Острая приправа (просто и вкусно)

Ингредиенты

Спелые помидоры5 кг
Яблоки антоновские1 кг
Морковь1 кг
Чеснок0,3 кг
Перец сладкий, средних размеров3 шт.
Перец горький стручковый3 шт
Уксус 9%1/2 стакана
Масло подсолнечное0,5 л
Сахар1/2 стакана
Соль2 стол. ложки с горкой

Способ приготовления

  • Помидоры, яблоки, морковь пропустить через мясорубку (я через комбайн), варить 1,5 часов.
  • После 1,5 часов добавить чеснок и перец двух видов, пропущеные через мясорубку, уксус, соль, сахар, подсолнечное масло. Варить еще 25 минут. Разлить по стерилизованным емкостям, закрыть металлическими крышками.
  • Получается очень приятная на вкус приправа на зиму. Сколько хранится – не знаю, потому что все съедается.
  • Выход продукта – 7 литров.
  • Удачи!

Блюдо рассчитано на

7 литров

Время приготовления:

2 часа






Похожие темы




Интересное в разделе «Овощные заготовки»

Постные блюда

Новое