Пирог - плюшка

Категория: Выпечка
Пирог - плюшка

Ингредиенты

Тесто

Мука
800-1000г
Дрожжи свежие/сухие
50г/2ч. л.
Маргарин
100г
Молоко
0,5л
Сахар
0,8 стакана
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
1 шт

Крем заварной

Молоко
2 стакана
Сахар
1,5 стакана
Яйцо
1 шт
Мука
1 ст. ложка с горкой

Способ приготовления

 

Тесто

Маргарин растопить на небольшом огне, не доводя до кипения, влить молоко. В результате получили смесь комнатной температуры, в которую добавить дрожжи, сахар. Хорошо размешать. Добавить соль, яйцо и муку. Для того, что бы с тестом легче было работать, можно добавить 1 столовую ложку растительного масла. тесто хорошо выместить и оставить подходить.
 

Крем заварной

В кастрюлю налить 1 стакан молока, добавить 1 стакан сахара, поставить на маленький огонь. Приготовить "болтушку". Для этого 0,5 стакана сахара смешать с 1 столовой ложкой муки, добавить 1 яйцо. Хорошо размешать, что бы растворились все комочки. Вылить оставшееся молоко. "болтушку" добавить к кипящему молоку, не переставая мешать ложкой, что бы ничего не прилипло к дню кастрюли. Как только появятся признаки кипения, сразу же снять кастрюлю с огня. Крем загустеет по мере остывания.
 

Сборка

 Противень с бортиками тонко смазать маргарином (я размазывала рукой), выстелить бумагой для выпечки. Когда тесто поднимется, разрезать на две неравные части, но очень несущественно неравные. Большую часть раскатать величиной, чуть больше противеня. Стол предварительно слегка смазать растительным маслом, что бы тесто легче раскатывалось. Раскатанное тесто переложить на противень. Сверху равномерно выложить заварной крем. Вторую часть теста разрезать еще на две части и из каждой выкатать прямоугольник, которыё можно посыпать, чем нравится. У меня измельченные грецкие орехи, сахар, изюм. Свернуть два рулета. Каждый рулет разрезать на 12 частей. выложите получившиеся плюшки на заварной крем. Раскладывать плюшки надо на расстоянии, они сильно увеличиваются в объеме. Оставить на расстойку на 20+-25 минут. Выпекать при температуре 220градусов, 20-25 минут.
 Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.
  Очень нежные и вкусные плюшки получаются))))
 


Примечание

Я пекла половину нормы, тесто делала в хлебопечке.
Пирог - плюшка

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Таня, Держите меня семеро - какая вкуснота!!!

celfh
Оксан, спасибо, на самом деле очень вкусно

tatulja12
Ух ты, какой плюшковый пирог!!! celfh, вкуснота необыкновенная! В закладки до выходных.

celfh
tatulja12, надеюсь, что понравится и вы не пожалеете

Twist
Танюша, пирог просто восхитительный!!! Утащила в закладки

tatulja12
tatulja12, надеюсь, что понравится и вы не пожалеете
Да я знаю, что не пожалею, так где же за вами угонишься! То Омела подкидывает, то celfh...

MariS
Танюша,какая аппетитная пышечка-плюшечка!

celfh
На ночь глядя чайку попили Плюшки стали еще вкуснее Только мало их осталось

Натусик
celfh, Танечка, вот это пирог!!! Всем пирогам пирог!!! Очень вкусно и красиво!

celfh
Очень вкусно
На самом деле очень вкусно

Arka
Таня! Как красиво!
И вовсе это не плюшки, это лунные кратеры Пирог - плюшка

Пирог «Лунный»...

celfh
Arka, о фантазия какая!

Олеся425
Татьяна, муки большой объем. Это на два листа получается или все на один? 24 плюшки влазят на один лист? Или они маленькие выходят?

celfh
Олеся, я делаю половину нормы, у меня получается на лист и 12 плюшек



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте