Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake) (страница 6)

Илона
Я люблю тортики шоколадные. А пропитку коньячную почти во всех тортиках обожаю!!! Вот при чем )) При том. что на вкус на цвет - все фломастеры разные ))

Chertovka
Девочки, доброго времени))) Только что закончила собирать этот шикарный торт... Подскажите, как лучше поступить: есть его будем в субботу, перед этим часа 2 он будет ехать. Лучше пока заморозить или просто холодильника достаточно?

Илона
Заморозить будет надежнее. Но хрустящий слой может потом конечно сконденсировать и не быть хрустящим. Но вкусным останется уж точно.

Маринусик
Делала торт на юбилей тете. Съели ооочень быстро, некоторые так и не успели попробовать- расхватали Правда пока 2 часа ехали он чуть подразвалился (И тут я подумала что надо было оставить застывшие пласты с вафлей и орехами целыми, а я раздробила, чтоб как на картинке было) вот он и посыпался...

Ирина Доларс
Сохраню фото здесь
Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)


Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)


Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)


Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)


Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)


Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)


Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)


Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)


Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)


Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)


Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)


Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)


Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)


Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)


Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)


Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)


Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)


Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)


Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)


Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)


Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)


MariNika
Здравствуйте, спасибо за рецепт замечательного торта. Делаю его уже не в первый раз, всем очень нравится.

Вот только хотела спросить, у меня когда выпекаю пышки они горкой поднимаются и приличной, в центре раза в 2 выше чем края. как бороться с этим? а то много отходов получается и диаметр приходится уменьшать чтобы ровнее было

Дыкина
Умопомрачительно, вчера приготовила. В таком восторге, на сколько я не люблю горький шоколад, но торт он бесподобен. Спасибо вам огромное за подробное описание и фото

Илона
Возможно стоит подобрать режим вашей духовки. Может ваша слишком сильно греет, выше, чем показывает? Это как вариант.

Дыкина
Здравствуйте, спасибо за рецепт замечательного торта. Делаю его уже не в первый раз, всем очень нравится.

Вот только хотела спросить, у меня когда выпекаю пышки они горкой поднимаются и приличной, в центре раза в 2 выше чем края. как бороться с этим? а то много отходов получается и диаметр приходится уменьшать чтобы ровнее было
Температура высокая уберите градусов 20 и выпекайте как обычно. Когда печка горячая бисквит всегда вытягивается в середине

MariNika
Спасибо все за ответы, выпекала на неделе 2 пышки, поднялись горкой, но не так сильно как раньше.
Все дело было наоборот, видимо духовка была не прогрета хорошо. в этот раз включила ее до начала замеса и пекла с фольгой закрытым способом

lutik54
Добрый день, спасибо за очень интересный рецепт. Я новенькая, примите в вашу компанию? Вчера пыталась изобразить что -то подобное. Прослойка с орехами в шоколаде мне понравилась, а вот вместо вафель (их не было) взяла хлопья из сериала. Они были засахарены и я еще обваляла их в шоколаде, получились жосковатыми. Еще крем со сливками не взбился, вернее расслоился когда я добавила ганаш. Не подскажете в чем моя ошибка? Сливки взбила, потом бухнула туда 1/3 ганаша начала взбивать, а он мгновенно расслоился. Как их правильно соединить? Как вставить фото не знаю, пыталась разобраться, но пока......

Маринусик
lutik54, привет! Я тож тут недавно сливки лучше не взбивать долго с ганашем, буквально чуть -чуть, или даже просто перемешать венчиком

lutik54
сливки лучше не взбивать долго с ганашем, буквально чуть -чуть, или даже просто перемешать венчиком
Спасибо.

Аня-ня
Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

а яичный меланж как яйцами заменить?

Хаска
а яичный меланж как яйцами заменить?

Заменяется 1 к 1.

Аня-ня
Заменяется 1 к 1.
спасибо=) я уже сделала - на 4 яйца. очень вкусно получилось=)

Katushka mama
Отличный рецепт!!! Такой вопрос: можно ли поменять бренди на чтото безалкогольное? Если да, то на что? Просто хочу сделать этот торт на день рождение дочки. Заранее спасибо:-)

oks3504
Вот пекла я этот торт.... из моих родственников никому не понравился ((((я была очень растроена.... а все из-за горчинки шоколадной

Маринусик
Вот пекла я этот торт.... из моих родственников никому не понравился ((((я была очень растроена.... а все из-за горчинки шоколадной
может заменить горький на просто темный или молочный тогда....)

Ванилопа
А вот и мой тортик

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Ванилопа
Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Merri
Светлана, ну, ты умница!

Ванилопа
Ой, спасибо, особенно приятно для начинающего тортодела)))

Юляка
а сколько по кг он вышел?

Ванилопа
У меня вышел на 3 кг.

Helen05
Яичный меланж-это обычное яйцо?


Добавлено Пятница, 06.05.2016, 11:38
Разрезик обалденный, давно хотела заполучить этот рецептик и именно с таким разрезом.

Ванилопа
Да, меланж-это размешенное яйцо. Кстати сейчас в магазине Метро продаются в бутылочках отдельно белки, желтки и меланж. Не пробовала ещё, но идея интересная.

Helen05
Спасибочки

Shara
Хочу сказать спасибо автору! Весь торт еще не собрала (да и не сомневаюсь что он будет очень вкусный), но БИСКВИТ ПРОСТО ЧУДО! Спасибо!

Olj4ik
Понимаю что в том торте самое вкусное это нижний слой орехов, ой нет извините меня, скорей все вкусно (так думаю) а нижний слой особенно дополняет но будет ли вкусно без хрустящего слоя? Нужен шоколадный торт без орехов ;(

Ирина Доларс
Конечно, будет вкусно!
Но это будет ДРУГОЙ торт!

Olj4ik
Ну вот бисквиты готовы, правда пришлось делать двойную порцию, они выросли совсемь немного и разрезать пополам неполучается. Тесто по сравнению с классическим бисквитом получилось не такое пышное, гуще и тяжелее. Может сметану надо было не жирную? Чем то похоже на молочную девочку. Еще есть сомнения что нужно было яйца взбивать как на классический по отдельности и более тчательно, может это причина моих тонких бисквитов?

Ирисик
Девочки, добрый вечер! Ну не знаю, как у вас получились коржи на форму 25 высотой 2,5-3см? Я взяла форму на 22см, тесто по рецепту разделила пополам и выпекла два коржа. Но они совсем низкие! Один корж высотой 2см, что там еще разрезать-то??)) Может я что-то не поняла? Может рецептура дана на одну форму (один корж) на 25 см? подскажите, кто есть здесь??

Ванилопа
Ирисик, у меня чуть выше разрез есть, пекла 2 коржа и разрезала на 2. Может по какой то причине он у тебя не поднялся?

Ирисик
По какой-то причине.. короче, замутила еще один замес, и добавила чуть соды еще. Посмотрим)) Между первым и вторым замесом сдела на 3/4 замес на две формы по 18. Поднялись хорошо. Сейчас жду еще на формы по 22. Надо два тортика)) Отчитаюсь, когда выну из духовки)




Ванилопа, Светик, а коржи у тебя после разреза см по полтора получились? На фото вроде так)) Вообще такой красивый он у тебя, высокииий такой) Правда коржи после пропитки и отстойки напитываются влагой и при разрезе выше становятся. В общем, посмотрим, что получится)) А ооочень хочется чтобы получилось)) Юбилей у меня, хочется в очередной раз удивить всех)) А что за конфетки у тебя? Оригинал или сама делала??





Дааа, не нравится, что они куполом чуть поднимаются... Когда училась бисквиты печь на кипятке, девочки советовали, чтобы купола не было, надо муку уменьшать. В следующий раз, когда буду печь этот тортик, тоже попробую уменьшить кол-во муки, граммов на 30-40. Посмотриммм-с) Эксперименты - это наше фсе!!))

Ирисик
Как и обещала, отчитываюсь по своему тортику, хоть и с опозданием)) Во-первых, ОГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо за рецепт Наташеньке!!! Торт и правда очень вкусный! Но я его чуть переделала, вернее внесла дополнения)) Делала два тортика, поэтому после первого учла ошибки и второй уже получился.. ну просто СУПЕР!!! В первом слои орехов и вафельки сложила как Наташа писала и орех слегка побила скалкой, чтобы получились в основном половинки. Итог - торт трудновато резался и шарм хрустящей прослойки в одном месте остался)) Поэтому, во второй тортик я орех еще больше измельчила, получилось где-то на 3-4 части орех расколоть. В первом торте белого шоколада не пожалела, залила орехи очень уж обильно и мне не понравился эффект. Во втором, шоколада положила меньше, но тщательней перемешала. И главное, девочки уже тут писали вроде, второй торт складывала так: корж+пропитка+крем (ганаш)+орехи, корж+пропитка+крем+вафельный слой, и далее коржи ка по рецепту. А, еще, в крем-ганаш добавляла ореховую пасту по типу нутеллы, нашла случайно кажется польского пр-ва, ну обалденный аромат! Ну и пропитки не пожалела)) Наташенька, огромное тебе спасибо от всех моих гостей - друзей!!! Торты удались на славу!!!

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

И разрез. Жаль, освещение подвело, плохо видно))

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Ну не знаю я почему фото получаются перевернутыми. На других сайтах все норм...

Бабовка
Девочки подскажите чем алкоголь в креме можно заменить?

marina-asti
Девочки подскажите чем алкоголь в креме можно заменить?

Посмотрела на рецепт, я бы заменила на кофе, какао, тут аж 100мл жидкости, она нужна для правильной консистенции крема.
На крайний случай сливками, молоком.

Бабовка
Посмотрела на рецепт, я бы заменила на кофе, какао, тут аж 100мл жидкости, она нужна для правильной консистенции крема.
На крайний случай сливками, молоком.
Спасибо за ответ
Заменила 100 мл алкоголя на 50 мл сливок. Торт для деток



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое