Крамбл с фруктами (универсальный)

Категория: Выпечка
Крамбл с фруктами (универсальный)

Ингредиенты

Крамбл:
Мука пшеничная (у меня
1с.) 60г.
Хлопья овсяные (у меня «Нордик»)
45г.
Сахар коричневый
50г.
Масло сливочное замороженное
75г.
Ванилин
1\4ч. л.
Корица (не использовала)
1\4ч. л.
Орехи рубленные (не использовала)
25г.
Начинка:
Фрукты свежие любые (у меня абрикос+слива)
450г. чистый вес
Сахар
90г.
Крахмал кукурузный
1ст. л.

Способ приготовления

 Приготовить крамбл. Масло растереть с мукой, хлопьями, сахаром, орехами, корицей, ванилином в крупную крошку. Я делаю в комбайне ножами.
  Фрукты нарезать, смешать с сахаром и крахмалом, выложить в форму (диаметр 24см) в один слой:
 

  Сверху равномерно распределить крамбл:
 

  Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут.
  Подавать со взбитыми сливками. ВКУСНО!!! Порция на один раз попить чайку. Можно использовать любые фрукты.
  зы. сразу делаю даойную порцию крамбла. Одну использую, а вторую держу в холодильнике на случай быстрой выпечки.

Примечание

На основе рецепта:

Похожие рецепты

Крамбл с фруктами (универсальный)

Twist
Ксюша, аппетитная вкусняшечка!!! И, главное, быстро и легко готовится. Но, правда, и съедается мгновенно

Omela
Ага, Мариш, мгновенно.. съеден!!!

Twist
мгновенно.. съеден!!!
Но все равно летом, особенно в сильную жару, для меня это палочка-выручалочка!

Omela
Та и для меня тож палочка, бо некоторые любят повыковыривать фрукты, а тесто не есть. А тут за милую душу!!!

Twist
бо некоторые любят повыковыривать фрукты, а тесто не есть.    
А у меня дочура наоборот делает - фрукты выковыривает и оставляет, а есть тесто.

tatulja12
Ксюша, какая красотища! А если делать только на муке и к тому же вышке - получится? Нет у меня овсяных хлопьев.

Omela
А у меня дочура наоборот делает
Мариш, вот и пойми их.

А если делать только на муке и к тому же вышке - получится?
Таня, конечно получится, возьми вместо хлопьев муку. И орехов можно побольше. Я не кладу из-за ребенка.

Merri
Крамбл - это песня! У меня, правда с несколько иной мелодией, но согласна - сколько не приготовь, всё равно мало!

Наталия К.
Оксана как всегда один восторг. Ну и что мне теперь делать, с диетического шримати плавно переходить на Крамбл с фруктами?. А в МВ его можно испечь.

Omela
Ирина,

Ну и что мне теперь делать
Наташ, а ты чередуй!!!

А в МВ его можно испечь.
Теоретически можно. Только не знаю, получится ли крамбл хрустящим.

Наталия К.
Наташ, а ты чередуй!!!

Спасибо, Оксана добрая ты

Наталия К.
Теоретически можно. Только не знаю, получится ли крамбл хрустящим.
Будем пробовать 8)

Omela
Ага, удачи!

kolenko
Ксюша! А фрукты-ягоды сверху сахарком и крахмальчиком просто присыпать или смешать?
А с яблоками можно? А какой толщины фруктовый слой делать?
Фсе.... Захлебываюсь.... слюной

Omela
А фрукты-ягоды сверху сахарком и крахмальчиком просто присыпать или смешать?
Ленчик, спасибо, что углядела!! Дописала в рецете: смешать с сахаром и крахмалом.

А с яблоками можно? А какой толщины фруктовый слой делать?
Конечно. Завтра как раз собираюсь сделать. Фрукты лежали у меня в один слой где-то 1,5-2см.

Agata21
Муж обожает выпечку с фруктами, а этот рецепт -просто песня. Обязательно приготовлю.

Omela
Agata21 , удачи!

Omela
С яблоками:


Наталия К.
Оксана супер

Сластена
Спасибки за крамбл! Очередный проект по освобождению морозилки
В этот раз забыла добавить в чернику сахар и крахмал-все равно вкусно!!! Неприлично!!! Куда там покупным «паям»
Мои «объедки»

Крамбл с фруктами (универсальный)

Omela
Таня, рада, что понравилось! Я его тоже очень люблю, особенно летом!!!

PinUp
Доброго дня! Завалялось у меня в холодильнике с пол кило (а может и больше) свежей клубники, ищу рецептик чтоб ее утилизировать))) Этот очень приглянулся Есть пару вопросов: пробовали с клубникой данное чудо делать? И какого диаметра форма должна быть? 28 пойдеть или че поменьше лучше взять?? Спасибо

Omela
Екатерина, с клубникой не делала. Думаю, должно получиться. Форма у меня d24см.

PinUp
Екатерина, с клубникой не делала. Думаю, должно получиться. Форма у меня d24см.
Спасибо за ответ. Правда уже соорудила клафути из клубники. Но крамбл хочу попробовать в ближайшее время обязательно

Ikra
Omela, вчера к ночи обнаружила в холодильнике загрустившую четвертинку дыни (несладкой оказалась), сморщенное яблоко и горсть замороженой ежевики. Поняла, что спать не могу, пока... Короче, полезла в твои рецепты (я всегда так делаю, когда хочется неизвестно чего ), нашла этот крамбл и немедленно сделала. Даже не заморачивалась точными пропорциями - просто горстями накидала муку, овсянку, сахар, кусочек масла (просто из холодильника) и щепотку специй для яблочного пирога камисовских, сделала крошку, а в начинку пустила вышеперечисленные фрукты.
А-аааа! О-оооо! - эти звуки издавал мой несчастный худеющий муж, которому, конечно отломился маленький кусочек этого лакомства, но... Короче, всю ночь то, что осталось недоеденным, его сильно беспокоило.
Да, и ели мы это с домашним йогуртом - вкусно необыкновенно!
Вечером картинку приделаю.
Вот!

Крамбл с фруктами (универсальный)

Omela
Ира, береги мужа!!! Отрежь кусок побольше!!! Мне тоже этот пирожок нравится. Я на даче летом постоянно его делаю.

Ikra
Да уж отрезала ему все!

Я теперь тоже буду делать часто. Главное, что я поняла примерно, как должна выглядеть крошка, чтобы получилась рассыпчатая и хрустящая корочка. Это я к тому, что в походно-полевых условиях с точным рецептом заморачиваться трудно. И отлично то, что рецепт универсален для всяких фруктов-ягод.
Это я про Селигер мечтаю уже летний Горсть черники, горсть брусники, яблочко из дружеского сада - и вот уже роскошный десерт для целой компании!

Omela

sweetka
Омелка, я ж совсем забыла тебе притащить свою огромную спасибу!

Крамбл с фруктами (универсальный)

Omela
sweetka, какие люди!!! Да еще и с пирожком!!! Пойду тоже поставлю такой!!!

sweetka
гыгы. ага. это мы, три коты:) у нас вишня в этом году как-то совсем пошло быстро закончилась:(но впереди еще много всякой вкуснятины для крамбла!

Omela
У нас тоже мало вишни, можно сказать нет. Поставила вишню+грушу. Крамбл в холодильнике уже стоял.

Антоновка
И я сегодня сделаю с вишней-черешней ибо нефик время на силт изводить

sweetka
на каво нет времени??

Антоновка
sweetka,
Учите матчасть
Силт (шведское ягодное варенье)

 

Omela
Вот мой пирожок:


Крамбл с фруктами (универсальный)

Вкуснаааа!!!

holgan
Если нет кукурузного крахмала, можно использовать картофельный?
Овсяные хлопья нужно перемалывать?
Спасибо

Omela
holgan, хлопья лучше перемолоть, да. Крахмал можно картофельный.

Ikra
А я не перемалываю... Поскольку никто не знает, как надо, то прекрасно едят и так

Omela
Ира. я знаешь. когда стала перемалывать, когда купила геркулес, даже не знаю как словами описать. твердый очень что ли. Т. е. производитель как обычно, а внутри много частиц твердых. Он даже разваривается хуже. чем обычно. И в готовый крамбл получается жесткий.

Антоновка
Omela,
Ксюш, а можно взять Геркулес клинский (2 мин. варится)?

Omela
Лен, да любой геркулес можно использовать.

Антоновка
Omela,
Спасибо, друХ - таки сегодня постараюсь сделать

Omela
там посыпки получается много, но я все-равно делаю в таком количестве. использую 1\2, а вторую половину в холодильнике держу для следующего пирожка.

Ikra
Omela, у меня обычно Нордик водится, он довольно мягонький. А посыпку теперь делаю на глаз. Вообще твой крамбл поселился у меня плотно - когда к концу недели остается изо всяких фруктов по одной-две штуки, быстренько ваяю его. Едят с неизменным восторгом. Причем, на следующий день, из холодильника, даже лучше идет, почему-то.

Omela
А у меня чот до холодильника не доживает. Съедается в первый же день.

irysikf
Какая красота и простота, прям ваще Надо будет сваять этот вкусненький пирожок, только пусть чуть жара спадёт. Спасибо Ксюша!
Ой забыла добавить, что фото у тебя просто замечательные - смотришь на них, и прямо вкусно таааак

Omela
Ира, спасибо! Сделай обязательно, не пожалеешь!

irysikf
пошла погоду на выходные гляну, авось будет как раз пирогопечечная

всего на 3 градуса ниже обещают, ну значит всё-таки придётся достать аэрогриль Как думаешь, получится в нём?

Omela
Ир, у меня с АГ не сложилось. Стоит отдыхает бедный. 8) Поэтому. ничего сказать не могу. Может в теме спросишь у девочек, кто в нем готовит?

holgan
Спасибо за рецепт. Приготовила с персиками. Но крошка не очень получилась, наверное масло было не достаточно замороженным. Все положила в блендер, чтобы порубить ножом, а стала получаться какая-то густая масса. Но в целом, справилась. Получилось очень вкусно.))

Ikra
Если честно, я масло вообще не замораживаю. И перетираю все руками. Это быстро, и достаточно просто. Через какое-то время масса становится крошкой, сыпучей и однородной.

holgan
А я добавила муки, потому что масса совершенно не хотела становиться сыпучей))

Антоновка
А все забываю масло в морозилку бросить, руками перетирать не хочу))

Omela
Все положила в блендер, чтобы порубить ножом, а стала получаться какая-то густая масса.
holgan, или масло излишне теплое, или долго блендрили. Правильно, что муки добавляли. надо было добавлять до того момента. как стала бы получаться крошка.

Я руками тоже не перетираю.

Ikra
Мне блендер мыть неохота... А так - покрошила, этой же рукой посыпала... Руку обтерла об штаны

Omela

ychilka
Спасибо за такой чудесный рецепт. Простой и такой вкуснючий!
Делала со сливой, абрикосом и яблоком, муку взяла цельнозерновую. Ну очень вкусно!

Omela
Юлия, на доброе здоровье! Рада, что Вам понравилось.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое