Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Овощные заготовки  |  Тема: Аджика "Витаминная"
[1]

Аджика "Витаминная"

Избранное
fomca
« 13 Авг. 2012, 19:09 »
Печать рецепта

Аджика "Витаминная"

Категория: Заготовки

Аджика "Витаминная"

Ингредиенты

Томатный сок
Сладкий перец15-20 шт.
Горький перец8 -10 шт.
Чеснок очищенный1,5 стакана
Хрен корень2 шт.
Укроп, петрушкапо пучку
Сельдерей3 ветки
Растительное масло200 гр.
Уксус200 гр.
Сахар100 гр.
Соль1,5 ст.л.

Способ приготовления

  • Овощи помыть.
  • Помидоры перекрутить на мясорубку. Поставить на огонь, проварить после закипания 15 минут, пену снимать.
  • Добавить перекрученный на мясорубку перец, чеснок,хрен и зелень. Хорошо перемешать.
  • Затем добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Прокипятить еще 15 минут.
  • Разлить в простерилизованные баночки, закатать, укутать до остывания.

               

Примечание

Наша любимая аджичка! Попробуйте!!!

               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

GLASHKA
« Ответ #1 27 Авг. 2012, 12:34 »

такая вкусняшка...сегодня обязательно сделаю
 
fomca
« Ответ #2 29 Авг. 2012, 09:04 »

Цитата: GLASHKA от 27 Авг. 2012, 12:34
такая вкусняшка...сегодня обязательно сделаю
 

Галь,
ты у меня пробовала эту аджику, только без варки, т.е."сырую", делаю ее точно так же, только с меньшим количеством уксуса, где -то грамм 100 напорцию, можно меньше- дело вкуса. И стоит у меня такая вот "Витаминка" где-то месяц точно в холодильнике - очень ароматно!
kalfohka
« Ответ #3 21 Окт. 2012, 07:03 »

Вчера готовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно.  У меня вопрос, сколько ее можно хранить в холодильнике без закатка, просто у меня даже закаточной машинки нет, такая я хозяйка .  Это была моя первая в жизни аджика.  Кстати у вас в рецепте написано: сельдерей - 3 ветки, уточните пожалуйста какие ветки, у нас сельдерей только кореньями продают, такими большими как буряк по размеру, я положила один большой корень.  И аджика у меня красная получилась, а почему у вас зеленая? Я еще добавила одну большую морковку, это ничего страшного? Извините за много вопросов, первый раз все таки все интересно. Спасибо.
fomca
« Ответ #4 21 Окт. 2012, 10:04 »

kalfohka , рада,что аджика пришлась по вкусу! По поводу хранения,свежая, т.е.не вареная аджика у нас 1,5 месяца точно в холодильнике простояла, потому что сделала много! Сельдерей - ветки, не корни! Зелень! Морковь - это уже ваши вариации, можно конечно! А красная по цвету у вас получилась, потому что она свежая без варки, это в процессе термообработки у меня она изменила цвет! 
kalfohka
« Ответ #5 21 Окт. 2012, 12:56 »

ОЙ а я добавила корень сельдерея, и я ее варила как в рецепте 15 мин томат а потом все вместе еще 15 мин. Получилась у  меня 5 л. кастрюля, но я думаю что она быстро закончится так как сегодня попробовали, получилась очень вкусная, такая кисло сладковатая,  и в меру острая, муж сказал можно бы и поострее но мне так нравится не обжигает сильно, но в жар бросает очень хорошо. Еще сегодня насыпала баночку подруге попробовать, узнать мнение со стороны так сказать. Но как по мне то первый мой опыт удался .
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:11

17:11

17:07

17:07

17:07

17:06

17:06

17:06

17:05

17:03

16:59

16:59

16:59

16:59

16:56

16:56

16:52

16:51

16:45

16:45

16:45

16:44

16:43

16:39

16:35

16:33

16:29

16:24

16:23

16:16

16:16

16:16

16:15

16:09

16:08

16:05

16:03

15:59

15:57

15:52

15:52

15:51

15:49

15:49

15:46

15:42

15:39

15:36

15:35
VK