Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 12)

Елена Тим
А у Штебы-то, Штебы-то...!!! Какой крутой блендер есть! Steba МХ 21. На Озоне щас отзыв прочитала. Тож говорят молоко на ура взбивает. 16 тыс оборотов дает. И мой любимый венчик есть. Пожалуй я его похочу. Девчонки, Маннюнь, Машунь, не знаете, у кого такой есть, шоб спросить, а?

Манна
Леночка, уже давным давно тема про него есть, у нас вся Штеба в одном разделе

Елена Тим
Ой, спасибочки, Манночка, поскачу почитаю, что народ говорит.

Masinen
Ну, Лен, а как же ты раньше Штебу не углядела)

Елена Тим
Представляешь, я про него вообще не знала. Но меня все-таки интересует молочный советский коктейль. А в основном все майонезы взбивают. Аж читать устала. Вот если коктейль густой взобьет Штеба, тогда он точно мой!

Masinen
Получается Лен и Штебой взбить.

Елена Тим
Машунечка, дорогая, это точно? Прям стопудово можно? Прям-прям???
А то ж я тебе по ночам буду сницца!

Masinen
Ну посмотри в теме, там девочки писали. где-то под конец.

Елена Тим
Тогда с конца начну, а то устала про майонезы читать, уже голова кругом пошла, поэтому бросила. Спасибо, дорогая!

Omela
В этом году майонез удался на славу. Вот здесь фото: hlebopechka.ru...

Сначала насадкой для смешивания взбила в узком стакане, поставила в морозилку на 10 минут. Затем насадкой для взбивания за 30 сек. взбился. Довольная!!!

Lasunya
Я уже несколько дней играюсь новой игрушкой, но пока исключительно коктейли, прям в детство вернулась и уже скоро лопну уже, а никак не напьюсь, ну очень вкусненько

Lasunya
ЗЫ. У нас уже продают бамиксы?.
зайдите в интернет магазин комфи, больше пока нигде не нашла, там есть все модели.

Paul@
зайдите в интернет магазин комфи, больше пока нигде не нашла, там есть все модели.
В эпиценре большой выбор.

Narkom
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX

VYA
Ну вот и мой bamix приехал Пробую, изучаю

В процессе обсуждения блендеров с коллегами нашли вот что А-ля бамикс....

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX

GruSha
Сейчас девчонки наиграются в СлайСи... подождите пару-тройку месяцев, а после они уже «на трезву голову» расскажут, как часто и для чего используют эту «насадку»
было бы здорово. ждем с Оксаной отзывы

GruSha
Тогда с конца начну, а то устала про майонезы читать
я майонез (иногда 8) ) делаю, без яиц. Насадкой с дырочками, полминутки и все, готово.

Манна
Я молочный майонез взбиваю диском на пониженных оборотах.

VYA
Опробывала практически все насадки. В СлайСи очень понравилось качество тёрок.
При первом использовании остались кусочки между теркой и крышкой, но я так поняла, что это от того что я сильно давила на овощи. Второй раз была умнее, толкателем лишь немного помогала и все овощи (стебель сельдерея, огурец, перец) полностью ушли под тёрку. Затем ножом в СлайСи накрошила петрушку (причем сразу из-под крана, т. е влажную) и маслины... отлично все! Единственный минус... крышку-то под краном мыть нельзя оказывается... От этого немного затягивается мойка СлайСи.
Кстати, держала в руках на днях bamix 120, мне показалось или действительно качество насадок у М200 (Superbox) выше чем у М120?

Masinen
Я мою крышку от слайси и все нормально. А что ей будет?

VYA
Masinen, не знаю!? Но в инструкции и на самой крышке СлайСи значок запрещающий мыть с погружением в воду. Я перед первым использованием все прибамбасы в раковину сложила, чтобы помыть, потом заметила на крышке этот значок... Может зря жуть нагоняю?

Манна
На крышке СлайСи есть значки и надписи, запрещающие погружать ее в воду. Мыть ее можно, но не погруженной в воду. Я ее мою под краном так, чтобы вода не попала внутрь.

Masinen
Манна, вот и я также делаю))

VYA
Хорошо, доверюсь вам девочки... буду смелее

CatNat
Девочки, а я со вчерашнего дня в ужасном расстройстве. Мой бамикс сгорел
Не справися с помолом сахарной пудры. Всего две недели он у меня, замечала и раньше, правда, что сильно греется корпус. Или мне какой то дефективный попался, или действительно нужно ему минуты три работать, потом минут двадцать остывать, дак замаешься ведь молоть так. (сейчас я про процессор говорю).
Муж повезет в сервис, не знаю, получится ли по гарантии что то сделать, очень на это надеюсь.

Владельцы блендера, у вас тоже корпус сильно греется? Кто нибудь вообще сахарную пудру пробовал молоть? у меня потому что именно на измельчении он и перегрелся. И что еще странно, при такой цене, почему нет никакой защиты от перегрева двигателя? ведь даже в более дешевых моделях такая защита есть, и при перегреве блендер просто отключается.

Манна
Наташа, очень сочувствую.
А через какое время работы он у Вас начинал греться? Боюсь спросить... А сколько пудры Вы пытались смолоть? Я регулярно измельчаю пудру из сахара максимальным объемом процессора. Измельчает за минуту... даже меньше...
Максимальное время работы - 5 минут. Это предел заводских испытаний. Так работает большинство блендеров 1-3 минуты работы, 20 минут остывание.

CatNat
Значит у меня какой то дефективный. Я сахара положила немного, ну то есть там внутренняя крышечка закрылась и сахар ей не мешал. Но почему то и за 5, и за 10 минут с перерывом ничего в пудру не измельчалось. Немного пудры на дне было, сверху просто мелкий сахар
Надеюсь, признают, что мой экземпляр был дефективный.

Margit
Ой Наташа, жалко то как! В первый раз слышу такое о Бамиксе, думаю, вам поменяют его по гарантии.
Я тоже часто мелю сахарную пудру, блендер бывает иногда очень теплым, но горячим не был, видимо вам попался заводской брак.

CatNat
В первый раз слышу такое о Бамиксе
вот и я про то же. Ну почему мне так не везет? до этого был Браун, стерлись пластиковый шестерни. Этот выбрала именно потому, что крепление такое, что не сотрется ничего. А ту такое... И ведь тоже ни одного отзыва не читала про него подобного. Причем на мягком и замороженном блендер просто грелся, а больше всего накалялся на измельчении (перетирке сахара).

Манна
больше всего накалялся на измельчении (перетирке сахара).
Наташа, а нож процессора легко вращается? Его не заклинило после предыдущего помола сахара (сахарная пудра могла намокнуть под ножом и засохнуть, прихватив нож)?

Masinen
У меня тоже греется, но только когда я его насилую)
Вот терла свеклу в Слайси и тогда он нагрелся прямо так хорошо.
Получается и Бамикс может сгореть, блин горелый!! Прямо расстроилась я!!
А я его гоняю в хвост и гриву! Даже в шкапчик не убираю, уже стоит постоянно под рукой.

Евгеньевна Я
Я за один раз, без всяких перерывов сделала литровую банку пудры и примерно столько же перемолола круп. Все отлично. ТТТ.

CatNat
Я за один раз, без всяких перерывов сделала литровую банку пудры и примерно столько же перемолола круп. Все отлично. ТТТ.
ничего себе, а я думала, что многовато сахара положила (максимум в мельничку, но крышка нормально закрылась.)

Девочки, скажите, что это мне дефективный попался.

А за какое время вы столько пудры намололи? (это про литровую банку сейчас), неужели за 5 минут? и не нагрелся корпус?

Манна
Наташа, я даже не знаю, что и сказать про дефективность. Вообще такая печалька впервые
У меня существенно так нагревался в период заготовки аджики, овощной икры и т. п. Я его оставляла на полчасика и снова использовала.

CatNat
Завтра, надеюсь, муж попадет в сервис все таки. Буду надеяться, что по гарантии починят.

Евгеньевна Я
Я за один раз, без всяких перерывов сделала литровую банку пудры и примерно столько же перемолола круп. Все отлично. ТТТ.
Фигня получилась. Я имела ввиду, что без перерывов 20 минутных на остывание. Конечно, сразу литр сахара и не загрузить. Сколько влезало в процессор максимально, столько и грузила. Много раз подряд.

Masinen
CatNat, вы хоть напишите чинят его или отправляют на обмен.

VYA
CatNat, а Вы где покупали свой блендер
? А то я получила свой по почте посылкой, а он пришел без гарантийного талона. Переживаю теперь еще сильнее. Обещали правда мне почтой выслать гарантию, жду.

CatNat
CatNat, а Вы где покупали свой блендер
Тут у меня, слава Богу, нормально все. Покупала в Стокмане. Гарантийник есть на руках. Сейчас только посмотрела, а на процессоре еле различимо написано, что пользовать то всего 30 секунд! (это именно на крышечке внутренней для помола то есть всякого). Вот так. Но за 30 секунд у меня почему то ничего не размололось совсем, может тут вообще дело в самом процессоре, его ножах, к примеру, не знаю.

Очень надеюсь. что по гарантии починят, тк все таки для меня вещь очень дорогостоящая, упрашивала мужа, чтоб купил, а теперь вот обратно повезет

d_n_a
Добрый день, вот приобрела бамикс 200 супербокс, но пока ничего не получается:-) Может есть кто из Беларуси... какое молоко у нас подходит? Что-то и охлаждала 20 мин в морозилке, и с ягодами замороженными - голубикой пробывала, но таких супер результатов как у девушек с коктейлями нет:-) оч нужна помощь и подробности в приготовлении коктейлей...

Masinen
d_n_a, надо взбивать на низкой скорости. Водить мелденно снизу вверх, под наклоном.

Cifra
d_n_a, я не из Беларуси, но посмотрите молоко с самым высоким содержанием белка, какое найдете (3 и выше). А жирность наоборот должна быть поменьше, хотя это уже менее важно.
Круглую насадку при взбивании нужно держать не вертикально, а под углом.

d_n_a
Спасибо, на 5-й раз получилось круче, чем в кафе)))

d_n_a
Итого, прибор хороший, блендеров стационарных у меня 2, раньше был еще кенвуд 690 тоже с чашей типа слайси, но сгорел по факту окончания гарантии (признаюсь, что немного ему помогла - не жалела и рубила в нем большие обемы мяса). В бамиксе нравится звук, но смущает, что тот же кенвуд и мельничка филипс взбивали творог в сладкую сметану, те вообще без намека комков... В бамиксе, попробовав разные насадки, такого эффекта не добилась. Слайси супер, очень упрощает жизнь, хотя и имеется мясорубка с насадкой овощерезкой, которая стоит на столе, но с приобретением бамикса уже думаю в какой шкафчик ее определить, тк места на столешнице лишнего не бывает:-) тк в овощерезке от мясорубки только бурачная терка, а обычно за раз как минимум пару использую, то смысла оставлять мясорубку на столе нет))). Смутили меня только стаканы и кувшин.... такие уже тонюсенькие, что при колке льда... маленький стаканчик дал трещины. Решила, пока еще цел, пойду искать нормальный аналог из приличного материала. Но покупала я этот блендер не из-за стаканов и минусом не считаю.

d_n_a
Девушки, дублирую мое сообщение с ixbt - сравнение чаш кенвуда и слайси: взяла супербокс, тк имея опыт работы с кенвуд 690 (сейчас HB 890), понимала, что наличие слайси упростит массу задач и расширит ассортимент нашего стола. По сравнению с кенвудом 690 - слайси меньше внешне, салата из свежих овощей хватает на 1 раз - при заполненности на 1/2, в кенвуде было также - при заполненности под завязку - на 2 раза. Просто кенвуд я все время использовала по максимуму... как-то так получалось. Объем чаши у кенвуда - 1л, сейчас пошла померила объем слайси - влезло 2 банки воды по 0,5 - это до крышки с ножом - значит объемы одинаковы. Слайси удобнее, чем измельчитель кенвуда, тк там отсутствуют крепежи, все проще снимается и ставится, что в итоге экономит время. По качеству нарезки - у кенвуда одна терка - двухсторонняя - с одной стороны бурачная, с другой - ломтерезка, у слайси - 5 разных, острота ножей у слайси лучше))) и по шумности - первенство у кенвуда, очень шумно работал. Резать одну луковицу и одну морковь на суп в кенвуде даже мысли не возникало, со слайси именно об этом сразу и подумала и сделала на следующий день - быстро и удобно. Если сравнивать ногу бамикса с ногой кенвуда - то тут все неоднозначно: превращать творог в однородную массу (типа гомогенизированного детского питания) с бамиксом как кенвудом или мельничкой филипс у меня не получилось, видимо еще не все умею (один раз попыталась), но разнообразие насадок бамикса позволяет из одного продукта готовить разные блюда, в зависимости от степени измельчения или эмульгирования, в кенвуде - только детское питание. Те 2 года, пока был кенвуд - с удовольствием им пользовалась, теперь только бамикс. Надеюсь мой отзыв вам поможет в выборе.

Cifra
d_n_a, я творог на запеканку мельчу многофункциональной насадкой-ножом. Никаких комков при этом не остается, на выходе получается нежная гладкая масса.

d_n_a
Я тоже ей пробовала, но не получилось. А сколько по времени вы его мельчите?

Cifra
Я не засекала, если честно. Пока результат не начинает устраивать. Думаю, минуту-полторы порцию в 300г.

d_n_a
Понятно:-) я по старой привычке боюсь работать блендером так долго и жду результатов за секунды как в стационарном, спасибо, попробую еще.

Робкая
может, кто подскажет где Бамиксы подешевле водятся?
Может закупка сп имеется, что-то не нашла пока

d_n_a
Боюсь, что сейчас они везде подорожали - в Минске у нас по новой закупке 386 уе, а пару месяцев назад можно было супербокс и за 273 уе купить, сама за 300 уе по старой закупке успела купить, и это белый, а в марте по такой цене любого цвета предлагали))). Тут либо модель попроще, либо акции ждать. Удачи.

мама Марка
Девочки, подскажите, в слайси нож можно точить? Я измелтчала пралине и, мне кажется, что он стал менее острым. Но, я очень мнительная

d_n_a
Думаю, что нож точить можно, но нужно узнать сначала конкретно, что там за ножи, тк например в кухонных ножах - есть те, которые рекомендуют править, а некоторые точить...
Девушка, подскажите, пожалуйста, как вы делаете фарш бамиксом (у меня супербокс), а то сегодня мясо нарезала, запихнула в слайси - на 1/2 объема и... ничего не смогла порубить.. мясо было полностью размороженное.

Анастасия
может, кто подскажет где Бамиксы подешевле водятся?
Может закупка сп имеется, что-то не нашла пока

Я уже три набора купила там, куда давала уже ссылку (дочка соблазнилась, а потом - и ее свекровь ) Последний набор покупала три дня назад все за те же 10700 рублей. Но буквально вчера там стали продавать по 11390рублей. Но в других местах-то все равно ещё дороже!
Так что если устроит, то могу ещё раз ссылку повторить - под спойлером, чтобы не было уж совсем как реклама

Анастасия
Девушка, подскажите, пожалуйста, как вы делаете фарш бамиксом (у меня супербокс), а то сегодня мясо нарезала, запихнула в слайси - на 1/2 объема и... ничего не смогла порубить.. мясо было полностью размороженное.

Ну вообще-то странно. У меня рубит именно в слайси и именно размороженное мясо, чему я очень удивлялась первое время, поскольку в других блендерах приходилось все-таки брать подмороженное мясо, чтобы порубилось нормально. Я тут рубит... В следующий раз попробуйте положить чуть поменьше, чем половину объёма чаши. Должно получится нормально.

d_n_a
Я и немного пробовала, где-то 1/3, но может мясо было слишком влажное))) замечала и в других блендерах, что не хотят рубить, попробую еще раз на днях, но у меня и мясорубка стоит на столе, так что фарш в слайси - это для эксперимента))

d_n_a
Мясо порубилось, но я боюсь долго работать блендером, поэтому фарш вышел грубоватым. Еще хочу попробывать сделать фарш ножом для рубки мяса. С вареным мясом он справился хорошо. В бамиксе многое нравится, особенно подход фирмы - угрохать такой прибор сложнее, но по сравнению с тем же кенвудом HB 690 - 890, если нужно измельчить идеально творог или мясо, то придется попотеть. Огромный минус кенвуда - его реально спалить, он шумный и абсолютно не ремонтируется - внутри в нем много пластмассы - если сгорел то нужно отправить в мусорку. Конек бамикса - салаты и коктейли, я приноровилась делать густые даже из молока 3,7 % жирности - предварительно замораживаю виноградный сок домашнего приготовления и лед, далее кладу 2 кубика сока и 2 кубика льда, сахар 1 чл, наливаю молоко где-то 200-300 мл и взбиваю сразу насадкой-диском, получается очень густой коктейль.

Loksa
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIXurl=hlebopechka.ru...]Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX[/url]
Это тесто без замеса для пельменей за 21 секунду половина порции. Делала в слайси ножом, малость суховато у меня вышло, добавила водицы. Но ведь вышло нарубить, кстати на двоих мне пельмешек хватило на два ужина
Еще делала тортик слезы ангела: Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIXпесочное тесто полпорции-легко нарубила муку с маслом и добавила пере тертые желтки с сахаром, поместилось на ура. Фотку если найду вставлю. А вот творожная начинка 0,5 порции вошла под завязку, блендер справился хорошо, но крышку всю творогом вымазала, за мучилась вытирать ее. Итог 0,5 кг творога+ 3 желтка+ 0,5 ст. сахара все же многовато.
Что касается сах. пудры заметила я, что штырек греется все же, и я думаю он малек прикипает; может после пудры надо его мыть в стакане с теплой водичкой, типа включил- поболтал воду и выкл. Или еще что в него могло попасть.

d_n_a
Разобралась с творогом - все хорошо взбивается - делала многофункциональным ножом, но нужно это делать подольше. На счет фарша - действительно лучше ложить его немного, желательно, чтоб только дно закрылось. Я положила свинину и говядину - говядина плохо порезалась, сегодня попробую делать однородный фарш. Мне лучше каждый день делать нужное количество фарша, чем один раз достать мясорубку и нарубить от души))) Вот и экспериментирую...

Alycha
Заказала бамикс мошностью в 200 ватт, с 3-мя ножами и мельникой, жду когда придет.



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое