Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Хлеб МИКС из дрожжевого теста Тема: Гороховый хлеб (духовка)
[1]

Гороховый хлеб (духовка)

Избранное
Brads
11 Авг. 2012, 16:20

Гороховый хлеб (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Гороховый хлеб (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорт400 гр.
Мука гороховая100 гр.
Дрожжи свежие прессованные12 гр.
Вода300 мл
Соль1,5 ч.л.
Сахар1,5 ст.л.
Масло растительное1,5 ст.л.

Способ приготовления

  • Дрожжи растворить в теплой воде в ведерке ХП. Взвесить пшеничную муку, гороховую, перемешать и высыпать в ведерко ХП. Добавить соль, сахар, растительное масло. Замес в ХП (у меня Panasonic SD-2501), программа 20 ("Пицца") - 20 минут. Первая расстойка - 50 минут (в теплом месте, на нагретой плите). Второй замес в ХП, программа 20 ("Пицца") - 10 минут. Перекладываем в форму для выпечки, смазанную жиром (я использовал свиной смалец). Вторая расстойка - 25 минут. Можно посыпать сушеным укропом, тмином. Выпекаем в духовке примерно 50 минут при температуре 170-180 град.
  • Фото разреза хлеба
  • http://s013.radikal.ru/i322/1208/26/a72b2f7a70ab.jpg
    Гороховый хлеб (духовка)

               

Время приготовления:

3,5 часа

Примечание

Колобок получается красивый, классический. Немного липковат, из-за гороховой муки.
При замесе, расстойке - сильный гороховый запах, как будто гороховый суп готовишь.
Вкус довольно своеобразный, непривычный, но приятный. Гороховая мука в хлебе ощущается довольно сильно.
Получаем разнообразие к хлебу на каждый день.
Вкусно, полезно.

               
Сливочная
11 Авг. 2012, 16:26

  Читаю название"Гречневый хлеб", а в рецепте указана гороховая мука....и 4 раза в тексте тоже "гороховая мука". Гречки нет, только в названии....

  вот теперь вижу, что гороховый.
Brads
11 Авг. 2012, 16:28

Цитата: Сливочная от 11 Авг. 2012, 16:26
  Читаю название"Гречневый хлеб", а в рецепте указана гороховая мука....и 4 раза в тексте тоже "гороховая мука". Гречки нет, только в названии....
Хлеб гороховый, я исправил название.
СанечкаА
11 Авг. 2012, 16:46

красивый хлебушек  по текстуре чем то кекс напоминает 
rusja
11 Авг. 2012, 17:00

а весь цикл можно испечь в хлебопечке? или нужно чего-то уменьшать-добавлять? И какой он получается на вкус, никогда не видела даже гороховой муки
Brads
11 Авг. 2012, 17:07

Цитата: rusja от 11 Авг. 2012, 17:00
а весь цикл можно испечь в хлебопечке? или нужно чего-то уменьшать-добавлять? И какой он получается на вкус, никогда не видела даже гороховой муки
Можно, использовать предпочтительнее базовый режим (для Panasonic-2501 - Программа 1, "Основной").
Пропорции те же.
Если непривычно, неудобно или нет прессованных дрожжей, используйте сухие, закладку делайте как рекомендует производитель ХП.
Хотя я предпочитаю стиль "сухие продукты в жидкие" (по советам от Рома). В ХП получится более воздушный.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:24

00:24

00:21

00:16

00:12

00:07

00:04

00:02

00:01

23:57

23:55

23:41

23:34

23:30

23:25

23:22

23:17

23:10

23:02

22:59

22:58

22:54

22:52

22:51

22:50

22:49

22:48

22:47

22:46

22:45

22:44

22:43

22:34

22:33

22:33

22:32

22:28

22:25

22:20

22:12

22:00

21:59

21:41
VK