Чечевица тушеная с копченой грудинкой

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Чечевица   1 граненный стакан
Грудинка свиная копченая   150 г
Лук репчатый среднего размера   2 головки
Томатное пюре   1 стол. ложка

Способ приготовления

 Чечевицу промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук кубиками и слегка его пожарить вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю. В 1 стакан воды добавить томат-пюре, соль, перец по вкусу и, размешав хорошенько это все в стакане, вылить в кастрюлю с чечевицей и грудиной. Добавить лавровый лист и накрыв кастрюлю, тушить в течение 30 минут. При раздаче на стол, в тарелки с готовой чечевицей насыпать мелко порезанную зелень петрушки или укропа.

Похожие темы


СанечкаА
Представляю, какя вкусная чечевица по вашему рецепту получается, наверно такие ароматы по кухне витают мммм утащила рецептик в закладки, сделаю - отчитаюсь. ечевицу каког сорта/цвета брали?

sobaka
Хотя бы авторство указали, ведь этот рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище»



Интересное в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте