Сом в Аэрогриле

Категория: Рыбные блюда
Сом в Аэрогриле

Ингредиенты

Сом
Соль
Специи для рыбы

Способ приготовления

 1. Самое сложное в этом рецепте - поймать сома! Ну а если Вы это сделали- то остальное
 совсем несложно.
 2. Пойманную рыбу тщательно вымыть, выпотрошить.
 3. Порубить на порционные куски.
 4. Тщательно натереть солью и специями. Соли не жалейте-кладите больше, чем обычно.
 Все равно соли будет недобор.
 5. Смазать решетку растительным маслом и разложите куски рыбы в зависимости от размера- куски поменьше на нижнюю решетку, покрупнее на верхнюю.
 Запекайте на самой высокой скорости ( у меня Хоттер- там 260гр.) минут 50-1 час.
 Если Ваши кусочки покрылись уже сильной корочкой- то соответственно выключайте раньше.
 Приятного аппетита.
 Сом по вкусовым качествам рыба необычная. Чистое белое мясо обладает нежным вкусом. И совсем без мелких костей. У нас был сом на 3 кг. 5 человек справились с ним за 1 вечер...
 

 


Программа: Аэроглиль
Время приготовления: 1 ч.
Сом в Аэрогриле

Рецепты с похожими ингредиентами


Ляля Той
ММММ!!! Обожаю сома! Что-то он у Вас мелковат?
У нас вот такие 11.5 кг.

Сом в Аэрогриле

Москвичк@
Не-не-не! фотка такая.. щас покажу... племянница с уловом:


Сом в Аэрогриле

2 с лишним кг. Вот!

*Анюта*
ой, девочки.. отправляю папу на рыбалку... пусть сома мне ловит!

Москвичк@
поймать сома- дело непростое!! у нас просто чисто случайно, какой то от жары бешеный сом попал на червя... вернее сомиха.. а вообще- целая наука его поймать. Ну в Астраханской обл.- там другой разговор, а в Подмосковье....

Ася Клячина
Сом действительно очень вкусная рыба, только нужно его брать чем крупнее, тем лучше.

MsBee
Ну что ж попробуем, сом пойман, аэрогриль под «парами» 8)



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое