Нежные оладушки из кабачка и творога

Нежные оладушки из кабачка и творога
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Кабачок   420гр
Творог   350гр
Яйцо   3 шт (170гр)
Кефир+вода   !00гр+100гр
Овсяные хлопья   150гр
Мука   110гр
Сода   5 гр
Растительное масло рафинированное   4 ст. ложки
Сахар, соль   по вкусу
Способ приготовления

 В чашку с овсяными хлопьями добавить воду и кефир, хорошо перемешать.
 У кабачка удалить семена и натереть на крупной тёрке. Добавить в хлопья, перемешать.
 Яйца взбить вилкой и смешать с творогом в отдельной посуде, затем добавить к кабачкам.
 В муку добавить соду, просеять и добавить к полученной массе.
 Всё хорошо перемешать, добавить сахар, соль по вкусу.
 Жарить на сковороде с небольшим кол-вом масла.

Блюдо рассчитано на получилось 27шт по 50гр.
Примечание
Кабачок Цуккини, сока не дал совсем. Творог 9% жирности мягкий (как творожная масса).
 Жарила в сковороде с керамическим покрытием (толстое дно). Первый раз налила немного
 масла, выкладывала ложкой. Получились нежные оладушки. Решила жарить без масла, но в тесто добавила 2 ст. л раст. масла. Получились ровные аккуратные оладушки, больше похожие на сырники или овощные котлетки, но всё равно очень нежные на вкус.
 Думаю, что их можно запекать в духовке, выкладывая на смазанный маслом лист или приготовить в мультиварке. Я готовила без сахара и соли.
 Буду рада, если понравится рецепт.

Похожие темы


Melisa72ru
francevna спасибо за рецептик!
очень люблю кабачки в любом виде и форме
И творог люблю а тут все в сумме=вкусные оладушки

AlenaT
francevna, вопрос: хлопья моментального приготовления
или те, что надо поварить?
Я такой марки не знаю...
Это принципиально или нет?

Melisa72ru
AlenaT пока автора нет, возьму смелость ответить за него
Я овсяные хлопья беру любые, сейчас вообще не только овсяные, а смесь -Хлопья 5 злаков, 6 злаков...
Добавляю в любой фарш для котлеток, так же использую при выпечки хлеба...
Думаю, при приготовлении оладушек по этому рецепту добавлю 5 злаков (какие сейчас в наличии), быстрого приготовления которые.

rusja
я обычно беру такие хлопья из смеси злаков, которые нужно ВАРИТЬ (а не просто заливать кипятком), такие подойдут иди будут хрустеть потом на зубах в готовом варианте???

AlenaT
Melisa72ru , спасибо за ответ.
rusja, я тоже всегда использую такие хлопья, которые нужно хотя бы пару минут проварить...

francevna
Melisa72ru, спасибо вам за отзыв. Я рада, что рецепт мой понравился. Овсяные хлопья эти нужно варить 5 минут, но они не цельные, а дроблённые. Но я заливаю их кипятков, если готовлю кашу и даю настояться. А по рецепту нужно залить холодной жидкостью и дать настояться, чтобы набухли.
 Первый раз решила выложить рецепт на сайте. Нужно было использовать творог, т. к его было 350гр, то поэтому всего так много получилось.
 Очень удобно оформляется рецепт, я всё понять не могла, как так красиво у всех получается.
 На страничке Ростов-на-Дону делилась с девочками рецептами хлеба. Если интересно, посмотрите.

francevna
AlenaT, ответ вы уже получили от девочек. Хлопья «смесь злаков» я тоже использовала, но с чисто овсяными оладушки получаются нежнее. Хлопья стараюсь использовать как можно чаще, чтобы меньше муки уходило.



Интересное в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте