Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом
 [1] 2 Вперед >

Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом

Избранное
Кроша
01 Авг. 2012, 19:36

Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом

Категория: Заготовки

Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом

Ингредиенты

1 кг. баклажанов
800 гр. сахара
50 гр. свежего имбиря
сок 1 лимона
250 гр. горького (75% какао) шоколада

Способ приготовления

  • Очистить баклажаны от кожуры,мякоть нарезать кубиками.Натереть имбирь на мелкой тёрке.Вскипятить 300 мл. воды с сахаром,добавить баклажаны и имбирь,варить на слабом огне примерно 1 ч.,помешивая.Влить лимонный сок в горячий конфитюр,размешать и блендером измельчить в пюре.Добавить шоколад и интенсивно размешивать,пока он не растает.Разложить конфитюр в баночки с герметичными крышками,закрыть и стерилизовать 15 минут.Этот конфитюр можно подать к тостам из хлеба с цукатами или к зрелым сырам.А можно и так, ложкой Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом ...

               

Примечание

Источник: журнал "Гастроном" (07,2010). Автор Юлия Некоркина.

Мои комментарии к рецепту:
Это какая-то баклажанно-шоколадная икра,чесслово ...
Конфитюр по этому рецепту варю уже два года ,в этом году обязательно буду варить его снова,бо-  !!!

Процесс стерилизация я проигнорировала ...Не люблю я это дело,ой как не люблю  ...

Девочки,на сайте carina-forum Юля Некоркина выложила немного изменённый рецепт этого конфитюра (здесь: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=15855.0).

Я варила и по тому рецепту который дала выше,и по рецепту с  carina-forum.

Никакой особой разницы во вкусе не заметила.Просто несколько изменены пропорции и в отличие от рецепта из журнала,конфитюр не измельчается блендером,а остаётся кусочками.

               
Рома
01 Авг. 2012, 19:41


Крошик, ну и фантазия у людей работает! А я все же консервативна в джемах, больше чисто фруктовые предпочитаю   Хотя, в этом году на зеленые помидоры нацелилась, для поедания его с сыром

Спасибка за рецепт!
Александра
02 Авг. 2012, 07:58

А я уже по названию догадалась, что это Крошенька выложила рецептик!

 
nakapustina
02 Авг. 2012, 12:01

Кроша ,  прочитала название рецепта , сразу решила, что это твой рецепт    До сих пор в восторге от твоего сливово-шоколадного, варенья из дыни  и яблок для начинки    Рискнуть что ли ?
Dana
02 Авг. 2012, 15:44

Пошла за шоколадом. Ну берегитесь, пробовать буду
Кроша
02 Авг. 2012, 19:12

Цитата: Dana от 02 Авг. 2012, 15:44
Ну берегитесь, пробовать буду
Чур я в домике Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом ...

Ромочка,Александрочка,Натулечка,догадливые Вы мои ...

Девочки,я в прошлом году с этим конфитюром пирог пекла на основе песочного теста ,все кто пробовал,признали его неприлично вкусным !!!

Цитата: Рома от 01 Авг. 2012, 19:41
Хотя, в этом году на зеленые помидоры нацелилась, для поедания его с сыром
Танюша,конфитюр из зелёных помидорок люблюнимагу !!!Каждый год варю ...

А вот свекольный с натуральной ванилью варю исключительно под сыры ...

Огуречный конфитюр с имбирём и огуречный с мятой тоже прижились в моём доме !!!
Александра
02 Авг. 2012, 20:10

Крошенька, а сливы пополам с красными помидорами пробовали делать? По ТВ обещали вкус экзотических фруктов в итоге 
Dana
09 Авг. 2012, 13:39

Сделала. Ну что сказать: боялась, что блендер не возьмет горячее, он у меня дешевенький, расплавится. Не расплавился. Боялась, что шоколадка будет плохо расходиться, масса уж больно плотненькая получилась, разошлась на раз. Вкус ни на что не похож. Я раньше такого типа никогда не ела. Понравилось очень. Баклажаны дали мягкую консистенцию, лимон аромат, а имбирь и то и другое.  В общем АБАЛДЕТЬ! Спасибо, девоньки! А тут еще звучали слова про помидоры Это куда смотреть?
Dana
09 Авг. 2012, 13:42

Цитата: Александра от 02 Авг. 2012, 20:10
Крошенька, а сливы пополам с красными помидорами пробовали делать? По ТВ обещали вкус экзотических фруктов в итоге 
Ой мне рецепт до зарезу надо, я сливы терпеть в варенье не могу. А она ( в смысле дерево) размножилась как крапива, 2 кило с ветки. 
Александра
09 Авг. 2012, 15:02

Dana, я сахар ни в каких видах не употребляю, поэтому рецепт не записала.
То, что запомнила спросонья (в утренней передаче)
Крупно режем дольками помидоры, половинки слив без косточек (пополам того и другого)
Сахаром на ночь засыпаем - дает сок
Добавляем сок лимона и варим как обычное варенье - 15-минутку.
Сколько сахара и сока не запомнила....
Dana
09 Авг. 2012, 20:03

Утащила на кухню ( я пристроилась на магнитик к крышке плиты прилеплять. Не теряется и висит как домоклов меч если лень сделать ) Ну воду и сахар мы по месту нальем (насыпем)
Александра
09 Авг. 2012, 22:10

Воды там не было, Dana, только сок лимона 
Кроша
10 Авг. 2012, 07:15

Цитата: Александра от 02 Авг. 2012, 20:10
Крошенька, а сливы пополам с красными помидорами пробовали делать?
Александрочка,я пробовала варенье из слив с помидорами .Непередаваемо вкусно !!!

Danочка,может быть Вам пригодится рецепт по которому я варила своё варенье ,отдельной темой не выставляю,т.к. фото нет ,варила давно,пару-тройку лет назад ...

Варенье из слив с помидорами

Потребуется 3 кг слив, 1 кг помидоров, 1 кг сахара на каждый кг варенья(1:1), 1 лимон.

Сливы вымыть,освободить от косточек.Положить сливы в большую кастрюлю, добавить помидоры, из которых предварительно вынуть зернышки, и лимонный сок (я ещё и цедру туда же стёрла ). Варить при постоянном помешивании,затем протереть через сито (первый раз протирала через сито,во второй раз просто разбила блендером). На каждый кг смеси добавить 1 кг. сахара (я добавляла 0,5 кг.),размешать и варить еще около 40-45 минут, пока варенье не загустеет.
Горячее варенье разлить в банки.

Цитата: Dana от 09 Авг. 2012, 13:39
Понравилось очень. В общем АБАЛДЕТЬ!
Уррра !!!Можно выходить из домика !!!
Александра
10 Авг. 2012, 09:25

Крошенька, спасибо за помощь, а то я с сахарм "плаваю"

В том рецепте, что я услышала, слив и помидоров было пополам, их не пюрировали, так и оставляли кусочками.
Не припоминаю чтобы вытаскивали семечки из помидоров - ну может так и прикольнее, из киви же мы не вытаскиваем
И если брать помидоры- "сливки", то там семечек немного, и они не дадут избытка воды.
Мне кажется напополам совсем экзотический вкус будет, но это только предположение 

kubanochka
11 Авг. 2012, 23:45

  Я сделала Это!!!  Вкусно! Прикольно! Необычно!!! Никто не понял, что Это было...  И это при том,что муж видел, как я собирала на грядке баклажаны, чистила их, резала кубиками... Но мысль о том, что Эта вкусняшка из баклажан даже не посетила его 
nakapustina
15 Авг. 2012, 17:56

Я тоже сделала полпорции на пробу. Правда не было у меня горького шоколада, положила "Особый" Крупской. Может что-то и потеряла во вкусе, но мне и так понравилось(люблю баклажаны, имбирь, лимоны и шоколад). У меня даже семечек не видно . Пока еще никому не давала пробовать, блюду интригу.

Цитата: kubanochka от 11 Авг. 2012, 23:45
Я сделала Это!!!  Вкусно! Прикольно! Необычно!!!

Согласна с kubanochka полностью. Я бы еще добавила- пряно!

Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом

Кроша, спасибо за  твои рецепты  и творческий подход 
Dana
24 Авг. 2012, 13:15

Кроша, марш в домик! Поехала за помидоркой сливкой. Муж шалеет от  меня, сначало баклажаны, теперь помидоры
Кроша
24 Авг. 2012, 14:22

Ой девочки,покуда я пакую чумоданы,Вы тут понаваратили делоф рили ужо !!!

Леночка,Натулечка,я прям очень-очень рада что не побили Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом конфитюр Вам понравился !!!

Спасибо Вам что не испугались такого прямо скажем не совсем обычного сочетания и попробовали !!!

Цитата: Dana от 24 Авг. 2012, 13:15
Кроша, марш в домик!
Danaчка,спасибо что хоть предупредила ,ежели чего,попрошу на Кипре политического убежища Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом ,ну а если всё пройдёт гладко-вернусь домой !!!

sweetka
24 Авг. 2012, 15:22

капец а ведь зашла, как обычно - на минуточку и саффсем в другую тему! все, блин, пошла за синими и шоколадом! (колется, плачет, но продолжает жрать кактус сборы в гамазин)
sweetka
25 Авг. 2012, 19:06

А меж тем мой конфитюр остывает в банках. Ну, что сказать... Это реально необычно Я вкус просто ни с чем сравнить не могу. но вкууууууууууснооооооооо... а, да еще. я бы норму сахара несколько уменьшила. т.к я его практически не ем, то он пытается забить весь остальной букет. но все равно вкуууууууууууснооооооооооо!!!!однозначно буду еще делать!
Крошко, ты багиня!
ЗЫ. Забыла сказать: делала в хлебопечке на режиме джем.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

19:48

19:47

19:47

19:46

19:45

19:43

19:43

19:42

19:41

19:41

19:41

19:40

19:36

19:34

19:33

19:33

19:30

19:28

19:27

19:20

19:19

19:09

19:03

18:58

18:57

18:55

18:54

18:54

18:45

18:38

18:28

18:25

18:24

18:20

18:17

18:12

18:08

18:06

18:05

17:55

17:54

17:52

17:42

17:38

17:36

17:34

17:34

17:31

17:19

17:17