

natapit
Я, наверное, все-таки немного приварю. Привычка

ага, тебе виднее! удачи!

Александра
Эххх, Наташа... я ж вчера те же самые ингредиенты рубила для темки про блендер bamix... только к ним вместо риса булгур добавила и сделала ленивые голубцы-ежики... Днем бы раньше такой замечательный рецепт...

kirch
Какие красивые и сочные фотографии. Даже не сомневаюсь, что вкусно. Обязательно приготовлю. Наташ, а ты кочан целиком запариваешь в микре? Я как-то попробовала у меня не получилось. Правда это было зимой, может капуста такая была

Меланюшка
Какой шикарный пирог-голубец! А красиво как!
В закладки обязательно и на готовку в ближайшее же время!

Танюля
Надо же... какой большой голубец...
Наташик, как всегда бездоганно!!!
Точно!!! Тань, прям с языка про голубец сняла
Наташа, класс
Ох, люблю ленивые рецептыыыы

Аксинья Кабыздякина
сказочно буду лениться

natapit
Эххх, Наташа... я ж вчера те же самые ингредиенты рубила для темки про блендер bamix... только к ним вместо риса булгур добавила и сделала ленивые голубцы-ежики... Днем бы раньше такой замечательный рецепт...

Сашуль, я тоже люблю с булгуром... да какие наши годы! ещё приготовим!

natapit
Какие красивые и сочные фотографии. Даже не сомневаюсь, что вкусно. Обязательно приготовлю. Наташ, а ты кочан целиком запариваешь в микре? Я как-то попробовала у меня не получилось. Правда это было зимой, может капуста такая была

Запаривала и целым и листья... помещала в пищевой мешок, да многое зависит от сорта капусты!

natapit
Какой шикарный пирог-голубец! А красиво как!
В закладки обязательно и на готовку в ближайшее же время!

спасибо! буду ждать отчёта!

natapit
Точно!!! Тань, прям с языка про голубец сняла
Наташа, класс
Ох, люблю ленивые рецептыыыы

тогда мы в одной лодке! спасибо!

сказочно буду лениться

ленись на здоровье! спасибо!

Merri
Как голубцов захотелось! Дивный пирог!

natapit
Тогда, вперёд, к мартену!

Ляля Той
Наташа, приготовила с утра твой пирог.
Готовила в «кукушке» -1010. Сейчас стоит остывает.
Спасибо за чудесный рецепт!

Инуся
Рецепт сногсшибательный! Ни убавить ни прибавить, как грится... Картинку прям сьесть можно!!!
Печь обязательно! (это я себе... типа аутотренинг...)

lunova-moskalenko
СУПЕР!!! В выходные обязательно буду лениться!
Наташа, приготовила с утра твой пирог.
Готовила в «кукушке» -1010. Сейчас стоит остывает.
Спасибо за чудесный рецепт!
А как ты в кукушке готовила? Наверное можно и в муульте, ну чтобы совсем облениться?

Ляля Той
Надя конечно можно.«Кукушка»- это же та же мультиварка-скороварка.

Vilapo
Наташа, я уже поленилась и сегодня на ужин мое семейство уплетало голубцы Тебе спасибо И отчетКапустный пирог "Ленивец"

Lenok458
Наташа! Такие обалденные рецепты! Этот «ленивый пирог утащила в закладки, сделаю обязательно, но позже. А большую ватрушку планирую на завтра. Спасибо!

ЛараН
Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке)

Наташа, а как же все-таки запарить капусту в микроволновке? В чем, на какой мощности, сколько времени? А то варить ле-е-ень

natapit
Наташа, а как же все-таки запарить капусту в микроволновке? В чем, на какой мощности, сколько времени? А то варить ле-е-ень

удалить из капусты кочерыжку. поместить вилок в мешок для запекания и поставить в микроволновку на 10 минут. мощность 600!

П. С. у всех МВ разные, поэтому советую периодически открывать и проверять, можно снять верхние листья, чтобы не «переварились»!

natapit
Лена, молодчина! спасибо, что поделилась!

Большое спасибо всем за внимание к рецепту, помощь и комментарии!

ivolga
Простите, было вкусно.
 Капустный пирог "Ленивец"

natapit
ivolga Постараюсь ответить по пунктам.

1. Запарить капусту в микроволновке - 10 минут вместе с разборкой на листы.
2. Подготовить фарш - 10 минут, время ожидания в холодильнике не учитывается при подсчёте общей затраты времени на приготовление, а считается временем ожидания!
3. Собрать голубец - 10 мин.
4. Время приготовления около часа.

5. Пирог «Ленивец» не потому, что быстро, а потому, что не трудоёмко! Не говорите, что накрутить голубцы на 700 гр. фарша легко и быстро у меня на сайте есть рецепты и готовлю я их тоже довольно часто.

... тут читаю «отправить на 1 час в холодильник»! Понимаю, что невнимательно читала рецепт.
В результате капуста размякла, а на ужин ели суп, оставшийся с обеда.


в этом случае, могли и сразу использовать фарш, в холодильник мы его отправляем, чтобы он «настоялся» и набрался ароматов!

5. Вы очень много потеряли не добавив специи, очень советую читать рецепты внимательнее!
6. И последнее, у вас вдвоём с дочкой ушло 3 часа на готовку! извините, но не верю! что же там такого резать и месить? я торт пеку за 90 минут!
Может быть ответ мой резок, но и вы, извините... впрочем, написала, как думаю.

Лорикс
СУПЕР!!! Утащила в закладочки. Спасибо.

natapit

Fragolina
Наталья, спасибо за чудесный рецепт Отличная альтернатива изрядно поднадоевшим голубцам А вот и мой «ленивец» Капустный пирог "Ленивец"Капустный пирог "Ленивец"

natapit
красавец!



Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте