Ленивые пельмени в овощном соусе

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ленивые пельмени в овощном соусе

Ингредиенты

Тесто для пельменей (ваше любимое приблизительно)
350 гр.
Фарш свинина и говядина (приблизительно)
350 гр.
Баклажан (почистить и нарезать маленькими кусочками)
200 гр.
Перец болгарский (почистить и нарезать маленькими кусочками)
200 гр.
Лук репчатый (натереть на тёрку)
1 шт.
Чеснoк (пресс)
2-3 зуб.
Помидоры (очистить от кожицы и почистить и натереть на тёрку)
300 гр.
Масло растительное
3-4 ст. л.
Петрушка
2-3 ст. л.
Кабачки очищенные (натереть на крупную тёрку)
200 гр.
Бульон овощной
300 гр.

Способ приготовления

 Рецепт просто идеален для рубрики - Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!
  Приготовить начинку из фарша ( у меня телятина и свинина, лук, чеснок, перец молотый, соль, петрушка. Начинка должна быть сочная, поэтому я всегда добавляю в фарш немного воды. Поставить фарш в холодильник и дать немного настояться.
 

 Соус:
 Нарезанные баклажаны замочить в холодной солёной воде. Это необходимо не только для удаления горечи, такие баклажаны не впитывают много масла.
 В глубоком сотейнике нагреть немного масла обажрить лук и чесное до прозрачности, добавить баклажаны, тушить 2-3 мин.
 Добавить кабачки и перец, тушить 2-3 мин.
 

 Добавить помидоры и тушить на медленном огне до почти полного испарения жидкости и готовности овощей. Добавить соль, перец и петрушку.
 

 Готовый соус можно пробить блендером, но я этого не делала.
 

 Раскатать тесто как на пельмени и выстелить на него слой фарша.
 

 Скрутить рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см, которые поместить в жаростойкую форму, смазанную маслом, срезом вверх и на расстоянии друг от друга.
 

 Заполнить расстояния между пельменями соусом и залить овощным бульоном. Запекать в прогретой до 190 градусов духовке минут 25-30, ориентируйтесь на вашу духовку!
 

 Сервировать готовы пельмени немедленно!
 

 Это очень вкусно!
 


Программа: духовка
Порций: 6
Ленивые пельмени в овощном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Ф
Наталья) как всегда-100баллов)))

natapit
спасибо!!!

tatulja12
Наташа, и как всегда, не только вкусно, но и красиво!

natapit
спасибо, мне очень приятно!

Lozja
Шикарно! Без баклажанов будет совсем не то?

Wiki
Тоже хотела спросить про баклажаны. Хотя... думаю, что такую вкуснятину отсутствие баклажанов не испортит
Спасибо за отличный рецепт!

MariV
Наташа, спасибо, что напомнили о ленивых пельменях - это действительно вкусно, а у Вас ещё и очень красиво!

natapit
Шикарно! Без баклажанов будет совсем не то?
Тоже хотела спросить про баклажаны. Хотя... думаю, что такую вкуснятину отсутствие баклажанов не испортит
Спасибо за отличный рецепт!

Девочки, без баклажанов тоже будет вкусно, но нужно увеличить и кабачки и перец, чтобы было много соуса! спасибо!

Наташа, спасибо, что напомнили о ленивых пельменях - это действительно вкусно, а у Вас ещё и очень красиво!

Оля, рецептов ленивых пельменей очень много, мне же хотелось сделать акцент на приготовлении их именно в таком соусе! спасибо!

Wiki
... нужно увеличить и кабачки...

Спасибо за пояснение. Ентого добра (кабачков) девать некуда

natapit

Ikra
natapit , отличный рецепт! Соус восхитительный.
На всякий случай, утащила в закладки оба рецепта этих пельменей.
Буду упражняться с разными соусами.

natapit
Спасибо, Ирочка!

milvok
Я первый раз вижу такое исполнения!!! А так как лень в нас всех живёт и есть желание экономит время, то однозначно в закладки. Вам высший бал! Спасибо!

Vilapo
Идея супер, для таких «любителей «лепить пельмени как я и еще с вкусным соусом

natapit
спасибо, девочки! ленитесь на здоровье!

Wiki
Очень хочу попробовать, но сейчас не ленюсь занимаюсь пирогом с персиками нектаринами

natapit
вкусное занятие!

Vilapo
Наташенька, несу огромную спасибку за такую вкуснятину Я уже сделала, как же это вкусно, единственное надо было еще больше делать овощей. Фотоотчет-Ленивые пельмени в овощном соусе

natapit
вот это оперативность! молодчина! а на счёт овощей я предупреждала!

Vilapo
вот это оперативность! молодчина! а на счёт овощей я предупреждала!
Я ж не любитель лепить пельмени, а такие с удовольствием Специально просмотрела еще раз рецепт, в рецепте не предупреждала, а переписку я не очень внимательно читала, зато теперь буду знать, еще раз спасибо!!

natapit

Дядя Сэм
Огромное спасибо за рецепт!
Вкусно!!!

Только рецепт чуток изменил.
Кабачков дома не нашлось, их роль выполнила троица огурцов.
Мелко нашинковал в «Бёрнере» баклажаны, засыпал мелкой солью, дал пустить сок, промыл под краном холодной водой.
Соус готовил отдельно, в большой сковороде.
Времени лепить пельмени не было - в морозилке нашлись готовые. Легли в один слой на дно мультиварки.
Соуса получилось больше чем нужно. Вторым слоем пошли макароны под сыром. Сверху все залил соусом. И на 2 часа в программу «тушение».

natapit
ого! вот это фантазия! соуса много, потому что в мульте не уваривается так, как в духовке! а огурцы были свежие? я люблю в соус квашеные добавлять! сегодня по просьбе мужа готовила в соусе из красного болгарского перца. лука, чеснока, помидор и йогурта! обалдеть как вкусно!

спасибо, что поделились!

BlackHairedGirl
Дядя Сэм, звучит вкусно!!! Возьму на вооружение, с Вашего позволения

Эля_луг
natapit, какая прелесть! К своему стыду не умею лепить пельмени, а про ленивый вариант не слыхала. Поэтому Ваш рецепт- находка и очень аппетитная! Спасибо, хочу приготовить.

natapit
спасибо, девочки! я тоже лентяйка, поэтому такие рецепты и для меня находка!

Galiya20
спасибо, девочки! я тоже лентяйка, поэтому такие рецепты и для меня находка!

Да уж по Вашим рецептам видно какая Вы лентяйка, такие шедевры постоянно выдаете.
А от вида пельменей Ваших чуть слюной не захлебнулась, они даже на фото вкус передают восхитительный, спасибо за очередной акусный рецепт

natapit
спасибо!

Капля
Наташа, это вкусный рецепт, буду пробовать!!!

natapit
очень рекомендую! спасибо!

Agata21
Приготовила. Очень вкусно и красиво! То, что не поместилось в духовке, сделала в мульте на тушении. Мне показалось, что мультиварке сочнее. А вообще-то обычные пельмени мне делать гораздо проще и быстрее. Я имею в виду процесс приготовления овощного соуса.

Ikra
natapit , отличный рецепт! Соус восхитительный.
На всякий случай, утащила в закладки оба рецепта этих пельменей.
Буду упражняться с разными соусами.

Фу!!! Еле нашла! То ли украли из закромов, то ли я сама не тынцкнула, как следует... Все, пошла мастерить пельмешки. Фото пока не будет, наделаю впрок.

Ikra
Долго же я собиралась их сделать, еще дольше - сфотографировать!
Спасибо всем, кто выставил эти пельмешки на нашем форуме, но, поскольку Наташины я увидела первыми, то отчитаюсь здесь. Хотя соус был не овощной Сливочный, с грибами... Но это меня семья с панталыку сбила, им так захотелось, а задуманы были с овощами!
Фарш куриный, из грудок:

natapit
мммм.... так тоже вкусно и очень нежно! спасибо за красоту!

Ikra
Но с овощами обязуюсь сделать!

natapit



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое на сайте