Кутаб с зеленью

Категория: Выпечка
Кутаб с зеленью

Ингредиенты

Тесто
Мука цельнозерновая или
1 сорта пшеничная 200 г
Вода
100 мл
Соль
1/2 ч. л.
Масло раст.
1 ч. л.
Начинка
Зелень резаная, лук зеленый
4 ст. л.
Чеснок
4 зубка
Сыр типи брынзы или сулугуни
50 г
Масло сливочное для жарки
1 ст. л.

Способ приготовления

 Замесить тесто - лучше в ХП на программе "Лапша" или "Пельмени", в конце замеса добавить растительное масло. Убрать, накрыв пленкой, в холодильник, минимум - на 1 час.
 В сковороде растопить сливочное масло, припустить резаный зеленый лук, добавить раздавленный чеснок и резанную зелень. Все перемешать, с огня убрать. Остудить и добавить тертую брынзу или другой сыр типа сулугуни, хорошенько размешать.
 Тесто достать из холодильника, отщипнуть кусочки, размером примерно в крупную луковицу, скатать шарик и тонко раскатать в круг, положить начинку, сложить пополам и защипать.
 Жарить на сковороде без масла с двух сторон.
 Готовые кутабы смазать сливочным маслом.
  Тесто и начинку хорошо сделать с вечера, а утром - на завтрак быстро сделать.

Кутаб с зеленью

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаша
Мммм... прелесть!!! Обожаю... Молодец, Олюшка!

MariV
Да, дрожжевой уже как бы хватит жрать, надо бы опять худеть.....

Гаша
Молчи, грусть...

Merri
Ольга, спасибо! Мне тоже нравится деликатно-диетический настрой этих лепёшечек!

natapit
шикарный! тесто тонюсенькое ммм....

MariV
Спасибо, девушки дорогие!
ЕдиномышленниЦы!

Александра
MariV, ну просто шикарно!!! особенно, на цельнозерновой муке!!!

В нашей «Чайхоне» (в одном здании с нами на работе) выпеченные такие тонкие лепешки без масла, но обильно смазанные маслом после выпечки, называют кутабами, а несмазанные, как у Вас - лепешками пича нон. Вот в них еще тонкие ломтики помидоров добавляют, а зелень кладут свежую, и тот же сулугуни... не ем, так как мука белая, но лицезрею как коллеги едят - каждый день...

Надо будет после отпуска как-то таких вот замечательных цельнозерновых лепешечек наделать...

Спасибо за рецепт!!!

MariV
Александра, спасибо за комплимент! Мои лепешки - смазанные сливочным маслом, но слегка. Начинку можно положить любую, даже мясо. Я сегодня сделала с ботвой зеленой и обычной свеклы.

Rezlina
Сегодня на завтрак приготовила кутабы- очень вкусно, всем понравилось
Тесто и на чинку приготовила вчера вечером. Спасибо
У Вас сколько штук получается?

MariV
У меня из этого количества получилось четыре штуки - всё зависит от того, какой размер планируется делать и как раскатать.

Rezlina
У меня пять. И для последней начинки не хватило, я сыр потерла- вкуснятина



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте