Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Глазури и помадки  |  Тема: Шоколадная глазурь на желатине
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 10 Вперёд

Шоколадная глазурь на желатине

Избранное
zoinka15
« 25 Авг. 2012, 22:37 »
Печать рецепта

Шоколадная глазурь на желатине

Категория: Кондитерские изделия

Шоколадная глазурь на желатине

Ингредиенты

Вода140мл
Сахар180мл
Сливки 35% (можно меньше 20%)130мл
Какао60гр
Желатин2ч.л /3 листика

Способ приготовления

  • В кастрюльке смешать воду,сахар,какао,сливки и варить на медленном огне 10 мин.
  • В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды.Дать постоять 10 мин.
  • После того как масса сварилась,снимаем с огня и добавляем разбухший желатин.Перемешиваем до полного растворения желатина.
  • Даем остыть до 40С, или же если не используем глазурь сразу,тогда подогреваем до 40С.
  • Теперь можно залить торт. Неровности торта лучше загладить, а то на глазури все будет видно.
  • Я уже делала ее несколько раз и всегда заранее. Оставляла глазурь в холодильнике до надобности, а потом немного разогревала на паровой бане или в микроволновке и покрывала ею торт.

               

Примечание

Хочу поделиться рецептом блестящей шоколадной глазури на желатине, которую я случайно нашла на forum.say7.info у Ascania. Большое ей спасибо за такую глазурь!
 Эта глазурь мне очень приглянулась тем, что хорошо ложится, не крошится при нарезке и остается мягкой.

               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

Ирина Доларс
« Ответ #1 26 Авг. 2012, 11:09 »

Спасибо за рецепт!  
Это то, что нужно! Многие любят шоколадную глазурь. При этом никому не хочется, чтобы она ломалась пластинками.
Merri
« Ответ #2 26 Авг. 2012, 11:45 »

Спасибо,  кладу рецепт в закладки, пригодится!
zoinka15
« Ответ #3 26 Авг. 2012, 13:13 »

На здоровье, делайте и наслаждайтесь!
Спасибо,что отредактировали мой рецептик , а то я так быстренько все написала, а оформить как положено,  малышка не дает.
Мама Таня
« Ответ #4 28 Авг. 2012, 22:01 »

Цитата: zoinka15 от 26 Авг. 2012, 13:13
На здоровье, делайте и наслаждайтесь!
Спасибо,что отредактировали мой рецептик , а то я так быстренько все написала, а оформить как положено,  малышка не дает.
Молодец, zoinka15!!! Спасибо за рецепт. Я люблю шоколадную глазурь, а она иногда не получается. Надеюсь, теперь сумею!!!
zoinka15
« Ответ #5 28 Авг. 2012, 23:16 »

Да, она всегда получается. Если сразу она жидкая, то я даю ей немного постоять или на пару минут в холодильник. Тогда она более тягучая становиться и мне легче ею покрывать изделия. Вот эти кексики покрыты этой глазурью.Можно было повторно нанести, но мне не хотелось, так как я просто экспериментировала для дома.
http://s54.radikal.ru/i145/1208/fb/c73f0168148d.jpg
Шоколадная глазурь на желатине
и тортики "Баунти" тоже ею украшалаhttp://s017.radikal.ru/i417/1208/0f/b3851e9d2242.jpg
Шоколадная глазурь на желатине
Caramia
« Ответ #6 29 Авг. 2012, 01:39 »

Мерси, zoinka15, взяла рецептик на заметку!
kavilter
« Ответ #7 08 Сен. 2012, 16:10 »

Вчера делала Пьяную вишню и когда покрывала глазурью она начала быстро впитываться в верхний бисквит. Глазурь не была очень жидкой. За ночь в холодильнике глазурь по краям торта сильно впиталась. Под нее надо делать обмазку кремом или штукатуркой?
Альбина
« Ответ #8 08 Сен. 2012, 17:47 »

Беру в закладки, спасибо за идею
zoinka15
« Ответ #9 08 Сен. 2012, 17:48 »

Можно мазать кремом, а можно и не мазать. Лично я делаю так: даю глазури немного застыть в холодильнике, чтоб она была тягучая, скажем, как мед.Если перестарались с охлаждением, то чуть-чуть подогреть в микроволновке или в емкости с горячей водой, но совсем немножко. Когда покрываю торт, то он должен быть охлажден в холодильнике, тогда глазурь быстренько схватывается и не впитывается. Но в таком случае глазури нужно немного помогать  ложкой или лопаткой, так как она сама не растечется правильно и красиво.
Галинка-Малинка
« Ответ #10 03 Окт. 2012, 19:36 »

Большое  спасибо за  рецептик,использовала в тортике,очень понравилась
http://s019.radikal.ru/i612/1210/7e/8a822f0de028.jpg
Шоколадная глазурь на желатине












zoinka15
« Ответ #11 04 Окт. 2012, 00:51 »

На здоровье! Рада, что Вам понравилась глазурь .
ЖивчикЪ
« Ответ #12 04 Окт. 2012, 01:31 »

Зоя, скажите.... 3 ч.л. желатина обычного? А быстрорастворимого сколько надо?
Наталия К.
« Ответ #13 04 Окт. 2012, 07:33 »

Присоеденяюсь к вопросу?
Хаска
« Ответ #14 04 Окт. 2012, 09:38 »

Танюша, в рецепте 2 ч. ложки. А то сыпанете 3 и будет вам не глазурь, а желе шоколадное.
zoinka15
« Ответ #15 04 Окт. 2012, 11:47 »

Цитата: хаска от 04 Окт. 2012, 09:38
Танюша, в рецепте 2 ч. ложки. А то сыпанете 3 и будет вам не глазурь, а желе шоколадное.
А я иногда ставлю немного больше 2-х ч.л. И пользуюсь только быстрорастворимым желатином, так как другого у меня нет и этот меня пока вполне устраивает. Мне очень нравится эта глазурь на торте.
http://i018.radikal.ru/1210/63/439f9b941da3.jpg
Шоколадная глазурь на желатине
ЖивчикЪ
« Ответ #16 04 Окт. 2012, 17:02 »

Цитата: zoinka15 от 04 Окт. 2012, 11:47
А я иногда ставлю немного больше 2-х ч.л. И пользуюсь только быстрорастворимым желатином, так как другого у меня нет и этот меня пока вполне устраивает.

Спасибо!    Тогда в рецепте нужно уточнить, что желатин быстрорастворимый.
наталиУкраина
« Ответ #17 15 Дек. 2012, 15:40 »

Подскажите можно ли сливки заменить сметаной?
Юлия
« Ответ #18 15 Дек. 2012, 18:32 »

Есть большая вероятность , что сметана может свернутся, надо быть уверенной в качестве сметаны  .  Я шоколадную глазурь  (не желатиновую) варила много раз на хорошей домашней сметане и было вкусно 
zoinka15
« Ответ #19 16 Дек. 2012, 01:06 »

По поводу сметаны, не могу сказать, не пробовала. Простую глазурь на домашней сметане тоже делала и все было отлично.
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 10 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:15

20:14

20:14

20:13

20:13

20:10

20:09

20:08

20:07

20:06

20:06

20:03

20:02

20:02

20:01

20:01

20:00

19:55

19:54

19:53

19:53

19:53

19:51

19:51

19:50

19:48

19:48

19:48

19:48

19:45

19:44

19:44

19:41

19:38

19:33

19:32

19:32

19:30

19:30

19:28

19:25

19:25

19:24

19:24

19:22
VK