Чимичанга с соусом гуакамоле

Категория: Мясные блюда
Чимичанга с соусом гуакамоле

Ингредиенты

Говяжий фарш
500 гр.
Красный лук (можно золотистый или белый)
1-2 луковицы
Помидоры
1-2 шт.(можно заменить 1-2 ст. л. томатной пасты)
Чеснок
1-2 зубчика
Жгучий перчик
1/2
Авокадо
3 шт.
Лайм (можно лимон) сок
1 шт.
Кинза
1-2 пучка
Соль
по вкусу
Кукурузные лепешки
8 шт.
Сыр Чеддер (можно заменить любым твердым сыром)
100-150 гр.

Способ приготовления

 Готовим мясную начинку для лепешки:
 Лук шинкуем и слегка пассеруем, с появлением специфического лукового запаха добавляем рубленый чеснок и жгучий перчик, выкладываем фарш и порезанный кубиками помидор. Когда фарш из красного цвета станет коричневым, добавляем немного воды и ставим тушить приблизительно на 50-60 минут.
 Пока мясо тушится готовим соус гуакамоле.
 Мякоть авокадо разминаем вилкой, добавляем мелко порубленный лук, потом рубим мелко жгучий перчик и чеснок. Чтобы перчик и чеснок дали больше сока, то слегка подсаливаем их в процессе рубки, а потом слегка растираем их плоскостью ножа по разделочной доске и отправляем к размятым авокадо, поливаем соком лайма, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем рубленую кинзу, перемешиваем и соус готов.
 Возвращаемся к нашим лепешкам.
 На лепешку выкладываем щедрую щепотку натертого сыра, на сыр выкладываем фарш, заворачиваем в рулетик и отправляем на обжарку в большом количестве оливкового масла. Обжарка занимает минуты 3 времени. Обжаренные рулетики выкладываем сначала на бумажную салфетку, а потом на тарелку и подаем с соусом гуакамоле.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 порций

Примечание

Рецепт взяла с канала Еда от Мирового шеф-повара И. Лазерсона.
Чимичанга с соусом гуакамоле

Рецепты с похожими ингредиентами


tana33
Свет, зашла в твои рецепты в поисках крошева, а нашла Чимичангу да еще и с Гуакамоле на пару

хде кукурузную лепешку то мне теперь брать, в пол-первого ночи, а?

Гну
tana33, Танюша, уж до утра дотяни, а потом в Ленту или в Fix-price. Я там лепешки покупаю.

Tricia
Света, пробегала мимо, увидела краем глаза «чунгачангу»!!!
Забираю в закладки, обязательно приготовлю - муж любитель мексиканской кухни!

Гну
Девочки, когда будете начинять лепешки, чтобы они не рвались, согрейте их в микроволновке 20 секунд. Я грею сразу по две.

Tricia
Спасибо за совет! Очень актуально! У меня тортильи есть мультизлаковые, подойдут?

Florichka
Ну очень соблазнительный рецепт! А чеснока и перчика скока в начинку, а скока в гуакамоле?

Лина Кр
Хочу приготовить, но возник вопрос, а зачем так долго тушить фарш? 50-60 мин это не много?

Гну
Florichka, чеснок 1-2 зубчика и перчик - 1/2 - по вкусу. В рецепте указано.
Лина Кр, фарш можно тушить и меньше, главное добиться его готовности.

Лина Кр
спасибо. мне всегда казалось что после того как фарш поменяет на сковородке цвет достаточно минут 10 и он полностью готов)))

Гну
Лина Кр, Лина, не знаю как у тебя, но у меня через 10 минут фарш просто резиновый.

Лина Кр
Света, попробую теперь потушить подольше.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое