Острые кабачки в томатном соусе

Категория: Заготовки
Острые кабачки в томатном соусе

Ингредиенты

Кабачки
3 кг
Болгарский перец (красный)
12 шт
Крупный перец чили (красный)
2 шт
Чеснок
2 головки
Сахарный песок
1 стакан
Подсолнечное масло
1 стакан
Соль (крупная)
3 ст. л
Томатный сок (выбрать самый вкусный)
1 литр
Томатная паста (желательно "Помидорка")
400г

Способ приготовления

 Кабачки очистить и нарезать соломкой. Болгарский перец тоже очистить, нарезать соломкой и отложить.
 Перец чили и чеснок измельчить в блендере.
 Все, кроме болгарского перца, засыпаем в таз и томим около 40 минут.
  Болгарский перец засыпаем через 20 минут после начала готовки.
  За 10 минут до готовности доливаем чуть меньше половины стакана 9 проц. уксуса.
 Кабачки раскладываем горячими в сухие стерилизованные банки и закрываем.
  Рецепт от Марины Эмеральд с сайта

Острые кабачки в томатном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Малыш
Интересный рецепт! А вот чеснок - не много его томить - 40 минут? Я бы ближе к окончанию готовки его положила. надо попробовать! запишу

Натусик
Малыш, Лен,не бойся, чеснок чувствует себя нормально в этом рецепте. Это на самом деле очень вкусно!!!

Малыш
нисколько не сомневаюсь! прямо завтра и попробую!

tatjanka
Уже потекли слюнки А размер соломки какой должен быть? На Бернере можно забацать?

Натусик
tatjanka, я именно на Бёрнере и резала. На той, которая крупнее. Но нужно осторожно, потому, что можно порезаться, то, что оставалось, резала ножом. Очень советую этот рецепт! Подружка сегодня пришла, я баночку открыла, и нет баночки...

Малыш
подтверждаю - очень вкусно! мой муж кабачки не уважает, поэтому закуску пришлось назвать Анкл-Бенц. съел с превеликим удовольствием! спасибо за рецепт!

tatjanka
tatjanka, я именно на Бёрнере и резала. На той, которая крупнее. Но нужно осторожно, потому, что можно порезаться, то, что оставалось, резала ножом. Очень советую этот рецепт! Подружка сегодня пришла, я баночку открыла, и нет баночки...
Натусик это которая 10 мм? :-\А насчет того, что раз и нет баночки думаю так оно и будет. Значит надо ннано делать много, про запас.

Натусик
Малыш,Ленусь, рада, что понравился рецепт!
tatjanka, а я и не знаю сколько там мм... У меня на этой тёрке всего две таких насадки, покрупнее и помельче для корейской моркови типа. Так вот я кабачки резала на насадке, которая крупнее. Очень советую, это правда вкусно!
Я тоже сделала уже две порции, думаю делать ещё. Из одной порции получается примерно 7 800г баночек.

toffee
Вкусные кабачки! Второй год их закатываю. Чувствую, что этот рецептик у меня прописался надолго.
Единственное - добавляю пучок зелени. Нам так больше нравится.

Натусик
toffee, спасибо за отзыв! Очень рада, что рецептик понравился!

ксюша1997
Девочки, а без томатного сока никак не сделать? Имеется томатная паста и помидоры свежие...

Oroma
ксюша1997, Оксана! Кто вам мешает пропустить свежие помидоры через мясорубку или соковыжималку?

Натусик
ксюша1997, попробуйте сварить томатный сок из помидоров, я просто заменила его покупным.
. Мне было так проще.

Олёкма
Девочки, а без томатного сока никак не сделать? Имеется томатная паста и помидоры свежие...
Очень даже можно без томатного сока. Я делаю такую закуску из свежих томатов. Для 3 кг. кабачков перекручиваю через мясорубку 3 кг. спелых томатов, пару сладких перчиков, добавляю сахар, соль, уксус 9 %, масло и даю закипеть, потом добавляю туда порезанные кубиками кабачки. Еще 30 минут варки на плите и по баночкам. Получается 13 пол литровых баночек у меня..

И да, это очень вкусная закуска, зимой идет и к макаронам и к мясу. Универсальная!
вот сколько у меня вчера по такому рецепту наварилось


Острые кабачки в томатном соусе

krol
Девочки, подскажите темноте - «томить» - это значит варить без кипения на слабом огне, или довести до кипения и убавить?
Боюсь разварить, 40 минут для кабачков, мне кажется в кашу превратятся, хотя на ваших фото полосочки такие цельные и красивые...

Рома
Это значит, сначала дать овощам закипеть, и тут же убавить до малого огня, чтобы масса слегка шевелилась, «шептала» (как при варке варенья шепчет) - это и есть ТОМИТЬ. Только периодически перемешивать нужно, но очень аккуратно, чтобы не разорвать в клочья овощи.
Если не перемешивать, овощи могут пригореть, что очень плохо

Кабачки очень хрупкие, могут и поломаться - тем более резать их нужно крупнее, поскольку они при варке дадут сок и похудеют

И всегда пробуйте на вкус то, что готовите - они должны быть вкусными для вас и не переваренными.

krol
Спасибо, Танечка, пойду делать!



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте