Апфелькухен Марии

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Апфелькухен Марии

Ингредиенты

Масло сливочное (мягкое)
250 гр.
Сахар
250 гр.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Мука
350 гр.
Яйцо куриное
5 шт.
Ваниль
1 гр.
Цедра лимонная
1 ч. л.
Яблоки, нарезать кусочками
1 кг

Способ приготовления

 Апфелькухен в переводе с немецкого яблочный пирог, рецепт которого я нашла в ЖЖ и сразу же захотела испечь. Как же это вкусно! Сочный, ароматный и такой простой в приготовлении пирог просто покорил меня своим вкусом! Очень рекомендую!
  Оговорюсь сразу. Я делала замес теста на полторы нормы. Разделила его на 2 части. В одну половину добавила 650 гр. яблок, во вторую - 600 гр. сливы без косточки. Выпекала в 2-х одинаковых формах 20Х24 см.
  Взбить вместе сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Я всё это делала миксером. Тесто получается кремообразной консистенции.
 

 Формы застелить пекарской бумагой так, чтобы свисали края, это очень удобно для освобождения пирога.
 

 Добавить яблоки (сливы) в тесто и перемешать лопаткой.
 

 Поместить тесто в форму.
 

 Выпекать в прогретой до 190-200 градусов С духовке 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Дать остыть и подняв за края бумаги освободить от формы.
 

 Нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
 С яблоками.
 

 Со сливой.
 


Программа: духовка
Порций: 24
Апфелькухен Марии

Рецепты с похожими ингредиентами


СанечкаА
Наташа, потрясающе лакомый кусочек! А пирог из-за одного названия буду печь! Спасибо за рецепт!

natapit
спасибо! сегодня пирог ещё вкуснее! влажная и насыщенная структура, много фруктов! скажу по секрету хоть основной пирог яблочный, мне со сливой нравится больше ммм....

Merri
Наташа, спасибо за рецепт! Я такие пироги тоже очень люблю!

Мама Сони
Наташенька, а если смешать сливы с яблоками? Или непременно нужно по отдельности печь?

francevna
Пироги замечательные, радуют глаз. Унесла в закладки. Спасибо за рецепт и фото, Наташа!

Чучелка
Наташенька, а если смешать сливы с яблоками? Или непременно нужно по отдельности печь?

Я думаю, что нет, да не заругается на меня Натали. Ведь это.... шарлотка. Мой самый любимый и простой пирог. Только с добавлением в исходные продукты сливочного масла. Из-за чего тесто становится более «влажным» и сливочным. А шарлотка терпит все: почти любые фрукты, смесь фруктов и т. д. Шарлотка с яблоками - вкусно. Со сливами - тоже очень вкусно. А если вместе смешать хуже не будет.

natapit
Merri, МАМА СОНИ, francevna! спасибо вам всем большое! готовьте на здоровье!

Наташа-Чучелка! большое спасибо за чёткий и правильный ответ!!!

cyprus
Наташа - это очень аппетитно выглядит!
Тоже буду печь и, видимо, уже сегодня

Мама Сони
А я уже спекла! Получился очень вкусный, сочный, у меня очень рассыпчастый пирог. Правда, сделала глупость и уменьшила сахар, получилось немножко кисловато. Делала с яблоками и сливами, слив было значительно больше. Пекла при температуре 195*, через 20 минут верх сильно зарумянился, прикрыла фольгой. Наташенька, спасибо еще раз!

Eliw
Здраствуйте! а вы на это пирог сметан не добавляеете?

Merri
Наташа, очередное СПАСИБО! Божественно вкусно! Это один из самых вкусных пирогов с яблоками, которые мне удалось отведать! Пошла фотографировать!

natapit
Ириш, рада, что понравилось, жду фото!

Merri
Апфелькухен Марии

Пекла сразу 1,5 порции и не ошиблась!

natapit
какой пышный красавец!

Merri
От пирога остались жалкие крошки! Умеем мы поесть!

natapit
и в этом наша сила!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте