Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 (страница 42)

ирман
Тиночка,

Elenta
Ну я не знаю, почему, готовила одно время картофель на режиме выпечка, может поэтому.
В сентябре сильно начала облезать, как линька
Металлическими щетками я её не чищу, сейчас губку покажу, специально для неё покупаю. Силиконовые у меня лопаточки.

 Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

 лопаточки

 Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

ирман
Значит просто бракованная попалась, жаль.

Elenta
Я допускаю еще факт, что я вообще масло и жир никакой не использую. Только у меня вода.
Особо я даже никогда не сталкивалась, чтобы у меня пригорало что-то. Ну вот на функции рис, есть такое, вода уже выпарилась, а продукт уже прилипает ко дну, но самой корки нет.

Девочки, а вы не пробовали, на самочистки в этом режиме класть лимон в чашу и включать режим самоочистки, вот думаю попробовать?
В целом сейчас пришкваривается только на режиме выпечки, на остальных в таком состоянии, все нормально.
Но у меня такие странные подозрения относительно неё, что она неочень хорошо понимает что вода выпарилась, лишние где-то около 10минут еще фурычит.
маруся строго, нет воды, работать не буду, а эта еще прилипляет продукт ко дну.

Ofeliya
А у кого-то было так, чтобы мультиварка в режиме ожидания издавала еле слышный писк? Тихий такой. Вначале не могла понять, что за писк. А потом наклоняюсь ухом, а мультя пищит. От сети отлючаю и писк проходит.

Elenta
Ofeliya, у меня нет. Всё строго со звуком.

Elenta
А теперь крышка

 Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

 вот резинка такого цвета у меня стала.

ирман
У меня резинка тоже такая от частого использования. А в чём проблема?

Elenta
Ирин, ну я думала что я и за резинкой тоже плохо ухаживаю Вот сегодня готовила, крышка чистая, прям пару капель было от пшенки. Я всё равно снимала и промывала с двух сторон.
  Может от специй они красятся?
Хочу прозрачно белую

Masinen
Девочки, если кому нужна чаша для Штадлера 5ти литрового, тефлоновая!!
Продам! у меня новая стоит в коробке. Новенькая)) пишите в личку.

У меня та, классная, что первые выпускали))

vernisag
Ириш, во сколько сейчас встаёт ремонт мультиварки?
1,5 тысячи вся сенсорная плата сгорела...

Masinen
Ирина, че опять сгорела или ты так не ремонтировала?

vernisag
или ты так и не ремонтировала
Ага

Elenta
Цитата: ирман от 25 Нояб. 2015, 18:06
Ириш, во сколько сейчас встаёт ремонт мультиварки?
1,5 тысячи вся сенсорная плата сгорела...
ну нормальные деньги, недорого на мой взгляд.
а сам ремонт быстро делают?

vernisag
Сказали заказывать деталь будут, недели через две отдадут...

ирман
Ириш, я почему то думала, что ремонт встанет в пределах 1000, дороговато.

vernisag
Ну, так, за запчасть заплатить нада, мастерской нада, мастеру нада...
Дорого конечно..., а че делать..., согласилась...

Elenta
Девочки, но вот я вам скажу моя модель сейчас стоит 8000р, а ваши 4/5 5-6 000. 1500 это нормально
У меня у пароварки ремонт около 2000 - можно 2 купить за такие деньги.

Elenta
Вчера готовила бисквит из лимона и кордамона, чашу намазала сливочным маслом. Бисквит не пригорел, вылетел из чаши.
Относительно бисквита, сталкиваюсь с такой проблемой, он у меня не сильно подымается.

 Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

Вчерашний состав:
Мука пш. 105гр
овсянка перемолотая 30гр
Яйца перепелиные 5шт
Сахар 2ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Растительное 1ст. л.
Сыворотка 1.5ст. л.
Разрыхлитель 1. чл.
Кипяток 1ст. л.
топленное молоко 1ст. л.
Кордамон и цедра лимона

В принципе хотелось вот такой бисквит получить
 hlebopechka.ru...

Ofeliya
Elenta, может я и не права, но мне кажется, яиц маловато. 5 перепелиных это где-то как 1,5 куриных. Я минимум на 3 яйца делала и при этом их очень хорошо взбивала. Т. е. перепелиных надо бы хотя бы штук 10...

V-tina
Elenta, что касается именно рецепта лимонного кекса, на который ссылка ведет - то у тебя нарушены пропорции.. возможно, потому и не получается такой пышный бисквит

ирина23
Девочки мне очень нравиться тыква на программе плов. Попробуйте. Тыкву режу кусочками, на дно пол стакана водички (даже может чуть чуть меньше), сахар по вкусу! В процессе готовки тыква даёт сок и жидкости достаточно. Получается в меру влажная, программа всю влагу выпарит, как в духовке, но удобнее готовить. После плова можно еще на выпечке. чуть припечь. Попробуйте кто любит тыкву.

vernisag
Ой, Иринка, а у меня стооолько тыыквыыы, не могу сказать, что я ее особо люблю, но есть то чет надо, пост на дворе, да и морозилку освобождать он нее надо. Я ее кубиками порезала, на кубикорезке и в морозилку запихала и еще одна большая просто в прихожей вон стоит уже месяц
Спасибо Иринка за идею, обязательно попробую А масло не надо?
А в какой мульте мне попробовать? Стадлер только через две недели сделают

ирман
Да Ириш, больше конечно тебе не в чем делать?

ирина23
Ириш, я то тыкву очень люблю. Обычно тушила на плите, получалась водянистая, в духовке лучше но надо следить чтоб не сгорела, а на сенсорной программе мне очень понравилось, тыква за 45 минут распарена но не сухая, чуть сахара (ну это от тыквы зависит), а плов в конце программы прижаривает немного так самое то. А я ещё потом минут 15 на выпечке, нравится мне чуть румянец и вкус более насыщенный. Но сначало нужно тыкву полюбить

vernisag
больше конечно тебе невчем делать?
Конечно не в чем

vernisag
Но сначала нужно тыкву полюбить
Так я это и пытаюсь делать Так масло то нада аль нет?

ирина23
Я масло не добавляю

Elenta
V-tina, Ofeliya, в следующий раз соотношение поменяю.

Кстати тыкву не люблю, а собаки едят

Elenta
Стадлер только через две недели сделают
.... жду когда ты новыми рецептами нас будешь баловать НГ скоро же.

vernisag
когда ты новыми рецептами нас будешь баловать
Пост идет

Elenta
Пост идет

так бобовые же можно в пост, где то у меня был хлеб из фасоли с другой стороны яйца наверное нужны?!
Наизучалась рецептов, кто бы еще все приготовил.

Masinen
Ирина, Скажи, а тебе и Жарку исправят на твоей?
Я вот про свою думаю. Всю голову сломала.
Я ей не пользуюсь, стоит у меня, и все думала может продать ее, но никак решиться не могу.

ирман
Маш, я свою не продам. я её люблююю

vernisag
а тебе и Жарку исправят на твоей?
Неа, сказали, что не могут это сделать

Ofeliya
Решила на завтрак сварить ленивые вареники на режиме Картофель. Оставила 10 минут. Вода закипела и... перестала кипеть. Отсчет времени так и не начался. Минут 5 вода вообще не кипела. Еще спустя 5 минут начала слегка булькать. Время так и не начала отсчитывать. Перевела на пароварку и та сразу запищала. А как же Картофель?..

V-tina
Valuchka-Valuchka, я и на супе и на рисе варю, когда как

V-tina
Valuchka-Valuchka, жму просто рис и старт, а воды - чтобы свекла была покрыта, ничего не замеряю... просто на духовке тогда ставлю таймер на час. Я вообще особо не заморачиваюсь по этому поводу - если свекла мелкая, то программа рис и таймер на час, если крупная, то «суп» на 2 часа

Vei
девушки, я к вам сейчас свою подругу отправлю, прошу ее любить, жаловать и помочь разобраться с ее новой помощницей, а там проблемы для меня не понятные.

V-tina
Елизавета, ждем

V-tina
Ofeliya, у меня с некоторых пор тоже мультя сбоить начала - моя любимая программа «Суп» все время отключается минут через 10 от начала работы.. я думаю, что это проблема в электронике

Rodionchik
Здравствуйте, подруга -это я

И подруга эта, видимо, криворукая, т. к. У меня все пригорает в мультиварке- и овсяная каша, и рис, и мясо. А если больше воды налить в рис- получается просто склеенный ком. В общем, ничего не получается

V-tina
Rodionchik, добро пожаловать расскажи как готовишь -на каких программах, сколько чего сыпешь и льешь, и пробовала ли готовить по нашим, уже готовым рецептам?
Надо сказать сразу, что наверное дело не в тебе, а в мульте, так как вообще-то при перегреве она отключается, может пристать что-то ко дну в некоторых случаях, но вот сгореть

Rodionchik
Спасибо я пока готовила строго по книжке рецептов от стадлера, овсянка получается все время пригоревшая, рис вообще слипшимся комом, по мк от Лизы получился съедобным, не слипшимся, но все равно странноватым- каким-то побитым, как сказал муж. И низ все равно пригорел немного. Пшенно-рисовая каша тоже пригорела, мясо пригорело, когда жаркое делала. В общем, пока ни одного, даже простого блюда, не получилось.

Rodionchik
Я, наверное, неправильно выразилась, не пригорает, и прижаривается, прилипает. Но все равно такую кашу есть невозможно, когда она прижаренная. Так что соскребаю сверху, а низ весь в помойку идет обидно

V-tina
Rodionchik, кашу готовлю давно на глазок, соотношение крупа: вода и для гречки и для риса примерно 1:3, 1:4. Мясо готовлю всегда на выпечке, никогда не горело. А на какой программе ты готовила жаркое?

V-tina
не пригорает, и прижаривается, прилипает.
у меня прилипают только овсяные хлопья на молоке, когда я их пытаюсь разварить до гомогенного состояния... на каком режиме ты готовишь кашу?

Vei
на каком режиме ты готовишь кашу?
она готовит на Молочной каше

V-tina
Елизавета, если варю кашу на молоке, то она действительно и у меня немного липнет ко дну, но некритично, никаких комков никогда не было, в конце варки просто перемешиваю все хорошенько, а чтобы прям на выброс было - даже речи не идет может быть, действительно, проблема в самой мультиварке

vernisag
Может с мультиваркой чет не то В этой мульте на жарке поджарить то проблематично, а тут подгорает на программах..., странно...
У меня только на плове подгорало, готовила плов на программе рис. А может действительно в пропорциях проблема

Rodionchik
Да, я уже думаю, что с мультиваркой что-то не то, либо со мной на кашу овсяную я брала на 1 стакан овсятнки 1 молока и 2 воды, или иногда даже больше жидкости, ставила программу «молочная каша», всегда прилипает ко дну. Овсянка у меня английская, из Англии. Рис басмати. Он никогда не получается рассыпчатый. Молоко 1.5%. Каша никогда не убегала.
Жаркое делала на выпечке, как написано в книге, это пока лучше всего получилось. Как раз мясо обжарить было сложно до румяной корочки, а вот когда закрыла крышку и поставила на программу на 1 час, то уже через 45 минут начало пригорать. Хорошо, что я решила проверить, поэтому сильно не пригорело, но все равно был немного прогорклый вкус.
В общем, не пойму, что я делала не так.
Мне нужно просто рис рассыпчатый - у меня ребенок очень любит. И просто овсянку, чтоб не пригорала. А пока что не получается

Vei
на кашу овсяную я брала на 1 стакан овсятнки 1 молока и 2 воды
Я люблю жидкую кашку, поэтому для себя варю в пропорции 1 часть геркулеса для 8 мин варки и 5 частей жидкости (молоко плюс вода пополам), а муж любит кашу средней густоты. Поэтому сейчас я варю 1/4 крупа/жидкость, а потом себе в тарелку доливаю молоко. И хотя в Штадлере я молочные каши даже не помню варила ли, так давно это было, этих пропорций я придерживаюсь независимо от МВ или СВ, результат одинаковый.

V-tina
Rodionchik, попробуй поставить варить кашу крупа: жидкость 1:4, когда варю овсянку у меня тоже прилипает ко дну, но не критично, просто перемешиваю в конце и оставляю постоять пару минут. По поводу жаркого и всего остального - я не готовлю по рецептам из книжки, но выпечки даже 45 минут явно многовато для жаркого, на 45 минут я ставлю запекать килограммовый кусок лопатки, и он пропекается. Басмати у меня под рукой нет, чтобы проверить пропорции, так не помню.. но при случает замеряю сколько чего. в любом случае, для рассыпчатого риса использую программу либо рис твердый либо рис стандартный, если включаю программу мягкий, то он получается уже клейким

vernisag
Овсянку обязательно нужно пару раз перемешивать во время варки, в пропорциях я варю, на воде 1:4, 1:5 на молоке. Рис в этой мульте мне нравится 1:1,5, гречка 1:2,5 (раскрытая получается, мягкая) на программе рис-мягкий.

Rodionchik
Спасибо, попробую по этим пропорциям

Rodionchik
Но перемешивать, это слишком теряется весь смысл мультиварки. Я ставлю утром, пока собираю ребенка в школу или с вечера, бегать и мешать никакой возможности нет. Так и в кастрюльке можно сварить за 5 минут - я так раньше делала до появления мультиварки. Но 5 минут утром - это очень ценно так что пытаюсь все же освоить мультиварку и заставить ее готовить то, что мне надо и так, как мне надо
Либо думаю поменять мультиварку
Я вообще в отзывах на Яндексе видела, что народ пишет, что у нее перепутаны программы, и что тоже ничего не получается у некоторых. А у лругих все ОКю

Vei
Rodionchik, Лена, эх говорила я тебе, что Штебу брать надо
если это не дефект конкретной МВ, то все у тебя в итоге получится, приноровишься, почувствуешь ее характер, на каком режиме что лучше готовить и как, и вы еще с ней не разлей вода станете!
У меня мой первый самый Борк был просто испытанием - рецептов ноль, владельцев ноль, фирма никак не поддерживала обратную связь и сотрудники вообще не знали, что продают. А там ведь еще и давление, пришлось ой как напрячься, зато потом она стала моей самой любимой в моем огромном мультипарке. Девочки подтвердят!

V-tina
только что варила рис в пропорции 1:3 на программе «рис стандартный», брала не мультистакан, а обычный стакан, ко дну ничего не пристало, но рис, конечно, разварился (комком не стал), у меня мужчины рассыпчатые каши не уважают. Если нужен рис совершенно рассыпчатый и воздушный, то лучше пробовать по пропорциям Иры

Vei
Если нужен рис совершенно рассыпчатый и воздушный, то лучше пробовать по пропорциям Иры
а по мне по Ириным пропорциям (Ириш, без обид ток) не рис, а каша-размазня получается. Таким, как его япошки-китайки задумали и едят он получается только в пропорциях 1/1, максимум 1/1,15.
Но здесь уже скорее дело вкуса, кто к чему привык и любит.

V-tina
Елизавета, ну по моим тогда точно должна еще большая размазня получится 1:1 или даже чуть больше у меня дома есть никто не станет, кричат, что рис сырой я в таких пропорциях только для салатов рис варю
вообще, ощущение, что, кроме личных предпочтений, зависит еще от конкретного экземпляра мультиварки, ну и от продуктов так уж точно.. мы уже как-то здесь обсуждали - я все бисквиты пеку на выпечке по умолчанию (45 мин), тогда как девочки ставят выпечку на час



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Постные блюда

Новое