Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке) (страница 3)

echeva
скажите, а нельзя ли этот хлеб оформить багетом или халой? нужна форма, так как тесто жидковато?

Omela
Евгения, я бы сказала, что тесто мягкое. В хале будет расплываться. Но можно чуть муки добавить, чтобы было покруче.

Кроша
нужна форма, так как тесто жидковато?

echeva, вот скока пеку этот хлебушек, ни разу тесто жидковатым не выходило, мягенькое, нежненькое - это да, но не более того...

Пекла и на первосортной муке, и на вышке - не получается у меня липковатого теста хоть тресни...

Но без формы печь не пробовала...

Вот мой сегодняшний из стеклянной утятницы :


Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)[/url]

Ксю, пасиба, ото всех!!!

На фоте фсё что осталось апосля обеда...

Сначала було так :


Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Omela
Крошик, отличный разрез!!!

Fantik
Omela, спасибо за рецепт хлебушка! Вот, наваяла )) :

Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Omela
Fantik, Анастасия, какой красавец получился!!! Уверена, что вкусный!!

Fantik
Omela, вот разрезик. Достала из телефона.

Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Иннушка
попробую

Omela
Анастасия, зачОтный разрезик!!

Galina Iv.
девочки, а где купить нынче настоящие сливки сухие, я им не доверяю... не могут стоить сливки так мало, должно в разы дороже!

Omela
Galina Iv., я покупаю на рынке у нас только белорусские в синеньких пакетиках.. но найти действительно трудно.

Pochemuchki
Спасибо за рецепт быстрого и очень вкусного хлебушка! Выпекаю в программируемой ХП, результат всегда радует. Замечательный хлеб!


Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)


Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Omela
Pochemuchki, Анюта, шикарный разрез! А в какой печке печете? Как программируете?

Pochemuchki
У меня Полярис. Сначала взбить опару на любой программе, где сразу начинается замес, оставить на 10 - 15 минут. Потом добавляю все остальные ингредиенты и ставлю программу:

1 замес 7 мин
Пауза 15 мин
2 замес 13 мин
Подъем ставлю по максимуму, потому что контролирую процесс, как только достаточно поднялся - на выпечку. Все не могла сфотографировать, передерживала и проваливалась крыша, а тут получилось.

Да, пекла на прессованных дрожжах, 10 гр.

Omela
Анюта, спасибо за подробное описание. Может кому пригодится!

Таля
Omela, вновь хочу поблагодарить за этот рецепт хлеба! Сейчас на карантине часто его пеку! Очень вкусный, воздушный, не крошится и может долго храниться!
За не имением сухого молока использую 50 гр. молока и 200 гр воды. Пеку на свежих дрожжах.

Omela
Таля, Наталья, рада, что рецепт прижился!

lettohka ttt
Omela, Какой классный рецепт хлебушка! Спасибо, унесла в копилочку!

quin
Добрый день! Подскажите новичку. Хлебушек получился вкусный, но плохо подошел. Опара должна подрости за указанные 10 минут, тесто поднимается при расстойке или при выпекании? У нас сейчас комнатная температура 18 градусов. и духовки нет, пеку в мультиварке. Вот подумала, что из-за холода дрожжи медленнее бродили, наверное больше времени нужно было расстаивать? Спасибо

Лерусёнчик
Что-то пошло не так, тесто получилось тугим при том, что добавила +50гр. воды. Соответственно подъем min. Почему то не получаются у меня быстрые хлеба.

Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)


Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Цыплёнок
Омелочка, спасибо за рецепт! Вот- с пылу – с жару

Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

колобашка
Привет.
Спекла ваш хлебушек. Строго по рецепту всё. Полусился почему то очень крошливый.(



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое