Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Глазури и помадки Тема: Шоколадная глазурь на желатине
 [1] 2 ... 10 Вперед >

Шоколадная глазурь на желатине

Избранное
zoinka15
25 Авг. 2012, 22:37

Шоколадная глазурь на желатине

Категория: Кондитерские изделия

Шоколадная глазурь на желатине Шоколадная глазурь на желатине

Ингредиенты

Вода140мл
Сахар180мл
Сливки 35% (можно меньше 20%)130мл
Какао60гр
Желатин2ч.л /3 листика

Способ приготовления

  • В кастрюльке смешать воду,сахар,какао,сливки и варить на медленном огне 10 мин.
  • В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды.Дать постоять 10 мин.
  • После того как масса сварилась,снимаем с огня и добавляем разбухший желатин.Перемешиваем до полного растворения желатина.
  • Даем остыть до 40С, или же если не используем глазурь сразу,тогда подогреваем до 40С.
  • Теперь можно залить торт. Неровности торта лучше загладить, а то на глазури все будет видно.
  • Я уже делала ее несколько раз и всегда заранее. Оставляла глазурь в холодильнике до надобности, а потом немного разогревала на паровой бане или в микроволновке и покрывала ею торт.

               

Примечание

Хочу поделиться рецептом блестящей шоколадной глазури на желатине, которую я случайно нашла на forum.say7.info у Ascania. Большое ей спасибо за такую глазурь!
 Эта глазурь мне очень приглянулась тем, что хорошо ложится, не крошится при нарезке и остается мягкой.

               
Ирина Доларс
26 Авг. 2012, 11:09

Спасибо за рецепт!  
Это то, что нужно! Многие любят шоколадную глазурь. При этом никому не хочется, чтобы она ломалась пластинками.
Merri
26 Авг. 2012, 11:45

Спасибо,  кладу рецепт в закладки, пригодится!
zoinka15
26 Авг. 2012, 13:13

На здоровье, делайте и наслаждайтесь!
Спасибо,что отредактировали мой рецептик , а то я так быстренько все написала, а оформить как положено,  малышка не дает.
Мама Таня
28 Авг. 2012, 22:01

Цитата: zoinka15 от 26 Авг. 2012, 13:13
На здоровье, делайте и наслаждайтесь!
Спасибо,что отредактировали мой рецептик , а то я так быстренько все написала, а оформить как положено,  малышка не дает.
Молодец, zoinka15!!! Спасибо за рецепт. Я люблю шоколадную глазурь, а она иногда не получается. Надеюсь, теперь сумею!!!
zoinka15
28 Авг. 2012, 23:16

Да, она всегда получается. Если сразу она жидкая, то я даю ей немного постоять или на пару минут в холодильник. Тогда она более тягучая становиться и мне легче ею покрывать изделия. Вот эти кексики покрыты этой глазурью.Можно было повторно нанести, но мне не хотелось, так как я просто экспериментировала для дома.
Шоколадная глазурь на желатине
Шоколадная глазурь на желатине
и тортики "Баунти" тоже ею украшалаШоколадная глазурь на желатине
Шоколадная глазурь на желатине
Caramia
29 Авг. 2012, 01:39

Мерси, zoinka15, взяла рецептик на заметку!
kavilter
08 Сен. 2012, 16:10

Вчера делала Пьяную вишню и когда покрывала глазурью она начала быстро впитываться в верхний бисквит. Глазурь не была очень жидкой. За ночь в холодильнике глазурь по краям торта сильно впиталась. Под нее надо делать обмазку кремом или штукатуркой?
Альбина
08 Сен. 2012, 17:47

Беру в закладки, спасибо за идею
zoinka15
08 Сен. 2012, 17:48

Можно мазать кремом, а можно и не мазать. Лично я делаю так: даю глазури немного застыть в холодильнике, чтоб она была тягучая, скажем, как мед.Если перестарались с охлаждением, то чуть-чуть подогреть в микроволновке или в емкости с горячей водой, но совсем немножко. Когда покрываю торт, то он должен быть охлажден в холодильнике, тогда глазурь быстренько схватывается и не впитывается. Но в таком случае глазури нужно немного помогать  ложкой или лопаткой, так как она сама не растечется правильно и красиво.
Галинка-Малинка
03 Окт. 2012, 19:36

Большое  спасибо за  рецептик,использовала в тортике,очень понравилась
Шоколадная глазурь на желатине
Шоколадная глазурь на желатине












zoinka15
04 Окт. 2012, 00:51

На здоровье! Рада, что Вам понравилась глазурь .
ЖивчикЪ
04 Окт. 2012, 01:31

Зоя, скажите.... 3 ч.л. желатина обычного? А быстрорастворимого сколько надо?
Наталия К.
04 Окт. 2012, 07:33

Присоеденяюсь к вопросу?
Хаска
04 Окт. 2012, 09:38

Танюша, в рецепте 2 ч. ложки. А то сыпанете 3 и будет вам не глазурь, а желе шоколадное.
zoinka15
04 Окт. 2012, 11:47

Цитата: хаска от 04 Окт. 2012, 09:38
Танюша, в рецепте 2 ч. ложки. А то сыпанете 3 и будет вам не глазурь, а желе шоколадное.
А я иногда ставлю немного больше 2-х ч.л. И пользуюсь только быстрорастворимым желатином, так как другого у меня нет и этот меня пока вполне устраивает. Мне очень нравится эта глазурь на торте.
Шоколадная глазурь на желатине
Шоколадная глазурь на желатине
ЖивчикЪ
04 Окт. 2012, 17:02

Цитата: zoinka15 от 04 Окт. 2012, 11:47
А я иногда ставлю немного больше 2-х ч.л. И пользуюсь только быстрорастворимым желатином, так как другого у меня нет и этот меня пока вполне устраивает.

Спасибо!    Тогда в рецепте нужно уточнить, что желатин быстрорастворимый.
наталиУкраина
15 Дек. 2012, 15:40

Подскажите можно ли сливки заменить сметаной?
Юлия
15 Дек. 2012, 18:32

Есть большая вероятность , что сметана может свернутся, надо быть уверенной в качестве сметаны  .  Я шоколадную глазурь  (не желатиновую) варила много раз на хорошей домашней сметане и было вкусно 
zoinka15
16 Дек. 2012, 01:06

По поводу сметаны, не могу сказать, не пробовала. Простую глазурь на домашней сметане тоже делала и все было отлично.
 [1] 2 ... 10 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:10

07:01

06:58

06:29

06:17

06:12

06:11

06:08

06:03

05:58

05:39

05:16

05:09

05:05

04:30

03:41

03:06

03:04

02:36

02:19

02:02

01:41

01:25

01:02

00:52

00:49

00:42

00:21

00:12

00:05

23:51

23:48

23:48

23:41

23:32

23:32

23:31

23:29

23:26

23:21

23:11

23:07

23:05

23:02

22:52

22:50

22:40

22:39

22:32

22:19
VK