ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки  |  Тема: "Колокифопита" - пирог-запеканка из кабачков
[1]

"Колокифопита" - пирог-запеканка из кабачков

Избранное
СанечкаА
« 14 Авг. 2012, 13:15 »
Печать рецепта

"Колокифопита" - пирог-запеканка из кабачков

Категория: Выпечка

"Колокифопита" - пирог-запеканка из кабачков

Ингредиенты

кабачки/цукини4 шт. (ок. 700 г)
сыр1 чашка
яйца3 шт.
мука3/4 чашки
разрыхлитель1 ч.л.
сольпо вкусу
оливковое масло1/4 чашки + 2 ст.л.
бекон3 ломтика
луковица (крупная)1 шт.

Способ приготовления

  • Смазать маслом форму (я использовала силиконовую круглую примерно диаметром 24-26 см и не смазывала). Кабачки/цукини очистить и потереть на крупной терке (если появится сок - слить). Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить до мягкости репчатый лук. Сыр натереть. Яйца слегка взбить. Муку просеять. Бекон мелко порезать (не добавляла, но можно, наверное, и ветчину и колбаску любую). Перемешать лук с остальными ингредиентами для пирога. Выложить тесто в форму и разравнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке примерно 35 минут. Дать после выпечки минут 15-20 остыть.
  • чашка - 250 мл
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

40-50 минут

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

греческая

Примечание

Рецепт с Карина-форум http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=20574.0

               

Лечебная косметика

Twist
« Ответ #1 14 Авг. 2012, 15:44 »

Санечка, прекрасный и быстрый рецепт! Отличная альтернатива любимым в моей семье кабачковым оладушкам! Беру на воружение.
СанечкаА
« Ответ #2 14 Авг. 2012, 16:58 »

Марина, надеюсь что вам понравится пирог, у меня сын ел, только я корочку конечно срезала  и жду отчетик 
Merri
« Ответ #3 14 Авг. 2012, 22:16 »

Спасибо за рецепт! Мне бы тоже не мешало им воспользоваться - кабачков полный холодильник, не успеваю перерабатывать. 
СанечкаА
« Ответ #4 15 Авг. 2012, 13:35 »

Ирина, спасибо за отзыв, уверена что в таком пироге кабачки "зазвучат" по новому, еще можно кунжутиком сверху посыпать, если любите конечно 
Merri
« Ответ #5 15 Авг. 2012, 16:01 »

Цитата: СанечкаА от 15 Авг. 2012, 13:35
Ирина, спасибо за отзыв, уверена что в таком пироге кабачки "зазвучат" по новому, еще можно кунжутиком сверху посыпать, если любите конечно 

Люблю! 
СанечкаА
« Ответ #6 15 Авг. 2012, 16:12 »

Ирина, жду отчетик 
Merri
« Ответ #7 02 Сен. 2012, 21:30 »

Ну, вот, Саша, не прошло и полгода.
http://s43.radikal.ru/i101/1209/2c/59303a5aa8fd.jpg
"Колокифопита" - пирог-запеканка из кабачков

http://s59.radikal.ru/i165/1209/28/0830af82d958.jpg
"Колокифопита" - пирог-запеканка из кабачков

Очень понравился в холодном виде! Даже не ожидала, честно говоря. Бекон сильно меняет вкус блюда, забываешь, что ешь кабачки. Большое спасибо!  Быстро, вкусно, не морочно!
СанечкаА
« Ответ #8 03 Сен. 2012, 13:18 »

Ирина, очень-очень рада что рецепт пригодился и понравился   Очень аппетитный и румяный пирожок!  
palna
« Ответ #9 22 Сен. 2012, 14:49 »

завтра же сделаю! Кабачки мы любим!!!
СанечкаА
« Ответ #10 22 Сен. 2012, 15:10 »

Буду ждать отчета 
palna
« Ответ #11 04 Окт. 2012, 12:13 »

Отчёт краткий - вкусно и просто!!!
Спасибо!
СанечкаА
« Ответ #12 04 Окт. 2012, 12:54 »

очень рада что понравилось 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:47

11:47

11:45

11:45

11:41

11:40

11:40

11:37

11:35

11:31

11:30

11:29

11:29

11:25

11:18

11:15

11:13

11:12

11:04

11:03

11:01

11:01

11:01

10:55

10:51

10:45

10:45

10:45

10:44

10:43

10:40

10:32

10:27

10:23

10:22

10:20

10:09

10:07

10:03

09:59

09:53

09:41

09:29

09:28

09:23

09:23

09:18

09:14

09:14

09:09
VK