Итальянский пшеничный хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Итальянский пшеничный хлеб  (хлебопечка)

Ингредиенты

Сухие дрожжи -
1 ч. л.
Мука пшеничная -
2.5 чашки
Соль -
1.5 ч л.
Сахар -
1 ст л.
Масло оливковое -
1 ст. л.
Вода -
220 мл

Способ приготовления

 чашка 240 мл
 Всё загрузить в форму хлебопечи и выпекать в режиме " итальянский хлеб"

Похожие рецепты

Итальянский пшеничный хлеб  (хлебопечка)

Шеф
Раньше итальянского хлеба мы никогда не пекли. Только вот сделали по этому рецепту. На вид хлеб ничего, попробуем - когда остынет.
Единственное что могу сказать - вот и к нам пришел опыт застревания мешалки в буханке (до этого - ни разу).

Александра
Пекла сегодня хлеб с луком и хлеб с орегано, сушеными помидорами и оливками, оба на базе рецепта итальянского хлеба из исправленного рецепта Панасоника, режим итальянский.
Итальянский хлеб

 - с луком
1 ч. л. дрожжей
2 1/2 ч. пшеничной муки
1 1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара (я использую фруктозу)
1 ст. л. оливкового масла.
220 мл воды
Обжаренный лук.

Все ингридиенты добавила сразу. Режим - итальянский хлеб.

3 средние луковицы обжарила в небольшом количестве оливкового масла, добавила немного соли, муки для золотистого цвета, сухой итальянской приправы «Белые грибы с петрушкой» для усиления запаха. После обжарки выложила на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Луковый получился потрясающий, и запах, и вкус, сохранилась нежная структура итальянского хлеба. Французский нам не так нравится из-за слишком твердой корочки, а этот получился нежнейший.

- С сушеными помидорами, орегано и оливками

Тот же рецепт итальянского хлеба, оливковое масло взять из баночки, в которой хранятся помидоры.

Вместо лука добавить мелко нарезанные 5-6 сушеных помидорчиков (выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла), нарезанные крупные твердые черные оливки 3-4 шт., 1 ч. л. орегано

Этот хлеб попробовать не пришлось - подарили, ждем отзывов завтра. Но запах был упоительный.

Люба
Испекла вчера итальянский. Очень трудно порезать. Корочка хрустящая, а мякиш очень воздушный. А в целом, мне показалось, что он мало чем отличается от основного.

Александра
Испекла вчера итальянский. Очень трудно порезать. Корочка хрустящая, а мякиш очень воздушный. А в целом, мне показалось, что он мало чем отличается от основного.

Люба, мне кажется, главные отличия от основного - нет молока и на оливковом масле (я не пощусь, а коллеги и друзья многие на посте), не такой сладковатый, более мягкая и мелкопористая структура, тоньше корочка. Когда чуть постоит, она уже не будет такой сильно хрустящей, а если такой и останется, имеет смысл в следующий раз добавить на 20 мл больше воды.
У нас этот хлеб пользуется максимальным успехом. С ним в сэндвичнице делаем горячие закрытые бутерброды, такие запаянные по краям треугольнички получаются с расплавленным сыром и ветчиной внутри. В инструкции предлагается хлеб снаружи мазать сливочным маслом, тогда получаются «французские тосты». Так, конечно, вкусно, но с итальянским хлебом безо всякого масла чудесно получается - чудесная румяная корочка по всей наружной поверхности сэндвича, а под ней нежнейший белый хлеб. Кстати, изначально хлебопечку купила именно для бутербродов, по утрам это быстрая горячая еда для мужской и подростковой части семьи, которую они в состоянии сделать себе и сами... Ответ у меня получился в итоге для поста о необходимой кухонной технике

zabu
Купила на днях Чиабатту хлебзавода 28. Чего только они туда не запихнули-пшеничную закваску, дрожжи, клейковину. НО БЕЗ сахара. Решила и я с нашим итальянским хлебушком поэксперементировать. Взяла основной рецепт, но без сахара. Булочка получилась очень бледная с тонкой корочкой (Мука Алтайская сказка и дрожжи саф инстант) Результат не очень порадовал-слишком низкая получилась булочка. Да, для развития дрожжей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен сахар. Но тогда получается румяная хрустящая корочка.

Деревенская печка
Купила на днях Чиабатту хлебзавода 28. Чего только они туда не запихнули-пшеничную закваску, дрожжи, клейковину. НО БЕЗ сахара. Решила и я с нашим итальянским хлебушком поэксперементировать. Взяла основной рецепт, но без сахара. Булочка получилась очень бледная с тонкой корочкой (Мука Алтайская сказка и дрожжи саф инстант) Результат не очень порадовал-слишком низкая получилась булочка. Да, для развития дрожжей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен сахар. Но тогда получается румяная хрустящая корочка.

zabu,
я читала что в фокаччу можно добавлять граппу.
И видела рецепт (с картинками) где водку (небольшую стопку) добавляли в обычное дрожжевое тесто.
Вы не делали такие эксперименты с итальянским хлебом?

zabu
Ни водки, ни граппы в хлебушек не добавляла. Водку хорошо добавлять в хворост. Он получается очень хрустящим.

Целестина
Да, для развития дрожжей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен сахар. Но тогда получается румяная хрустящая корочка.

А как же тогда французский??? Там сахара нет в рецепте...

zabu
Но с французским проще. В него добавляем сухое молоко-оно содержит молочный сахар-лактозу.

garnova
У меня печка Panas 254 Там нет функции Итальянский хлеб, только французкий. Если делать во французском режиме что-нибудь получится?

Дядя Сэм
Итальянский хлеб лучше получится на основном режиме.
Т. к. при выпечке французского - более высокая температура, и получается более толстая (и хрустящая) корочка.

Cubic
Зря, конечно, японцы-китайские из более поздних моделей режим «итальянский " убрали, могли б просто дополнительно добавить режим пельмени, ничего не убирая.
Но с французским проще. В него добавляем сухое молоко-оно содержит молочный сахар-лактозу.
Для французского хлеба есть три рцепта, в двух из них нету сухого молока (простой хлеб и хлеб с ржаной мукой), я думаю, что там во время длительного подъема дрожжи из муки углеводы добывают.

yaka
привет всем! плзвольте присоединиться к вашему обществу. я только начинаю пробовать эксперименты с хлебопечкой.
и вот возник у меня такой вопрос:
Состав

- 1 чл дрожжей
- 2.5 чашки пшеничной муки
- 1.5 ч л соли
- 1 ст л сахара
- 1 ст л оливк. масла
- 220 мл воды

 
в этом рецепте определённые пропорции. у меня хлебопечка morphi richards и пропорции в рецептах к ней другие. в первую очередь определённый вес (680 гр. и 907гр.) я боюсь брать другие пропорции чтоб не испортить всё. можно ли как то пересчитать пропорции на мою хлебопечку?
помогите пожалуйста! подскажите, пропессионалы!!!

Елена Бо
Все рецепты универсальны. Поправка может быть только из-за разных продуктов, т. к. все мы живём в разных местах. Для этого нужно первые 10 миин. замеса проследить за колобком. Главное правило, не класть больше максимально допустимого количества муки (смотрим в рецептах к хлебопечке кол-во муки на максимальный размер буханки).

Анна1
Уважаемые форумчане! Я недавно купила печь (Дэу 3207) и делаю пока только несколько простых видов хлеба, в том числе итальянский хлеб из книжки рецептов, приложенной к печке. Такого рецепта я не увидела на форуме. Перепечатываю рецепт на 700г буханку:
Вода - 220 мл
Соль - 1 ч. л.
Маргарин или
сливочное масло - 2,5 ст. л.
Сахар - 2,5 ч. л.
 Мука - 300г
 Манная крупа - 80г
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
Печь надо в режиме для бутербродов (в моей печке это 11 режим). Хлеб получается легким, пышным, мелкопористым, вкусным.
Попробуйте, не пожалеете.
Одно «но»: в моей печке в этом режиме почему-то не предусмотрен выбор цвета корочки, поэтому верх хлеба получается бледным, но низ и бока - румяные.

mkvitka
спасибо за рецептик. очень вкусно. всё получилось с первого раза. муж попросил добавку.

Клатроша
Милые хозяюшки! Подскажите пожайлуста, у меня нет программы «Итальянский хлеб», но есть программа «Сендвич». Можно ли на нём печь итальянский хлеб? Заранее благодарю.

Анна1
Клатроша! Да, можно. Это разные наименования одного и того же режима. При этих режимах хлеб получается мелкопористый и с тонкой корочкой.

Клатроша
Недавно пекла «итальянский хлеб», всё клала по рецепту, првда добавила смесь «Итальянские травы». Хлеб получился ароматный и поднялся хорошо, но вкус не обычный. Скажем так «На любителя», одно радует, что быстро печётся.

Анна1
Может быть, эти травы не для выпечки, а для чего-нибудь другого, например: для мяса или макарон.

Рома
Может быть, эти травы не для выпечки, а для чего-нибудь другого, например: для мяса или макарон.

Применяйте любые травы, которые подходят вам по вкусу

Nika555
Пекла сегодня хлеб с луком и хлеб с орегано, сушеными помидорами и оливками, оба на базе рецепта итальянского хлеба из исправленного рецепта Панасоника, режим итальянский.
Итальянский хлеб

 - с луком
1 ч. л. дрожжей
2 1/2 ч. пшеничной муки
1 1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара (я использую фруктозу)
1 ст. л. оливкового масла.
220 мл воды
Обжаренный лук.

Спасибо за отличный рецепт!
Вот такой у меня получился хлеб, при том, что это был третий по счету хлеб, который я испекла на своей ХП:

Итальянский хлеб с

Тинка_тинка
Я такой хлеб тоже периодически пеку. Правда вместо сливочного масла беру всегда оливковое... и манку не оч. люблю добавлять.. А вот травки выбираю и «Итальянские», и «Прованс..»... что нравится то и забрасываю...

Kostinka7
Хочу поделиться своим рецептом итальянским пшеничным хлебом.
Состав:
1. Вода-220мл.
2. Мука пшеничная (тип.550 или 405)-520мл.(во время замеса, возможно потребуется добавить)
3. Дрожжи-1 ч. л.
4. Соль-1 ч. л.
5. Мёд-0.5 ст. л.
6. Оливковое масло-2 ст. л.
Режим выпечки основной.
В форму заливаем воду, добавляем к центру мёд. Насыпаем муку. Делаем ямочку по середине, засыпая в неё дрожжи. В левую сторону соль, в правую масло. По мере замеса снимаем прилипшую муку со стенок и добавляем понемногу муки. Консистенция теста должна быть эластичной и с легка липнуть. Проверять тесто лучше после сигнала о добавлении. В конце замеса распределить тесто по дну формы. Усё :-))) Приятного аппетита!!!

Stern
Kostinka7 , добро пожаловать к нам на форум!

Жаль, что фотографии хлебушка нет.

Я, правда, обычно пользуюсь мукой типа 405, но на первый взгляд кажется, что муки на 220 мл воды маловато. Вы пишете, что во время замеса придётся добавить, но не слишком ли много добавлять придётся?

Как вставить фото посмотрите ЗДЕСЬ.

Kostinka7
Туды тыкал и ни чего

Рома
Туды тыкал и ни чего

Тыкайте через сайт Радикал. ру

tatulja12
Испекла я сегодня хлебушек, стала искать, куда пристроить. Решила сюда, рецепт такой:
500 г муки
300 мл воды
1,5ч. л. дрожжей
1 ч. л. сахара
1,5 ч. л соли
2 ст. л. масла растительного
Когда пекла, то не знала, что оказывается хлеб-то итальянский! Хлеб выпекала в духовке и разница только лишь в том, что делала 2 обминки, а после третьей формовку. При формовки ясно чувствовался запах спелого теста. Поднялся очень хорошо и получился вкусный.

Итальянский пшеничный хлебИтальянский пшеничный хлеб

-Елена-
Здравствуйте всем! Я решила использовать этот рецепт итальянского хлеба для опарного способа ведения теста и выпечки в духовке. Замесила вечером опару из 200 г муки, 200 мл воды и 1/2 ч. л. сухих дрожжей. Больше дрожжей не добавляла. Утром замесила тесто, добавила поджаренный на оливковом масле репчатый лук, перемолотые сушеные томаты и болгарский перец. Подробнее тут - Итальянский пшеничный хлеб  (хлебопечка) Итальянский пшеничный хлеб  (хлебопечка)



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Постные блюда

Новое