По грибы с лукошком (страница 20)

flame
MariV, А я не чищу. Да уже давно, сыроежки тоже не чищу. Раньше сыроежки не собирала, а тут на даче у забора - море. Пожарила с картошкой и поняла, что сыроежка тоже вкусный гриб.

лилия_а
MariV, А я не чищу. Да уже давно, сыроежки тоже не чищу. Раньше сыроежки не собирала, а тут на даче у забора - море. Пожарила с картошкой и поняла, что сыроежка тоже вкусный гриб.
Очень люблю жаренные сыроешки с картошкой. Специально беру даже при наличии других грибов. А с дождевиками делаю омлет.

MariV
flame, шкурка толстовата у дождевиков - а чистится легко!

БабаГаля
Девочки помогите распознать грибыПо грибы с лукошкомПо грибы с лукошком росли кучкой на осине или березе чет не посмотрела

dopleta
Галя, похожи на один из видов вешенки.

БабаГаля
Я тоже к этому склоняюсь но впервые нахожу у нас такие, поэтому и не знаю

dopleta
А мне они часто попадались.

MariV
БабаГаля, Галина, возможно, какая-то разновидность рядовок. Их в этом году много. Я только успеваю собирать и перерабатывать.

Vesta
Ольга, а рядовки тоже на деревьях растут?

dopleta
Рядовка - гриб напочвенный, на дереве не растёт.

MariV
На деревьях? Нет, конечно, рядом с поваленными, в смешанном лесу.

Vesta
Нет, конечно,
Так БабаГаля, пишет что на дереве росли, поэтому я и спросила, я рядовки совсем не знаю....

MariV
Тут, главное, с энтоломой не перепутать.

dopleta
Так ведь и она - гриб не древесный, почвенный.

БабаГаля
Сегодня с соседкой разговаривала, она местная. Был вердикт ВЫБРОСИ. то что не знаем не надо рисковать, так что выбросила. Мне просто очень интересно узнавать что то новое но с грибами и правда лучше не шутить Тем более за 20 лет я впервые встретила эти грибы, поэтому вердикт выполнен

MariV
Галина, правильно сделали! Не стОит рисковать!

celfh
Пока собирала, думала что же с ними делать? Соленые уже есть, заморозку складывать некуда, мариновать не буду - не едим. Решила - буду сушить. Потом расскажу, что такое рыжики сушенные)))


По грибы с лукошком

Танюля
А у нас груздочки

По грибы с лукошком

Хотели завтра ехать, да дождь льёт не переставая и снег на завтра обещают

celfh
А у нас груздочки
Белый груздь - царь груздей! У нас тоже есть, но за все время я нашла только 1 (один)))) Местные своих мест не сдают, это их основной заработок))

Луна Норд
Но перебирать, очищать от кожицы - хуже гриба нет!
Есть! Черный груздь! Та, еще, зараза!

shade
Мир вам, хлебопёки!

Мы много чего сушить пробовали
И остановились на белых подосиновиках и подберезовиках

Остальные сушеные не айс

Хотя если нет другой возможности утилизировать можно и сушить

dopleta
И остановились на белых подосиновиках
И где такие растут?

shade
Мир вам, хлебопёки!
Мы только белые подосиновики собираем, а чёрные только если совсем не урожай


Танюля
Белый груздь - царь груздей! У нас тоже есть, но за все время я нашла только 1 (один)))) Местные своих мест не сдают, это их основной заработок))

Я специально только груздь брала, груздяночку дюююже уважаю. Наморозила мешочки на суп, сразу рублю и морожу. На засолку мало грибов, лето сухое было, они только в конце сентября пошли, а уже снег... я всего ведёрко набрала.

MariV
celfh, Таня, рыжики сушеные? Извращенка.... Я на прошлой неделе случайно нашла рыжик, один, уж не знала, что с ним делать! Пожарила и долго смаковала!

Белые грузди? - голубая мечта... я только в этом году черных немножко набрала!

ока
Танюля, грузди- в суп? вот не знала, всегда считала, что только в засол

MariV
Люцилия, не, ничего себе так, нормально - замочила, потом легко листики и пр. очистила.

dopleta
Белые грузди? - голубая мечта
Приезжай к нам на острова в Финском заливе. Вёдрами собираем.

MariV
Да? Ну приеду, ну соберу, ну засолю - а как везти домой?

dopleta
Прям в вёдрах!

MariV
Дык не подниму! лечь и лежать вместе с груздями?

dopleta
Ну, вот, не угодить тебе! Мало - плохо, много - тоже плохо! Отдавай свои вёдра, сама до лодки доволоку!

Танюля
Танюля, грузди- в суп? вот не знала, всегда считала, что только в засол
Мы всегда груздянку варим и пельмени делаем, икру.
Приезжай к нам на острова в Финском заливе. Вёдрами собираем.
Лариса, а вы суп варите из груздей? Или только у нас на Урале варят

dopleta
Танечка, никогда не варила.

Луна Норд
У нас в этом году небывалый урожай грибов! Никогда у меня, в холодильнике их не было в таком количестве: Маслята (малюпусенькие) 10 литров, опята (малюпусенькие) 12 литров и чуть чуть. маринованные. Грузди черные (белых только 1 штук) 4 литра, волнушки 3 литра, рыжики 4.6 литра и даже 9 штук белых грибов посушила и перемолола. В морозилке: маслята варенные и опята. В понедельник опять поеду........ грибная болезнь......

celfh
Таня, рыжики сушеные? Извращенка....
Оль, я уж подготовила их к засолке. завтра семена укропа куплю и засолю. Только кто же их есть будет???



Добавлено Суббота, 08.10.2016, 18:17
Мы только белые подосиновики собираем, а чёрные только если совсем не урожай
у нас белый подосиновик достаточно редкий гриб. Если только его собирать, то и на жареху не набрать)))

Vesta
Только кто же их есть будет???
Нам присылайте -хоть попробую

Люд-Мил@
Наморозила мешочки на суп, сразу рублю и морожу.
Таня, а как ты их к заморозке подготавливала, вымачивала предварительно, или просто помыла и в пакеты?
А суп только из белых груздей варят, или чёрный тоже годится?


Добавлено Суббота, 08.10.2016, 19:38
В этом году открыла для себя дождевики - приехали в лес, а грибов мало было, немного песочников, еще меньше рыжиков, зато дождевиками все усыпано. Набрала почти ведро, немного пожарила, неплохо получилось, а остальные посушила. Очень быстро высохли, беленькие такие и на удивление ароматные, я не ожидала, даже пожалела, что не набрала их больше.
А рыжики очень люблю в жареном виде, обвалять шляпку в муке и жарить на сливочном масле, ммммм!

Танюля
Мила, я их очень хорошо промываю, щёточкой чищу, тру на крупной тёрке и морожу порционно на одну суповую закладку.
Суп варим только из сухих груздей, из сырых не варим, этот груздь горчит, но солёные сырые грузди очень вкусные, а чёрный не берём никогда
В суп идут только грузди и картошка. Сначала варим мелко рубленые или натёртые на тёрке грузди, варим минут 40-60, затем закладываем туда картофель, едим со сметаной. Грибной бульон получается аж тягучий такой, ну ооооочень вкусно

По грибы с лукошком

shade
Мир вам, хлебопёки!

вакуумные пакеты всем в помощь

Люд-Мил@
Таня, из сухих груздей - в смысле из замороженных?
Белые грузди у нас водятся, но что-то давно мне не попадались, хотя помню по детству, что собирали их с родителями.

Танюля
Таня, из сухих груздей - в смысле из замороженных?
Нет, есть груздь сухой

По грибы с лукошком

А вот сырой груздь

По грибы с лукошком

Их готовят по разному, засолка разная, суп из сырых не варят, будет горчить, а сухой груздь можно и сырым есть, мы раньше с бабулей по лесу ходили и ножки у сухих груздей сырыми ели.

Люд-Мил@
Как интересно, не знала о таких различиях!

MariV
dopleta, ага, Лариса,
Ну, вот, не угодить тебе! Мало - плохо, много - тоже плохо! Отдавай свои вёдра, сама до лодки доволоку!
на следующий год припомню тебе твою доброту! Возьму и приеду!

Vesta
На другом форуме долго не могли понять друг друга с этими сухими груздями, форумчанка из Екатеринбурга и у них тоже «сухие», а у нас это подгруздки называются, из семейства сыроежковых они.

dopleta
У нас та, что на нижнем фото - не груздь, а волнушка называется.

Танюля
У нас та, что на нижнем фото - не груздь, а волнушка называется.
Неее волнушка вот

По грибы с лукошком

а это сырой груздь

По грибы с лукошком

Vesta
волнушка называется.
волнушка всегда розовая была


Добавлено Суббота, 08.10.2016, 20:23
Сырой-это настоящий белый груздь, а сухой-это подгруздок.

dopleta
Белая волнушка, она же белянка:


По грибы с лукошком

Танюля
Я так думаю, что в каждом регионе свои грибы, свои названия и свои фавориты.

Larssevsk
У нас та, что на нижнем фото - не груздь, а волнушка называется.
Даже не суть - груздь, волнушка или подгруздок. У нас суп не из того не из другого, не из третьего не варят

dopleta
в каждом регионе свои грибы, свои названия
Это точно, не первый раз в этом убеждаюсь.

MariV
«Груздь настоящий - Шляпка диаметром 10–20 см, у молодых грибов почти плоская или вдавленная посередине, с завернутым внутрь пушисто-мохнатым краем, позднее воронковидная, слизистая, от молочно-белой до слегка желтоватой, нередко со слабозаметными концентрическими прозрачно-стекловидными полосами, иногда с буроватыми пятнами. Пластинки белые с желтоватым краем. Мякоть белая, плотная, но ломкая, имеет острый приятный «груздевый» запах. Ножка короткая, цилиндрическая, внутри полая.

В Поволжье и на Урале груздь настоящий называют сырым груздем за слегка слизистую поверхность шляпки. В Сибири этот гриб называют правским, то есть настоящим.

Встречаются грузди настоящие с июля по октябрь не часто, но обильно, больше всего в северных и северо-западных областях РСФСР, на севере центральных областей, в Верхнем и Среднем Поволжье, на Урале и в Западной Сибири. Растут они в березовых и смешанных лесах.»


По грибы с лукошком

Разновидностей груздей очень много.

Vesta
Я так думаю, что в каждом регионе свои грибы, свои названия и свои фавориты.
Это да....
Но вот кто общается на грибных форумах у них, даже в разных местностях, названия одинаковые

лилия_а
Мила, я их очень хорошо промываю, щёточкой чищу, тру на крупной тёрке и морожу порционно на одну суповую закладку.
Суп варим только из сухих груздей, из сырых не варим, этот груздь горчит, но солёные сырые грузди очень вкусные, а чёрный не берём никогда
В суп идут только грузди и картошка. Сначала варим мелко рубленые или натёртые на тёрке грузди, варим минут 40-60, затем закладываем туда картофель, едим со сметаной. Грибной бульон получается аж тягучий такой, ну ооооочень вкусно
Надо пробовать! Оформите рецептом. Такого вроде нет. Я в этом году два таких нашла. Но добавила в квашенные грибы. Тоже первый раз сделала. 12октября буду пробовать. Если снега не будет может разок еще съезжу.

Vesta
А я читаю про сбор грибов в Нижегородской обл и молча завидую, муж сказал -далеко, а народ из Москвы все эти дни привозит какое то невероятное колиество грибов оттуда.... У нас наверное грибной сезон закончился.... Мне даже не так грибы нужны (их уже много разных припасено) как погулять, поискать. Но от рыжиков бы не отказалась


MariV
А я вчера в своем лесочке даже поганок не нашла!

Vesta
Ольга, сейчас много собирают опят-по земле, под листвой, может и в вашем лесу так есть

MariV
Светлана, я только что из леса - ничего, кроме фиолетовых рядовок, не нашла. Но я и этим грибочкам рада - их собирать легко, растут рядками-кольцами, 20 минут и ведерко!

Опят, тех, которые я люблю, нет.



Интересное в разделе «Разное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте