По грибы с лукошком (страница 17)

Ikra
Убила! Убила!!!

Не умею фото повернуть с планшета, может кто научит

Хотя это и флуд будет в этой теме, но присоединяюсь к просьбе! Очень прошу на пальцах объяснить. Проблема всеобщая, и какое-то решение должно быть. Подозреваю, что простое, но до него надо додуматься. Кто узнал, раскройте тайну!

Vesta
Вес 820г. И что удивительно, он совершенно целый, ни одного червячка.
Ох, красавчик
На счет этого верю-муж как то нашел большой белый, его одного хватило на поллитровую баночку.
И в Белоруссии тоже находил большой экземпляр, правда соседка потом обиделась что он его взял, сказала что для себя растила его

Zhannptica
В Истринском и Волоколамском районе завал белых и лисичек. Ржев отоковали подосиновые))
Вчера муж с братом больше сотни белых привезли, до часа ночи перебирала. Сегодня утром автоклав загрузила и полная сушилка)) а сегодня ещё две корзины..., вот собираюсь с силами пойти начать...

k@wka
Такой удачной грибной охоты давно уже не было
Один гриб пожарила и получилась огромная сковордка. Ща сидю, думаю кудыть бы яго пристроить.

Zhannptica
Сейчас покажу сегодняшнюю добычу. Пять сек


Добавлено Четверг, 21.07.2016, 20:14
По грибы с лукошком

celfh
Жанна, и де тебя носило?))) Красавцы, свежачок)))

Zhannptica
Татьяна, Муж- герой!! Два дня жжёт))

Lanochka007
Zhannptica, Жанна, и правда муж герой! Грибы- красавцы, крепенькие такие. И фото «вкусное», чую аромат грибов и леса

Zhannptica
Светлана, спасибо)) а запах дааааа, третьи сутки сушка не выкл, ароматище!!!

k@wka
А мы всё как-то больше маринованные лю
Вот они красавцы, 6 литров счастья:


По грибы с лукошком

kil
Zhannptica, контрольный выстрел, как я хочу за грибами...

k@wka
Я опять хвастаться

Вот вчерашний экземляр:


По грибы с лукошком

Вес ровно 400 г. Ни одного червячка, совершенно целый и здоровый гриб
Мелких очень много червивых. Вот даже обидно, блин. С виду такой крепенький, целенький, а разрежешь его, а он весь червивый. И так жалко выбрасывать, хоть плачь

celfh
Абсолютно неожиданно) Пару дней назад был дождь, а сейчас жара - не продохнуть. С утречка вывезли собаку на прогулку, пошли в поле глянуть, нет ли чего. То, что маслята могут быть, это понятно. Но что бы не червивые? Такое впечатление, что они ночью выползли)) Думаю к вечеру там будет все в хлам (


По грибы с лукошком

Kivi
celfh, аааааааа, капееееец! хочу-хочу-хочу. Нас в этом году порадовало немножко (правда, и ходили один раз). Но что б таак. Ой хочу хочу)

celfh
Нас в этом году порадовало немножко
Kivi, а чего это немножко? Наш житомирский деверь почти каждый день выдает фотографии: то белые, то подосиновики) У вас же дождей было много)

Kivi
Житомир не Киев))) Ну и если наш офис едет за грибами (снимаем бус и едем всей бригадой), то едем именно в Житомирскую Область. У нас уже неделю за+40 на солнце. Сегодня грозу обещали, утром было похоже даже.. к обеду тучки ушли и опять солнцепек
П. С. Жара+легкий привкус гари был с неделю. Сорока на хвосте принесла, что горят леса в Чернобыле, но афишировать не хотят.((

celfh
У нас уже неделю за+40 на солнце
А вот это беда (((
Но ты знаешь, худа без добра не бывает. В 2010 году у нас была жесточайшая засуха, 56 дней. Горели торфяные болота, Жуть и ад. Но в сентябре пошли дожди и появились грибы. И еще года три все грибы были абсолютно чистые. Ну а потом восстановилось «поголовье» червей

k@wka
Какие маслятки чудесные!!! Очень их люблю, особенно консервированные. Они такие беленькие, красивенькие в баночках

Kivi
Я извращенец. НО люблю именно маслята))) Они мне лесом пахнут... А вот белые у нас научились выращивать, уже не то...

shade
Мир вам, хлебопёки!

Татьяна-
Вовремя вышла

celfh
Снесла курочка яичко, но не простое, а мохнатое)) И с очень красивым именем ВОЛЬВАРИЕЛЛА ШЕЛКОВИСТАЯ. Сегодня такой гриб (скорее его зародыш) увидела впервые)
Так, его еще и едят))
Вольвариелла шелковистой (вольвариелла бомбицина), Volvariella bombycina = Volvaria bombycina, — крупный, красивый, но малоизвестный пищевой гриб, пригодный для приготовления горячих блюд (отваривание 20 минут, отвар слить, грибы промыть в воде), мари­нада, солений.(с)


По грибы с лукошком

lettohka ttt
Вот это гриб!!!

celfh
Наталья, Наташа - это детка, а вырастает эта детка в очень красивый зонтик.


По грибы с лукошком

Рома
Снесла курочка яичко, но не простое, а мохнатое)) И с очень красивым именем ВОЛЬВАРИЕЛЛА ШЕЛКОВИСТАЯ. Сегодня такой гриб (скорее его зародыш) увидела впервые)


По грибы с лукошком


Тань, какая прелесть мохнатая в природе есть, ВАУ!

lettohka ttt
Наталья, Наташа - это детка, а вырастает эта детка в очень красивый зонтик.


По грибы с лукошком


Ващее красота неописуемая!!!
Спасибо Татьяна!!! Удивительная красота!!! Это у Вас такие растут?? Так он ещё и большой??

celfh
Это у Вас такие растут?? Так он ещё и большой??
Наташа, да я такое чудо впервые встретила)) Но думаю, что взрослый гриб достаточно крупный.



Добавлено Суббота, 06.08.2016, 21:34
какая прелесть мохнатая в природе есть
Таня, и не мохнатых прелестей хватает)) Любой, самый простой цветок при ближайшей рассмотрении - красота неописуемая))

Рома
Но, бывает необычная красота. Здесь например, гриб который не вписывается в рамки «стандарта», и такой очень редко встретишь, почему и обращает внимание и завораживает взгляд

Ikra
celfh, ух ты! Повезло тебе такую редкость увидеть! Даже не знала о таком грибе.

kil
Прелесть какой грибочек!

Omela
Девочки, рыжики едят? Муж притащил, вымачивал всю ночь, три раза воду менял, сейчас жарит. Они так воняют.(((

Vesta
Omela, я только раз находила рыжики и то штучно, но судя по грибным форумам их даже сырыми едят, или жарят сразу-не вымачивая, а лучше всего солить. Про вонь первый раз читаю
Это точно рыжики?
Может это молочай? Он рыбой воняет.

Omela
Светлана, погуглила, похоже на молочай. Я сама то не собираюсь есть, это у меня муж любитель. Но прочитала, что молочай тоже сырым можно есть, а у нас он уже час жарится.))))

Vesta
Omela, рыжик по моему ни с каким грибом нельзя спутать.
Молочай как то тоже брала, без вымачивания жарила, не очень он нам понравился, больше не собираем.

Ikra
Omela, рыжики едят. Только я ела сырыми, слегка присолеными. Мне подружка их посолила, сказала, можно есть на следующий день уже. Мы и съели. Было это несколько лет назад, на Селигере Поскольку я жива, то...
Только те рыжики не совсем были похожи на то, что я себе представляла под этим названием. Они не такие, как все мне известные молочаи - потоньше.
Можешь показать картинку из инета хотя бы, на что ваши похожи?

Omela
Девочки, я что то не сообразила их вчера сфотографировать, просто муж уверенно назвал из рыжиками. И сейчас так утверждает. При срезе выступало молоко. Но вот ярко оранжевого цвета не было. И размеры были огромные у грибов. Вообщем, я то вообще не специалист, поэтому беру только белые, лисички, подберёзовик, подосиновик и опята.

MariV
Omela, Ксюша, рыжики никогда не воняют. Их никогда не вымачивают, можно просто пожарить, сварить суп, засолить. Это один из лучших, благородных грибов вообще! После сбора должны слегка посинеть.

Vesta
После сбора должны слегка посинеть.
Ольга, я бы даже сказала позеленеть

MariV
Позеленеть - это уже следующая стадия ферментации после сбора.

Ксюша, сознавайся лучше - где рыжики собирали? В наших лесах или? Может, вырвусь таки....

Omela
Ольга, в калужской области. Вроде посинели, но мне воняло.

Ikra
Хм... Рыжики - огромные? Они размером с небольшую сыроежку. В этом году какие-то странные рыжие огромные грибы вижу под Звенигородом, похоже тоже молочаи. Обычные рыжики так не выглядят. Я бы это... отняла у мужа.
Рыжик сосновый:

По грибы с лукошком

Рыжик еловый (который мы ели сырым соленым 1 день):


По грибы с лукошком



Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 13:52
... Вчера в ваших краях настригли ведро и корзинку сахарных подберезовичков и подосиновичков - толстоногих, чистеньких и больших, прекрасных как бабочки, лисичек.

Omela
Да, Ир, видимо, не рыжики это были, а молочай. Такого цвета точно не было.

dopleta
Ой, рыжички любимые! Мы их в тот же день едим, буквально через пару часов после засолки! И никакого вымачивания!


Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 15:11
Омельчик, а у старых молочаев появляется запах селёдки.

celfh
Девочки, рыжики едят? Муж притащил, вымачивал всю ночь, три раза воду менял, сейчас жарит. Они так воняют.(((
Этого не может быть.
Omela, рыжик выглядит так, свеженький) на этой неделе сфотографировала))


По грибы с лукошком

Omela
Ну, вообщем, выяснили, что молочай был.) в энциклопедии вычитали... и селедка поэтому к месту!)

Rada-dms
Omela, рыжики - гриб первой категории, наряду с белыми. Их солят без специй, классные и уже редко встречающиеся грибы. Удача их найти!

format_ct
похоже на молочай
Кажется мне, что набрали вы всё-таки гриб молочай (у нас в Калужской области его ещё называют коровкой из-за обильного выделения млечного сока). Съедобен, но сильно пахнет рыбой-селёдкой. Встречается не очень часто.

Он?


Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 18:28
Omela, рыжик по моему ни с каким грибом нельзя спутать.
Молочай как то тоже брала, без вымачивания жарила, не очень он нам понравился, больше не собираем.
Подписываюсь под каждой буквой. Набрал ведро коровок (молочая). Залил грибы водой. Понюхал руки. Помыл руки с мылом. Снова понюхал руки.
Выкинул грибы. Больше я их не собираю. Но повторюсь - гриб редкий и очень специфичный. Наверняка найдёт своего ценителя.


Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 19:10
"Omela, рыжик по моему ни с каким грибом нельзя спутать.»
Мало, очень мало в моей Калужской области этих рыжиков.
За все мои 50 лет жизни встретил 78 рыжиков-грибов.
77 из них были червивые.

Vesta
Фото с грибного форума-вот это рыжики

По грибы с лукошком

Ikra
... лучше бы не открывала с утра в понедельник эту тему... Всю неделю будет эта картинка сниться.

notglass
День у меня сегодня наизнанку. Собрались с утра с друзьями в свой законный отгул (у кого он был) пойти за грибами. Идти от дома через дорогу и дальше сколько пройдешь. Но дождь сломал все планы. Мне-то все равно. Я в дождь люблю ходить в лес, но самой как-то не очень. Решено было сестру оставить на хозяйстве, а я в деревню за молоком. Благо дождь закончился к 10 часам. Поскольку ехать на автобусе не представилось возможным (автобусы у нас с сочинской олимпиады, а кондиционер там уже давно не работает) и испытывать на себе, что такое газовая камера, мне не очень хотелось. Вооружившись двумя здоровенными пакетами (для 10 литров молока, уж больно сыру своего хотелось) я двинула в ногинскую деревню через свой лесок. Дома я появилась часа через полтора, естественно без молока. Люди, какое там молоко! Я набила пакеты до отказа. Один белыми и подосиновиками, второй только шляпками молоденьких, сахарных подберезовиков. Завтра уж точно пойду, но только за молоком и только на автобусе

По грибы с лукошком По грибы с лукошком По грибы с лукошком По грибы с лукошком По грибы с лукошком

celfh
Аня, это мой любимый размер)))

Vesta
Я набила пакеты до отказа. Один белыми и подосиновиками, второй только шляпками молоденьких, сахарных подберезовиков.
Ох, красота!
А мы на неделе съездили в «свой» лес и не удачно, перед нами вышел мужчина с полным ведром подосиновиков, мы с надеждой пошли в лес и облом, всего с десяток беленьких малипупесек и таких же подосиновиков, и литра полтора лисичек.
Завтра у мужа есть возможность поехать, а куда -пока не знаем, н грибных форумах большинство пишут что уже не знают куда девать и глаза бы не смотрели, но мест ни кто не сдает....

notglass
Татьяна, пока другого размера практически нет. В наших краях грибы только начались и все одного калибру: самого-самого. Белых грибов червивых нет, хотя очень тепло и влажно. Маленькие подберезовики тоже все чистые, а крупные я не брала. Ну а подосиновики по-моему червивыми не бывают, разве что слизни погрызут.

Светлана, поезжайте в любой лес в ногинский район. Здесь грибы неделя как пошли.

Vesta
Аня, ну как в любой ехать-мы обычно так то места и находим, но если не знаешь мест совсем, то можно и в «бурелом «попасть (а мне больно лазить ), и в болото попасть, вроде по карте смотришь что лес хороший, а на месте получаешь не пойми чего, мы несколько лет ездили во Владимирскую обл, а в очередной раз приехали-проезд закрыт-частная территория, потом нашли в Калужской и вроде всегда были грибы, а в этот раз облом, второй раз не хочется ехать-время жалко, в прошлом году три раза ездили в Смоленскую, случайно нашли хороший лес, но там через поле надо ехать, рисковано, вдруг перепахали. Вот и в раздумьях, муж говорит куда скажешь туда и поедем, а я и не знаю

notglass
Светлана, ой, у нас все леса, что я знаю (а знаю мало) с буреломами и очень сырые всегда, правда без топких болот и гадюк. В этом году наши дачники говорят, грибы поперли там, где их раньше не было. Мы с сестрой далеко не ходим, безлошадные, только недалеко от дома.

Vesta
Аня, в этом ваше преимущество-не далеко от дома, а мы же едем на машине-то остановиться нельзя, а лес хороший, то подъезда к лесу нет, поэтому у нас выбор не большой

Omela
Ну а подосиновики по-моему червивыми не бывают, разве что слизни погрызут.
Первый раз видела в подосиновиках под шляпками, как норы и в них мухи.(((и лисички встретились даже червивые.
Зы. Насобирала прямо за забором под елками маслят на пожарить.По грибы с лукошком

Ikra
Подосиновики бывают червивыми, к сожалению. И в прошлом году, и в этом на Селигере собирали внешне отличные грибы, а внутри ножка вся черная и в шляпке часто чернота. Может быть, это какой-то местный вид вредителей, в других местах мне такое не встречалось. Да и там многие грибники удивлялись.

Хионодокса
Ну а подосиновики по-моему червивыми не бывают
Еще как бывают! Наоборот, удивительно, что они сейчас все чистые. Даже большие

celfh
под елками маслят на пожарить
Уже осенние, с пленочкой)

dopleta
А разве бывают маслята без плёнки? Никогда не встречала.



Интересное в разделе «Разное»

Постные блюда

Новое