Тилапия в мультиварке с овощами (Panasonic SR-TMH181)

Категория: Рыбные блюда
Тилапия в мультиварке с овощами (Panasonic SR-TMH181)

Ингредиенты

Филе тилапии
4 шт.
Лук
5 шт.
Морковь
1 шт.
Перец сладкий
4 шт.
Помидор
1 шт.
Тёртый сыр
100-150 г
Майонез
2-3 ст. л.
Соль, Приправа для рыбы
Растительное масло
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 Филе разморозить, лук, перец, помидор - порезать, морковь и сыр натереть на терке. Сложить всё слоями и запекать 45 минут.

Программа: Выпечка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Данный рецепт взят с сайта (автор Яна) и модернизирован под мои вкусовые предпочтения. Т. к. и лук и перец со своего огорода, то не особо впечатляют размерами, поэтому взято такое количество. (Фото с телефона, поэтому за качество извиняюсь).

Подготавливаем продукты


На дно формы наливаем/сбрызгиваем (как в моем случае) растительное масло


Режим лук, укладываем на дно кастрюльки


Поверх лука кладем порезанные помидоры


Следующий слой - перец


Далее порционными кусками нарезаем рыбу, кладем её поверх перца, солим, добавляем приправы


Трём морковь на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем


Морковь с майонезом укладываем на рыбу


Последний слой - тертый сыр


Ставим кастрюльку в МВ на 45 минут в режиме Выпечка.
Через 30 минут я открыла крышку (до конца готовки - 15 минут)


процесс кипения шел "полным ходом".


Думаю, что за 15 минут до конца готовки крышку можно и дальше оставлять открытой для того, чтобы лишняя жидкость выпарилась (тем более все мы знаем, как морозят привезенную к нам рыбу). Но я почему то через пару минут решила закрыть её обратно, т. к. испугалась, что жидкость выпарится и низ подгорит.
После того, как переложила рыбу в другую посуду увидела, сколько жидкости осталось


Так что смело оставляйте кастрюльку с открытой крышкой.

На мой вкус особую пикантность придает именно болгарский перец.
Всем приятного Аппетита!
Тилапия в мультиварке с овощами (Panasonic SR-TMH181)

Рецепты с похожими ингредиентами


Капля
надо будет попробовать, а почему Вы тилапию используете???

Пилигрим73
Ой, как вовремя рецептик попался!!! Только сегодня купила тилапию, завтра и опробую этот рецепт!

*Анюта*
надо будет попробовать, а почему Вы тилапию используете???

Не знаю.. пошла на рынок.. Думаю, какую рыбу (филейную) взять? С морским языком у нас проблема. На вес 1200 граммов после разморозки остается как правило 400-450 граммов, иногда дотягивает до 500. Так и рвется ещё вся, как «бумага»... А тилапия - из 700 граммов веса (покупного) точно останется 500 граммов как минимум. Берите любое филе, хоть минтай.

*Анюта*
Ой, как вовремя рецептик попался!!! Только сегодня купила тилапию, завтра и опробую этот рецепт!

Приятного аппетита! Вчера на ужин попробовала - ОЧЕНЬ вкусно получилось! Чем-то напоминает по вкусу креветки!

Елена_ага
Очень вкусно получилось! Рыба сочная! Только перец не добавляла - муж его не любит. Спасибо за быстрый рецепт!!!

*Анюта*
Елена_ага, Всегда пожалуйста.. рада, что вам понравилось.. а про перец хочу сказать - его присутствие, как мне показалось, придает рыбе вкус креветок что ли...... или это рыба такая была?

Пилигрим73
*Анюта*, спасибо за рецептик! Делала его уже не раз и очень понравилось, прости что забыла сразу поблагодарить. Сегодня планирую приготовить его на обед только с филе сома (пишу и глотаю слюну). Это очень быстро и вкусно!

*Анюта*
*Анюта*, спасибо за рецептик! Делала его уже не раз и очень понравилось, прости что забыла сразу поблагодарить. Сегодня планирую приготовить его на обед только с филе сома (пишу и глотаю слюну). Это очень быстро и вкусно!

Ой... девочки, ну вы меня прям в краску вогнали..... читаю ваши посты и самой захотелось такой рыбки опять сделать....

Жду отчетика с сомом.. интересно как получится..

Капля
*Анюта*, подскажите температуру режима выпечки на Вашей мульте)))

melrin
Скажите пожалуйста, тилапия сильно жирная рыбка? а то попробовать такую прелесть хочется

Пилигрим73
Тилапия совсем не жирная рыба, делайте, не пожалеете!

Natay
Я делала с сомом, тока я еще картофана добавляла (я вообще без картошки не могу ), очень даже не плохо. А вот вчера с белым амуром - для меня жирно было.

*Анюта*
*Анюта*, подскажите температуру режима выпечки на Вашей мульте)))

Температурный режим я вам, к сожалению, не подскажу.. так как в панасах она не показывается..

*Анюта*
Скажите пожалуйста, тилапия сильно жирная рыбка? а то попробовать такую прелесть хочется

АБСОЛЮТНО НЕТ! Так как самый первый раз эту рыбку брала для двухгодовалого ребенка...

Luysia
А я завтра с хеком сделаю...

*Анюта*
расскажите потом о результатах... интересно, как получится..

Капля
Делала по Вашему рецепту получилось очень вкусно ))) Сейчас ставлю второй раз ))) единственное майонез заменила на сметану жирную ))) и с температурой буду пробовать ещё раз разобраться))) СПАСИБО)))

Ludmilochka
Анюта, большое спасибо за рецепт. Это второе блюдо на МВ (вчера только заимела ). Делала с хеком, так муж подумал, что с семгой. Получилось очень вкусно

*Анюта*
Анюта, большое спасибо за рецепт. Это второе блюдо на МВ (вчера только заимела ). Делала с хеком, так муж подумал, что с семгой. Получилось очень вкусно

На здоровье! Рада, что понравилось!

Габи
Анюточка, с праздником светлой Пасхи! Так получилось, что сегодня готовила рыбку по твоему рецепту. Получилось очень вкусно. Правда без помидора, сладкого перца и сыра, лук+ рыба нототения+ морковь перемешанная с майонезом. Готовила в кастрюле на плите получилась вкусная, сочная рыбка с овощами и прилично соуса. Отварила рис и полила этим соусом с овощами и рыбкой. Вкусно, очень.

*Анюта*
На здоровье



Рецепты в разделе «Рыбные рецепты в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое на сайте