Букатини с помидорами-черри и куриная грудка с прованскими травами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Букатини с помидорами-черри и куриная грудка с прованскими травами

Ингредиенты

Букатини (можно спагетти)
250 г
Помидоры-черри
250 г
Пармезан
по вкусу (ок. 30 г)
Сливочное масло
4 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Куриная грудка
1 шт. (350 г)
Сок лимона
1-2 ст. л.
Прованские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.

Способ приготовления

 Рецептом букатини со мной поделилась одна замечательная девушка Женя, а приготовление куриной грудки увидела по телеку, рецепт покорил своей простотой и скоростью.
  Варим букатини до состояния "на зубок", в это время в глубокой сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем очищенный и раздавленный чеснок, туда же отправляем помидоры, жарим на довольно сильном огне, чтобы помидоры именно жарились, а не тушились, помидоры надо чуть-чуть подсолить. Оставляем 50-70 мл воды в которой варились букатини. Подготовленные макароны выкладываем на сковородку, добавляем оставленный отвар, накрываем крышкой и на медленном огне тушим 3 минуты. Гарнир готов.
 С грудкой - еще проще: куриную грудку нарезаем тоненькими (0,5 см) пластиночками, подсаливаем, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем сухими прованскими травами (смесь) и обильно сбрызгиваем лимонным соком. Жарить грудку на слегка смазанной маслом сковородке не более 7-10 минут, мясо отлично прожаривается за это время и остается сочным.
 Готовое блюдо посыпаем мелко натертым пармезаном.
 Приятного!)

Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 порции
Букатини с помидорами-черри и куриная грудка с прованскими травами

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое