Кабачки фаршированные мясом и грибами ( скороварка Brand 6050 )

Категория: Овощные блюда
Кабачки фаршированные мясом и грибами (   скороварка Brand 6050 )

Ингредиенты

Кабачок
500 гр.
Фарш
200 гр.
Грибы
200 гр.
Лук репка
1 шт.
Помидор
1-2 шт.
Сыр
50гр.
Чеснок

Способ приготовления

 Обжариваем фарш, грибы, лук до румяного цвета на пр. жарка -мясо. Лучше конечно жарить все отдельно, но я жарила добавляя все по очереди. Посолить и в конце добавить мелко порубленную дольку чеснока. Кабачок помыть, обрезать кончики, разделить на две равные половинки в доль и вынуть ложкой или ножом семечки. В полученные две лодочки заложить обжаренный фарш с грибами, с верху красиво уложить дольки помидора и посыпать сыром. Уложить лодочки в смазанную маслом кастрюлю, добавить ложку воды и готовить 8-10 минут под давлением на пр. пар. Вынув из св. выложила кабачки на тарелку и подрумянила в микроволновке на гриле 4 минуты.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-4 порции

Примечание

Приготовить можно в аэрогриле, духовке, мироволновке. Сколько по времени? Не знаю.. Раньше часто делала в духовке. Главное не передержать, что бы кабачок не развалился, держал форму, но был мягким. У больших кабачков кожицу я срезала, мелкие молоденькие просто мою, с кожицей они лучше держат форму.
Кабачки фаршированные мясом и грибами (   скороварка Brand 6050 )

Рецепты с похожими ингредиентами


Дачница
А я в фарш добавляю серединки, вынутые из кабачков. Получается очень сочно и нежно

Рик
Иришка! Сто лет я уже не делала фаршированных кабачков. Сегодня собралась и не помню, фарш обжаривать или сырым класть... Ну, думаю, на Хлебопечке точно кто-нибудь выкладывал. А тут опа! Старые знакомые!))) В общем, я не помню, как я делала раньше, но сегодня сделала по-твоему. Ну что сказать... Как всегда - просто и вкусно. Спасибо, дружочек!

vernisag
Ой, у меня какой раритетный рецепт имеется На здоровье Женечка!

Рик
Антиквариат, можно сказать. Тем дороже ценится



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварки Brand 6050»

Постные блюда

Новое