Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 19)

Elena.sheva
Первый раз взбила молоко! Брала 1,5% жирности, все супер. Сначала измельчила универсальным ножом замороженную клубнику 6-8 шт., потом добавила молоко и сахар, сменила насадку на круглый диск, получился очень густющий смузи, ложка стояла. Молоко увеличилось в 2-3 раза. Я пока очень довольна Бамиксом, все, что видела на демонстрации в магазине, все повторила дома.

ТатьянаСа
Мне его привезли! смотрю на него как баран на новые ворота не знаю че с ним делать девочки, может посоветуете на чем испробовать, а то я уже на низком старте

Танюля
Танюш, поздравляю! Я на молочном коктейле испытывала, и если честно из за коктейлей только его и покупала.

ТатьянаСа
Молока дома нет. Завтра прикуплю и сливки заодно... может мороженое попробую сделать.

KoFFka
ТатьянаСа, праздравляю!:)
Надеюсь завтра начитаться восторгов)))

Alycha
Девчата, а у меня насадки стали спадать периодически, их можно поджать? Плоскогубцами например

Манна
Можно, только очень аккуратно. Мне муж поджимал на цептере (там, правда, немного другая конструкция зажима), когда сорвало универсальный нож. Главное не перестараться, а то потом тяжело будет снимать/надевать.

Alycha
Спасибо

Elena.sheva
Девчата, а у меня насадки стали спадать периодически, их можно поджать? Плоскогубцами например

Поджимать плоскогубцами можно, действительно, только не перестараться, у меня в инструкции так написано: «Со временем может случиться так, что насадки НЕ будут плотно крепиться на стержень. В этом случае, слегка зажмите стержень насадки плоскогубцами.»

Alycha
Так значит мужу не давать, самой пробовать

Elena.sheva
Точно
Так значит мужу не давать, самой пробовать

ТатьянаСа
KoFFka, а восторгов не будет. Я в тихом шоке.

Masinen
Да, че случившись?)

KoFFka
KoFFka, а восторгов не будет. Я в тихом шоке.
Ой-ой! С восторгами заминка, потому что так хорошо, что слов нет, или потому что к нам, недоумевающим?

Mirabel
ТатьянаСа, Таня... что случилось? Я тоже жду восторгов и у меня заказнчивается перерыыыв. напиши скореее пожалуйста.

ТатьянаСа
Ой-ой! С восторгами заминка, потому что так хорошо, что слов нет, или потому что к нам, недоумевающим?
Я к недоумевающим
Начну сначала. Делала сегодня шпецле с добавлением муки из белых грибов. Девочки, может я криворучка и делала все не так и не тем? Давайте разберем, может я не те насадки использовала? Пыталась перемолоть грибы в муку. Закинула их в слайси и поставила нож. Молола сначала на обычной скорости... замумукалась, потом на турбо... опять замумукалась. Пересыпала все в измельчитель от блендера кенвуд и перемолола все в секунды. Потом мешала тесто. Взяла универсальную насадку, мешать пришлось долго, тоже в сравнении с венчиком кенвудовским. Кроме того не смогла снять муку, прилипшую к стенкам посудины. Венчик это делает враз. Вот и думаю, либо я не совсем, либо блендер г-о. Прошу прощения за прямоту.
Буду благодарна за помощь или совет. Очень хочу с ним подружиться.

Cifra
Грибы я всегда мелю в маленьком процессоре, получается без проблем. За тесто не скажу, потому что не понимаю, какой густоты оно у вас. Но вообще для перемешивания не универсальный нож, а круглая с дырками насадка. Впрочем, на блины я делаю чем попадётся, и многофункциональным тоже. Но в стакане, а не в миске. Блендер вообще (этот уж точно) - это больше для высоких стаканов, а не для мисок.

ТатьянаСа
Единственно, что поравилось, это не разбрасывается мука в разные стороны как после блендера с венчиком.
Cifra, густота теста чуть гуще, чем на оладьи. Скажу по-секрету это очень вкусно. Спасибо за советы. Обязательно учту в следующий раз.

Cifra
Что вкусно - верю, просто как-то шпецли у меня не приживаются. Я на грибах лапшу делаю обычно, что весьма близко.
Венчиком вы же водите туда-сюда или по-кругу? Поэтому миска и подходит. Для блендера стакан лучше, потому что им водить особенно не надо - ставите на дно, и он почти всё собирает сам. Потом только несколько раз вверх-вниз надо помочь остатки вмешать равномерно.

Манна
Пыталась перемолоть грибы в муку. Закинула их в слайси и поставила нож.
Я измельчаю сухие грибы в мельничке на второй скорости (нижняя кнопочка). СлайСи для этого не самый лучший выбор.

Тесто я замешиваю на оладьи, кексы универсальной насадкой, скорость тоже вторая. Я раньше в теме показывала результат. Надо просто приноровиться, чтобы научиться всю муку в тесто замешать.

ТатьянаСа
Манночка, я посмотрела в мельничке ножи, но они совсем не острые, а в слайси нож очень острый и подумала, что лучше делать в слайси.
В стакане тесто не замешивала никогда, вот как привыкла, так и сейчас делала. Спасибо. Может и подружусь, так охота. Жалко обратно сдавать, красивенький.

Манна
Танечка, в мельничке форма подходящая для измельчения, а в СлайСи объемчик не тот, и расположение ножей для измельчения в муку не подходит. Эта насадка все же для рубки, а не перетирания.

Тесто я замешиваю в миске, не в стакане. В стакане только взбиваю либо делаю напитки.

ТатьянаСа
Спасибо. Буду стараться

Mirabel
ТатьянаСа, Танюш... ну а молоко??? или не хочешь сейчас к нему прикасаться?
Так тебе, как я поняла, больше в работе нра Кенвуд724?

ТатьянаСа
Вика, у меня до бамикса было 4 блендера кенвудоподобных. Поэтому я делала все как привыкла. Я пока не разобралась с ним, поэтому делать выводы рано. Но то, что я делала, чем и как результатом поделилась. И да пока в работе кенвуд мне понравился больше. Молоко не пробовала, его дома нет, а идти в магазин лениво. Я конечно расстроилась, т. к. ожидала ах, ах пока ко мне не пришел. Но я не отчаиваюсь и надеюсь привести его сама.

KoFFka
ТатьянаСа, мне даже сказать нечего. Уже все в личку наверное сказала...
Про молоко могу сказать, что я от него не в восторге. Да, подходящее молоко он взбивает. Но мне для этого приходится держать в морозилке керамическую чашку, чтоб в нужный момент плеснуть в нее молоко из холодильника и через минуту достать с кристаллами льда. Взбивается в крепкую пену. Которая оседает в чашке через пару минут. То есть сделала себе латте и надо сразу пить. Молча. Быстро. Пока пена не осела Тут наверное не к блендеру претензии ибо я могу сравнить только с капуччинатором. Ну и с ручной панарелло. Качество пенки несравнимо.
Молочные коктейли пока не делала, боюсь расстроиться совсем. Делаю их в блендере-стакане. Но скоро рискну, куда ж деваться

В наше время хочется, чтобы вся техника была plug-and-play, а не устраивать танцы с бубном и поиском правильного молока и достаточно узкого стакана. Тем более, что в демонстрационных видео они взбивают все подряд где угодно.

ТатьянаСа
Александра, у меня в кофемашине капучинатором тоже пенки устойчивой, как в кофейнях, не было ни разу. И какое я только молоко в нее не пихала, но увы и ах. Каппучинку пью быстро и молча, перед заливкой добавляю сироп, т. к. размешивание сахара, делает из каппучино просто бэээшный кофе с молоком. Я уже не знаю с чем это связано. Думала добавлять вместо молока сливки, но получается до тошноты жирное. А после жирносладкого меня колбасит не по-децки, начинается тремор, тошнота, вплоть до потери сознания или, например, могу лежать на диване и при этом бояться высоты. покупать отдельно вспениватель нет никакого желания. Попробую конечно взбить бамиксом, но особых надежд не питаю, поскольку смирилась с качеством каппучино из машины. Да и покупала бамикс не для взбивания молока. Лень приборы все эти мыть после одного утреннего стакана. И вообще по причине отвратительной пенки перестала пить каппучино. Предпочитаю эспрессо 2 маленьких чашечки. Извините за мусор в теме. Завтра буду пытаться сварить Ленин Тимин суп куриный с пассателли с использованием бамикса, отпишусь, что получится.

KoFFka
Татьяна, у меня в кофемашине как раз волшебная пенка. Но ей уже года 4 и она давно просится в сервис, вместо отличной пенки стала разбрызгивать молоко и все. Подозреваю, что просто забилась кофейным жиром и надо ее прочистить и промыть. Вот с ней и сравниваю. Там пенка держится до последнего глотка кофе. Сплошные восторги. А тут только быстро. И молча

Mirabel
У меня тоже и в кофемашине и в отдельном пенвзбивателе отличная пенка получается. Но хочу Бамикс, чтобы делать такую пенку, которая бы не выливалась из стакана, ну и мороженое, как Маша, Масинен делает.
ТатьянаСа, Тань, тему всю читала*не нервничай и делай всё, как девочки советуют. Всё обязательно получится!

Ipatiya
у меня до бамикса было 4 блендера кенвудоподобных.

1 бамикс живёт дольше 4-ёх кенвудов. В первую очередь из-за этого покупаем. В остальном это обычный блендер, к которому иногда надо приспосабливаться. То, что большинство довольны им, не значит, что он творит чудеса. Мне кажется, что надо оговорить это в теме, чтобы меньше было разочарованных.

Masinen
Я тоже к нему привыкала, и как только приспособилась, то стало все получаться.
И правильно не надо себе придумывать чуда. Это просто надежный блендер!
Но молоко взбивает хорошо, наверное он меня любит

Танюля
У меня молоко, молочные коктейли взбивает хорошо, именно из за этого я его и купила. Измельчать что либо в боксе не планировала, поэтому и взяла пока без него, если уж вожжа под хвост попадёт.... ну что делать... придётся доукомплектовать
диких восторгов от техники давно не испытываю что то нравится, что то разочаровывает, но или приспосабливаюсь или в дальний угол нафиг. Ну... конечно согласна, что цены на многие товары не низкие поэтому и обидно, что они не совсем оправдывают наших ожиданий и своих обещаний. Но каких то чудес от техники давно не жду....

ТатьянаСа
Ну, девочки, теперь обязательно молоко попробую взбить. Авось получится.

ТатьянаСа
Отчитываюсь. Блендер на пассателли реабилитирован. Сухарную муку делала в измельчителе сначала на первой скорости... достало, потом на второй. Быстро и хорошо перемололось. Замешивала в стакане с носиком. Не скажу что замешалось прям отлично, но неплохо точно. Молоко взбивать еще не пробовала.

Манна
Танечка, на первой скорости только взбиваем, все остальное на второй.

Cifra
эмульгирование тоже на первой, майонез-айоли и т. п.

Манна
Хорошо, скажу иначе: на первой скорости используем только насадки диск и диск с отверстиями. Взбивают обе, но одна из них (вторая) эмульгирует.

ТатьянаСа
Спасибо, девочки. Молоко взбивала сегодня... взбилось, но крепкой пены не было. Точнее пена, которая была сверху, была неплохая, дальше было ее отсутствие. Молоко деревенское, пастеризрванное, сильно охлажденное. Взбивала диском на первой скорости. Я с ним подружусь, я точно знаю. Завтра буду кексовое тесто вымешивать, посмотрим что получится. Единственно он великоват и немного тяжеловат для моей руки, но это мои руки.

Omela
Блендер bamix M 160 Deluxe black 5200руб


Elena.sheva
По поводу более крутого теста - можно замесить в SlySi, вот есть ссылка на видео:, если тесто более жидкое, чем для консистенции теста на печенье, например, то да, подходит насадка «диск с отверстиями», но можно и универсальные ножи использовать, кому что подходит. Замесить можно и в миске, у меня так получается если держать блендер в центре миски и при этом тесто не разбрызгивается, это правда. Измельчать лучше в минипроцессоре или другими словами, минимельничке, в Слайси это точно не получится, в нем хорошо много льда измельчить для Мохито... и, конечно же, острые ножи - они для мяса.
Таня, у Вас все получится, не сдавайтесь, Bamix того стоит.

Masinen
,

ТатьянаСа
Девааачки, у меня белок взбился в крепкую пену!

anna_k
Круто! Поздравляю!!!
Какое молоко брали?

ТатьянаСа
anna_k, не молоко, а яичный белок. С молоком дружбы нету у меня.... и со сливками тоже.

anna_k
у меня с молоком есть дружба, но мне кажется, что могло бы быть и лучше))))

Манна
у меня белок взбился в крепкую пену!
А как взбивала? А фотографию показать? Интересно же

ТатьянаСа
Аннушка, а какое молоко берете? У меня засада не получается хорошай пены для каппучинки

ТатьянаСа
Делаю сейчас кулич а-ля панеттоне. Там нужно было белок одного яйца в крепку пену взбить... попробовала и как-то само взбилось. Честно говоря, не ожидала Белок был комнатной температуры, не состаренный. Насадка диск на первой скорости... и взбился очень шустро, может минутка всего и ушла В самой мелкой чаше взбивала.

Манна
В самой мелкой чаше взбивала
Чаше? В стакане же, да? В чаше же он же ж не взбивается. Или прямо в чаше?
Я давно яйца не взбиваю, но раньше они у меня перевзбивались быстро, перестала бамиксом взбивать.

ТатьянаСа
Ага, в стакане

Манна
Ага, значит, в стакане. Белок комнатной температуры. А взбивала с наклоном или вертикально? По классике: сначала снизу, а после понемногу поднимая вверх и слегка опуская? А белков скока было по объему?

ТатьянаСа
Белок был всего один. Стакан не наклоняла и блендер вверх вниз не двигала. Я ж грю, как-то само собой случайно произошло.

Манна
На днях готовила

Голубцы с грибами и ячкой (мультиварка Philips HD3197) (Манна)


Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX

Измельчала черенки от слегка пропаренной пекинской капусты для соуса в мельничке цептер (он же бамикс)

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX

Для малых порций отличный вариант пюрирования немного пропаренных овощей. Теперь буду знать. Обычно всегда ногой пюрировала.

Tatiana.k
Всем доброго времени суток.
А кто-ниб лично делал тесто за 21 сек в СлайСи?
hlebopechka.ru...
Если никто еще не пробовал, можете эксперимент провести?
Очень интересно как в действительности дело обстоит Этот момент очень важен для меня

Coffeeberry
Девушки, скажите, можно ли в SliceSy измельчать лёд, замороженные ягоды и шоколад или все эти функции заявлены только для металлической «ноги» самого Бамикса? Не треснет ли в SliceSy какая-нибудь часть из пластика?
Потому что стоит она, как отдельный кухонный комбайн и можно спокойно купить отдельно комбайн и отдельно ручной Бамикс без шинковок

ТатьянаСа
Тоже присоединяюсь к вопросу. Может кто пробовал, я как-то не отважусь

Манна
Шоколад я измельчаю в мельничке. А вот лед не пробовала крошить (мы все больше шариками лед используем).

Coffeeberry
Манна, а мельничка как раз идёт в комплекте, её не нужно докупать отдельно. То есть я всё больше склоняюсь к тому, что SliceSy мне не так уж нужна. Разобью покупку ручного блендера и комбайна на 2 части и возьму их от разных производителей.

Cifra
В SliceSy ножи расположены достаточно высоко, и они не очень острые. Думаю, именно поэтому измельчать лёд и ягоды там будет неудобно. Слишком неравномерным будет результат.
SliceSy удобно использовать как тёрку и, например, для довольно густого теста типа песочного.

Masinen
Девочки, я делала тесто в слайси, отлично получаеться. Лед измельчала самой ногой, а не в слайси.
В мельнице специи и сахарную пудру делала.



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое