По грибы с лукошком (страница 19)

Ikra
GenyaF, ага, как я тебя понимаю, насчет того... Когда начинаешь пробовать, как оно, по вкусу-то, глядишь, уже и половины нет
Попробую с томатиком непременно. Какие по твоему вкусу лучше делать с томатом: пластинчатые или губчатые?

GenyaF
Ира, я в любые ноги томат добавляю. Сейчас у меня только пластинчатые грибы, а в Мурманске делала из губчатых и отдельно из сыроежек. Сыроежки жареные люблю, икра из них такая суховастенькая получается
Еду во второй половине сентября к родне во Псков, надеюсь ещё успеть на грибочки.

MariV
По грибы с лукошком


По грибы с лукошком


По грибы с лукошком

Девушки, кто знает, что это за гриб? Росли на поваленной березе. Внутри плотные. Запах - грибной, но резкий.

Анна1957
На дождевик похоже. Только вот на березе они вроде не растут

MariV
Дождевики я знаю, растут у меня в деревне на участке. А эти - на буреломе.

Анна1957
Мутанты

Vesta
что это за гриб?
На дождевик грибовидный не похож?
ссылки удалены

Деловая
Мы тоже удачно так сходили!

По грибы с лукошком

celfh
Мы тоже удачно так сходили!
это, конечно, супер, но даже при скоростном методе обработки - это очень объемный кусок работы))
Мы еще ни за опятами, ни за рыжиками не выезжали.

Деловая
celfh, Татьяна, сходила - прочла! Так же и делала с 11 утра до 22 вечера только без соли я их мою

celfh
только без соли я их мою
А вот соль как раз и ускоряет процесс, она как щетка смывает все лишнее))

Фотография прекрасная - душевная такая)))

Анна1957
Мы тоже удачно так сходили!

По грибы с лукошком


Vesta
Мы тоже удачно так сходили!
Ого -молодцы!
ни за рыжиками не выезжали.
А на грибных форумах пишут что рыжики уже всё-прошли, а я ни разу даже не собирала их-мест не знаем.

Ikra
Деловая, отлично сходили!!!

Девочки, а что у нас сейчас в Подмосковье «ловится»?

Stafa
Подосиновики, подберезовики, белые, чернушки и волнушки, свинушки мало. Из тех, что я знаю.

Ikra
Stafa, спасибо, обнадежила! Еще бы в выходные работой не нагрузили Очень хочется за грибами. А опята сошли у нас?

MariV
Ikra, Ира, смотря где. У нас, по Минке-Можайке - шикарные опята пошли - еловыеПо грибы с лукошком; белые и подберезовики есть, ну и так.... всяко-разно.

Ikra
MariV, мой край почти, мы тоже по западу едем, в Звенигород за грибами. Хороши!!!

Деловая
MariV, опятки хорошенькие, волосатенькие, прелесть!

ларка
Мы тоже удачно так сходили!

По грибы с лукошком

Супер. Молодцы. Один раз сходили-всю зиму с грибами.

Иржи
Вчерашний улов, белые грибочки


По грибы с лукошком


По грибы с лукошком

tysia
Иржи, обалдеть! Моя мечта! Хоть бы раз так насобирать... жаль, мест не знаем...

Иржи
tysia, Наташа, у нас в этом году белых очень много, здесь где то всего кг 5, а люди багажниками привозят

celfh
Вчерашний улов
Шикарная у вас грибалка)))

жаль, мест не знаем...
А вы зайдите на местный форум, возможно там народ подскажет, или кто-нибудь с собой возьмет)

У нас значительно скромнее, сезон заканчивается, похолодало. Но гриб прекрасный!


По грибы с лукошком По грибы с лукошком По грибы с лукошком По грибы с лукошком По грибы с лукошкомПо грибы с лукошком

А все вместе выглядят так))


По грибы с лукошком По грибы с лукошком

Vesta
Вчерашний улов, белые грибочки
Ох, красавчики какие-молодцы!
У нас значительно скромнее, сезон заканчивается,
А на грибном форуме вчера из Владимирской обл написали-
«Грибов в лесу не просто много их ОЧЕНЬ много... толпы грибников и все с полными корзинами, грибы ростут даже там где их и не было в прошлые года, в деревне под березой подберезовики прут))).

Ездили в субботу в судогодское направление - белые, польские, осиновики, моховики, зонты - отличные осенние, толстые, груздей черных пакет и пакет волнушек,

вчера в воскресенье поехали за водой в сторону пенкино - и там пока водичку набирали набрали 2 ведра и опять - белые, польские, моховики, зонты...

 один только вопрос мучит как все это добро переработать??? - сушка уже 3й день не выключается, ванна вся плавает мачушками, жарим, варим, морозим...»



Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 15:30
А в Подмосковье опята осенние пошли.....

tysia
celfh, Татьяна, какая красота! У нас народ не очень-то любит грибными местами делиться, только направления указывают... а там как попадёшь... вчерашний улов - 2 белых, штук 20 подосиновиков, и ведро груздей, в основном чёрных, белый грузд червивый... А так хочется боровичков...

celfh
А на грибном форуме вчера из Владимирской обл написали-
Грибы в этом году, как и дожди - локальные. В Иванищах грибов много, в Березниках (Малые Острова) - два ничего и три мешка дыма (расстояние по прямой между этими деревнями километров 20. Собинские в Асерхово ездят за грибами)) Когда такое было?

У нас народ не очень-то любит грибными местами делиться
Народу неплохо было бы знать, что у каждого свой гриб))



Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 18:13
Грибов в лесу не просто много их ОЧЕНЬ много...
Думаю, писали московские о Киржаче.

А в Подмосковье опята осенние пошли.....
Может и у нас где-то пошли, пока не видели. Спецом ездили в Заболотское Судогодский район, ни одного опенка не нашли (

Vesta
Думаю, писали московские о Киржаче.
Татьяна, в профиле написано Владимир и тема Владимирская обл.

celfh
Татьяна, в профиле написано Владимир и тема Владимирская обл.
А Киржач это Владимирская область)) Может и местные писали.

Иржи
У нас тоже опят нет. Белые, рыжики, маслята, белянки есть, а опят нетути. В эту пору всегда раньше были

MariV
Ой, смотрю на ваши богатства - тихо сползаю под стол......

А я сегодня и колпакам рада была, уже посолила.

Vesta
А у меня голова крУгом -муж завтра согласился съездить в лес, а куда-сказал решать мне, я читаю отчеты на четырех форумах, ничего не могу выбрать, места то конкретно ни кто не пишет, в лучшем случае деревню могут указать, а вокруг деревни лес-хоть весь день ходи

celfh
Ой, смотрю на ваши богатства - тихо сползаю под стол.....
Оля, я же забыла... фотки для тебя делала))
 Мы, конечно, в погоне за белыми, поздновато за рыжиками собрались, но на засолку нам хватило))


По грибы с лукошком


По грибы с лукошком



Добавлено Вторник, 20.09.2016, 07:24
Ой, еще забыла показать)) Лес и грибы - это наша семейная слабость) Но есть такие вещи, о которых много слышала, но никогда не видела. В частности грибной круг, его еще называют ведьмин круг. В этом году увидела впервые))


По грибы с лукошком

MariV
Таня, спасибо большое! Хоть вприглядку детство вспомню! Мои бабы-деды присылали нам посылками соленые рыжики из Архангельской губернии. До чего же вкусные! До сих пор вкус помню!

А ведьмино кольцо я тоже раз встретила в тверских лесах- только из каких грибов, уже не помню.

dopleta
Мне часто ведьмины круги попадались. Но только из солонух - волнушек, горькушек. Благородные - никогда. Полянами - да, но не кругами.

safirr
А мне вчера из мухоморов ведьмин круг повстречался. Потрясающе красиво.

лилия_а
Добрый вечер!
Вопрос: кто как консервирует на зиму маслята? Все чистят?
Сегодня ездили с племянницей: за час и пятнадцать минут по ведру на 8(?) литров - почти все маслята. Еще один зонтик, один подберезовик, пять опят. Племянница в гостях была взяла махонький пакетик для грибовницы и уехала. Эти два ведра я переработаю. Так ведь завтра опять пойду. В общем буду благодарна всем рецептам.

notglass
лилия, Я маслята делаю так же, как и белые: мариную и закрываю просто вареными для супа и прочей готовки. Рецепты есть тут на форуме. Маслята чищу всегда, меня так с детства приучили шляпки всегда чистить.

лилия_а
лилия, Я маслята делаю так же, как и белые: мариную и закрываю просто вареными для супа и прочей готовки. Рецепты есть тут на форуме. Маслята чищу всегда, меня так с детства приучили шляпки всегда чистить.
Без уксуса? А соли сколько?

notglass
лилия, рецепт этот hlebopechka.ru..., а вместо автоклава я ставлю в мультю Steba, а можно еще как описано у Ромы про «консервный заводик».

MariV
лилия_а, ведро маслят? Сочувствую - сами маслята маринованные - обалденно-вкусные! Но перебирать, очищать от кожицы - хуже гриба нет!

Sasha55
Удачненько мы в лес сегодня заехали.По грибы с лукошком[/
Так много опят...

лилия_а
...
Два. Литра на 8 каждое. Одно я уже осилила. Второе работаю. Первый раз ездила воскресение, ведро привезла. Тоже одни маслята. У нас все лето грибов не было. Отрываюсь.

апельсинчик
ох мне тоже щас маслята ведами привезут. до ночи чистить наверное. только маникюр сделала

Zhannptica
Светлана, нейтриловые перчатки вам в помощь!!!


Добавлено Пятница, 23.09.2016, 12:23
Синенькие такие, во всех супермаркетах продаются

апельсинчик
Zhannptica,

MariV
сегодня и я нашла ведьмино кольцо - огромное в диаметре!

Иржи
MariV, Оля, это какие то на ножках или типа груздей?

MariV
Ира, это млечник скрипуха или скрипун. На засолку собирала.

Иржи
Я как то пыталась солить скрипуны, и вымачивала их долго, и отвар вала, все равно горчили. Оля, а ты как их приходуешь?

MariV
Поставила вымачиваться. Суток трое постоят, воду меняю каждые три часа, затем отварю и посолю.

Калюся
А у меня красивше грибок.

По грибы с лукошком

MariV
Ха, а у меня тоже такие, много насобирала две недели назад.

По грибы с лукошком По грибы с лукошком

 Хотела настойку делать, но лень одолела, выбросила. Интересный рецепт нашла - мухоморы собрать, перебрать, плотно в банку уложить, закопать в яму на 35 дней, потом достать, измельчить и залить водкой. Помогает при суставных болях.

А еще, начитавшись про дождевиков, собрала всяких и даже головачей, благо после дождей их полно.

По грибы с лукошком


По грибы с лукошком

Пожарила. Не понравилось. Как вареный яичный белок. Где-то считается деликатесом....

Часть сушить поставила.

По грибы с лукошком

Измельчу в порошок.

Хионодокса
Подскажите, пожалуйста. Отварные лисички замороженные, после разморозки горчат? Или это у меня предубеждение?


Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 17:16
Насобирали лисичек и ежовиков почти полный таз. Замариновать? Отварить и заморозить? Засушить?


По грибы с лукошком

А тазик этак литров на 40. Это просто на фото кажется, что маленький. Фотографировала сверху

tysia
Хионодокса, Ольга, вот та же фигня... один раз попробовала лисички отварные заморозить, потом выкинула - горчат, и как тряпки, есть не возможно... а свекровь моя морозила, и ничего, вкусненькие были... в чём причина была, непонятно. Сухие мне, лично, тоже не нравятся, резиновые...

celfh
Отварные лисички замороженные, после разморозки горчат?
Ольга, нет, не горчат. Но я их практически не отвариваю, у меня, собственно, ЗДЕСЬ всё подробно расписано. Грибы остаются ароматными до следующего сезона.

Иржи
Где-то считается деликатесом....
Ольга, обожаю жаренные дождевики, хотя в наших лесах и благородные гриб очки растут. А дождевички для меня деликатес!

flame
Иржи, Да, ты права. Молодые дождевики - отличные, душистые грибы, главное - не пережарить их.

Иржи
flame, Они как масло получаются, и правда очень душистые. Гораздо вкуснее шампиньонов

MariV
Иржи, Ира, вот сегодня сделала по-другому и заценила дождевички! Правда чистить их - это экстрим! Легко шкурка сходит, но когда много и мелкие......



Интересное в разделе «Разное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте