Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) Тема: Bork. Домашний белый хлеб
 [1] 2 Вперед >

Bork. Домашний белый хлеб

Избранное
MariS
17 Авг. 2012, 14:23

Bork. Домашний белый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Bork. Домашний белый хлеб Bork. Домашний белый хлеб

Ингредиенты

Вес буханки500/750гр
Вода220 / 270мл
Мед (патока)0,5 /  1 ст.л
Масло сливочное20 / 30гр
Мука пшеничная в/с (1с)240 / 360гр
Сахар0,5 / 1 ст.л
Соль1 / 1,5ч.л
Дрожжи сухие1,5 / 2 ч.л

Способ приготовления

  • Предлагаю вам еще один рецепт  белого хлеба от  "Борка".
  • Хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным и ароматным, с насыщенным вкусом, аппетитной корочкой, не крошится.
  • Поместите все ингредиенты в форму для выпечки в порядке, указанном в инструкции к ХП. Вес указан на 500  и  750гр. В процессе формирования колобка, пришлось добавить 55гр муки.
  • Режим основной, цвет корочки средний
  • Bork. Домашний белый хлеб
    Bork. Домашний белый хлеб
  • Bork. Домашний белый хлеб
    Bork. Домашний белый хлеб

               

Блюдо рассчитано на

500 и 750 гр

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

ХП  - режим основной

Примечание

Хлеб по вкусу напоминает "Паляницу" из пшеничной  муки, что продавалась в советское время.
Долго не решалась испробовать этот рецепт - казался похожим на других.
Оказался очень своеобразным, вкусным хлебушком!
Теперь буду печь часто, чередуя с другими. У нас есть богатый  выбор.
Буду рада, если и вам пригодится этот рецепт!

               
francevna
18 Авг. 2012, 11:04

  Марина,очень красивый хлебушек получился.Беру в закладки.
MariS
18 Авг. 2012, 18:34

francevna,спасибо за  комплимент - очень приятно!
Надеюсь хлебушек понравится. Только нужно учесть, что в рецептуре от "Борк" неточно указан вес муки - мне пришлось добавить 55 гр.
Желаю удачи и надеюсь, хлебушек Вас не разочарует.
Ир4onok
19 Авг. 2012, 12:46

А патоку простым медом можно заменить? а то сколько не рыскала по магазинам не могу ее найти((
Omela
19 Авг. 2012, 13:13

Ир4onok , а вы откуда? Укажите в профиле свой город, тогда будет легче советовать, где можно купить патоку.
MariS
19 Авг. 2012, 17:11

Цитата: Ир4onok от 19 Авг. 2012, 12:46
А патоку простым медом можно заменить? а то сколько не рыскала по магазинам не могу ее найти((

В оригинальном рецепте от "Борк" -  жидкий мед. Просто с недавних пор появилось мнение, что мед при нагревании образует какие-то жуткие соединения в виде канцерогенов...
Решила при выпечке заменять его патокой, которую покупаю через интернет вместе с мукой.

Ксюш, а ты где покупаешь патоку - может и меня наведешь
francevna
19 Авг. 2012, 18:54

 
  Только что испекла буханочку 1000гр.Пекла из муки 1 сорта.Хлеб пропёкся хорошо,но структура не такая пористая как на фото у MariS.Вкус сладкий,ароматный,медовый.В следующий раз добавлю к этому рецепту яблоко.Я дрожжей кладу в хлеб как можно меньше,может поэтому не такой пористый мякиш получился.
   Мука -650гр   Вода-400мл Мёд-40гр  Сл.масло-40гр Сахар-5гр Соль-5гр Дрожжи Саф-момент-3гр.
   Завтра прийдётся печь новый хлеб,потому что этот хорош к чаю.
   Нужно попробовать испечь на режиме "Сдобная выпечка".
MariS
19 Авг. 2012, 19:56

francevna, очень рада, что хлебушек Вас не разочаровал!
Только меда, на мой взгляд, многовато. По оригинальному рецепту требуется 1 ст.л или чуть больше.
 А пористости нет, видимо потому, что не совсем балас соблюден (жидкость и сухие в-ва).
Возьмите указанный мною вес буханки 500гр и умножьте на 2. Муки только может чуть больше потребоваться...
А какой мед Вы использовали?
Omela
19 Авг. 2012, 20:04

Цитата: MariS от 19 Авг. 2012, 17:11
Ксюш, а ты где покупаешь патоку - может и меня наведешь
Мариш, патоку покупаю или здесь:http://www.pekisam.com/tovar-46 или на ВВЦ в "ДОма Хлеб"

francevna , на 650г. муки 3г. дрожжей конечно мало. По норме на 1кг муки - 11г. дрожжей саф-момент.
francevna
19 Авг. 2012, 20:13

 MariS,  мёд использовала прошлогодний засахарённый "разнотравье".Взяла 1 стл.ложку с небольшой горкой,взвесила,оказалось 40гр.А так как булка на 1 кг,решила посмотреть,что выйдет.Колобок очень хороший получился.
francevna
19 Авг. 2012, 20:18

 Omela,для хлеба весом в 1кг,мне достаточно 3гр дрожжей.Пеку и со ржаной мукой,хлеб получается очень высокий.Клала больше дрожжей,чувствую запах (нюх как у собаки,страдаю аллергией),хлеб не могу кушать.
 В следующий раз воду заменю на сыворотку.Как  и что получится,напишу.
MariS
19 Авг. 2012, 20:22

Спасибо, Ксюш, за  помощь, совет!!!
MariS
19 Авг. 2012, 20:27

francevna, у Вас мука 1 сорта, а она, по-моему требует большего количества жидкости?
А с сывороткой будет,конечно же, лучше.
Сообщите,пжл, о результате!
francevna
19 Авг. 2012, 20:37

Цитата: MariS от 19 Авг. 2012, 20:27
francevna, у Вас мука 1 сорта, а она, по-моему требует большего количества жидкости?
А с сывороткой будет,конечно же, лучше.
Сообщите,пжл, о результате!
  Обязательно напишу.Это будет через дней десять.Едоков сейчас мало у нас.
 Лучше всего у меня получается хлеб ,когда я беру на 700гр муки 450мл жидкости.
MariS
20 Авг. 2012, 10:41

Как советуют наши гуру - важно подсчитывать весь состав жидкости. Проверить баланс : сухие в-ва / жидкость.
Ир4onok
22 Авг. 2012, 21:19

Цитата: Omela от 19 Авг. 2012, 13:13
Ир4onok , а вы откуда? Укажите в профиле свой город, тогда будет легче советовать, где можно купить патоку.
Я из Житомира
Omela
22 Авг. 2012, 22:32

Ир4onok , обычно покупают в интернет-магазинах с доставкой новой почтой. Можно спросить у земляков здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1883.0. Знаю, что у Вас продается только такая: http://www.bulkindom.kiev.ua/product.php?id_product=355.
MariS
23 Авг. 2012, 09:40

Спасибо,Ксюша, за помощь - ты  наша информационная сокровищница!!!
Ир4onok
23 Авг. 2012, 21:31

Цитата: Omela от 22 Авг. 2012, 22:32
Ир4onok , обычно покупают в интернет-магазинах с доставкой новой почтой. Можно спросить у земляков здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1883.0. Знаю, что у Вас продается только такая: http://www.bulkindom.kiev.ua/product.php?id_product=355.
Спасибо большое!!
dili1979
01 Март 2013, 23:01

Bork. Домашний белый хлеб
Bork. Домашний белый хлеб
Bork. Домашний белый хлеб
Bork. Домашний белый хлеб
[/URL]Bork. Домашний белый хлеб
Bork. Домашний белый хлеб
,  Крыша "съехала"опала, запах дрожжей чувству и чуток пересолен.
Подскажите чего он осел? Муки, правда, добавила не 55, а 30гр.; может из-за этого или много дрожжей для муки "Макфа"?
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:43

17:43

17:41

17:40

17:39

17:31

17:30

17:27

17:27

17:25

17:25

17:20

17:16

17:15

17:15

17:07

17:04

17:03

17:02

17:02

16:59

16:58

16:56

16:55

16:52

16:52

16:38

16:36

16:25

16:19

16:19

16:11

16:09

16:07

16:05

15:54

15:50

15:48

15:34

15:31

15:27

15:24

15:24

15:22

15:20

15:20
VK