Кабачки остренькие

Ингредиенты

3 кг кабачков молоденьких
1 стк. сахара
1 стк. уксуса
1 стк. растительного масла
2 с. л. соли
1 стк. чеснока
3 шт. горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки

Способ приготовления

  • Давала рецепт огурчиков по-корейски hlebopechka.ru...
  • и вспомнила что забыла дать рецепт кабачков. Тоже очень вкусно.
  • Кабачки порезать на такие кусочки, чтобы при открытии банки вы их просто накалывали на вилку и кушали. Высыпать в большую кастрюлю. Добавить сахар, уксус, растительное масло, соль. И поставить на огонь. После того как закипит, прокипятить минут 15-20.
  • Затем добавить измельченный чеснок (на терке, блендером или ножом – как вам удобнее), измельченный горький перец, мелкопорезанную зелень. И еще 5 минут кипятить.
  • Разложить в банки и закатать крышки.
  • Стерилизировать не нужно.

Примечание

Попробуйте, вкусно. Я думаю вам понравится.






Похожие темы


limon
стакан чеснока не многоли?

Кети
стакан чеснока не многоли?

Стакан имеется ввиду почищенного дольками чеснока.
  как на мой вкус, так и еще больше можно.

Марита
Подскажите, а какой процент у уксуса?

Кети
Уксус 9%
Сейчас по-моему другой и не продается.



Интересное в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое