Гусь с яблоками в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Гусь с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Гусь
2,5 кг
Яблоки
5 шт.
Специи
по вкусу

Способ приготовления

 Гуся помыть, просушить полотенцем (можно бумажным), разрезать на части, посолить, поперчить и посыпать специями.
 Смазать дно мультиварки растительным маслом, положить кусочки.
 Программа "Выпечка 25-30 минут, гуся перевернуть и еще включить.
 Нарезать яблоки кусочками, удолить косточки, добавить яблоки к птице. Периодически все перемешивать. До готовности. Чтобы получилась хорошая корочка в конце пришлось все достать, слить и засунуть только гуся на поджарку. За время готовки сливала сок 2 раза.
 

 (На нем после запекла картошечку-очень вкусно, также на режиме выпечка).
 Гусь получился сочный, мягкий, с хорошей корочкой. Если хотите яблоки покрепче- закладывайте их позже.
 


Программа: выпечка
Время приготовления: 10 мин.
Гусь с яблоками в мультиварке

Рецепты с похожими ингредиентами


Aketi
неужели за час приготовился на выпечке? в Духовке 3 часа надо. Сочный получился? не сухой?

Allochka
Гусь был домашний и за 1 час 10 мин полностью был готов! Получился очень сочным! На днях буду опять его готовить!



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое