Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Хлеб МИКС из дрожжевого теста  |  Тема: Гороховый хлеб (духовка)
[1]

Гороховый хлеб (духовка)

Избранное
Brads
« 11 Авг. 2012, 16:20 »
Печать рецепта

Гороховый хлеб (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Гороховый хлеб (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорт400 гр.
Мука гороховая100 гр.
Дрожжи свежие прессованные12 гр.
Вода300 мл
Соль1,5 ч.л.
Сахар1,5 ст.л.
Масло растительное1,5 ст.л.

Способ приготовления

  • Дрожжи растворить в теплой воде в ведерке ХП. Взвесить пшеничную муку, гороховую, перемешать и высыпать в ведерко ХП. Добавить соль, сахар, растительное масло. Замес в ХП (у меня Panasonic SD-2501), программа 20 ("Пицца") - 20 минут. Первая расстойка - 50 минут (в теплом месте, на нагретой плите). Второй замес в ХП, программа 20 ("Пицца") - 10 минут. Перекладываем в форму для выпечки, смазанную жиром (я использовал свиной смалец). Вторая расстойка - 25 минут. Можно посыпать сушеным укропом, тмином. Выпекаем в духовке примерно 50 минут при температуре 170-180 град.
  • Фото разреза хлеба
  • http://s013.radikal.ru/i322/1208/26/a72b2f7a70ab.jpg
    Гороховый хлеб (духовка)

               

Время приготовления:

3,5 часа

Примечание

Колобок получается красивый, классический. Немного липковат, из-за гороховой муки.
При замесе, расстойке - сильный гороховый запах, как будто гороховый суп готовишь.
Вкус довольно своеобразный, непривычный, но приятный. Гороховая мука в хлебе ощущается довольно сильно.
Получаем разнообразие к хлебу на каждый день.
Вкусно, полезно.

               

Натуральные товары со всего мира

Сливочная
« Ответ #1 11 Авг. 2012, 16:26 »

  Читаю название"Гречневый хлеб", а в рецепте указана гороховая мука....и 4 раза в тексте тоже "гороховая мука". Гречки нет, только в названии....

  вот теперь вижу, что гороховый.
Brads
« Ответ #2 11 Авг. 2012, 16:28 »

Цитата: Сливочная от 11 Авг. 2012, 16:26
  Читаю название"Гречневый хлеб", а в рецепте указана гороховая мука....и 4 раза в тексте тоже "гороховая мука". Гречки нет, только в названии....
Хлеб гороховый, я исправил название.
СанечкаА
« Ответ #3 11 Авг. 2012, 16:46 »

красивый хлебушек  по текстуре чем то кекс напоминает 
rusja
« Ответ #4 11 Авг. 2012, 17:00 »

а весь цикл можно испечь в хлебопечке? или нужно чего-то уменьшать-добавлять? И какой он получается на вкус, никогда не видела даже гороховой муки
Brads
« Ответ #5 11 Авг. 2012, 17:07 »

Цитата: rusja от 11 Авг. 2012, 17:00
а весь цикл можно испечь в хлебопечке? или нужно чего-то уменьшать-добавлять? И какой он получается на вкус, никогда не видела даже гороховой муки
Можно, использовать предпочтительнее базовый режим (для Panasonic-2501 - Программа 1, "Основной").
Пропорции те же.
Если непривычно, неудобно или нет прессованных дрожжей, используйте сухие, закладку делайте как рекомендует производитель ХП.
Хотя я предпочитаю стиль "сухие продукты в жидкие" (по советам от Рома). В ХП получится более воздушный.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:43

02:42

02:26

02:23

02:06

02:05

01:57

01:32

01:30

01:29

01:28

01:21

01:13

01:08

01:07

00:57

00:50

00:36

00:35

00:31

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24
VK