Перец, фаршированный мясом и овощами для скороварки Brand 6050

Категория: Мясные блюда
Перец, фаршированный мясом и овощами для скороварки Brand 6050

Ингредиенты

Мясной фарш
500-700 грамм (телятина + свинина)
Рис отварной
1 мульти стакан
Перец сладкий
5 шт. больших
ОВОЩИ ДЛЯ ФАРША
Лук репчатый
1 шт.
Морковь свежая
2 шт.
Перец сладкий
1 шт. красный
Помидоры красные спелые
2-3 небольших
Петрушка свежая
3-4 ст. л. порубленной
Специи для супа
1 ч. л.
Масло растительное для пассеровки
Соль
по вкусу
ЗАЛИВКА
Помидоры красные спелые
3-4 больших красных, спелых
Паста томатная
½ ст. л.
Сметана
1 пачка/200 грамм
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Отварить рис в скороварке: 1 стакан риса, 2,5 мульти стакана воды, соль по вкусу, режим РИС под давлением и доводим до полной готовности.
  Сначала приготовить фарш, для чего мясо пропустить через мясорубку.
  ПАССЕРУЕМ ОВОЩИ
 Морковь, перец сладкий режу крупной соломкой. Перец нарезаю кубиками. Томаты нарезаю небольшими кусочками.
 

  В кастрюле скороварки разогреть немного растительного масла (режим МЯСО/жарка), добавляю овощи, лук, морковь, перец сладкий, томаты, специи, соль и пассирую их до выпаривания жидкости, чтобы овощи начали немного обжариваться.
  Перекладываю пассерованные овощи в миску, добавляю отварной рис, петрушку свежую, мясной фарш, и аккуратно перемешиваю. Пробую на соль и добавляю, если требуется.
 

  У перца сладкого отрезаю немного корешок, очищаю внутри, промываю.
 Начиняю перцы готовой смесью овощей и мяса, сверху делаю небольшую горку из фарша, поскольку в процессе готовки фарш уваривается.
 

  ЗАЛИВКА
 В кастрюле скоровкарки тушу красные помидоры кусочками, добавляю немного томатной пасты для яркого цвета, соль. Когда помидоры разварятся, минут через пяток, добавляю сметану и еще увариваю несколько минут. Помидоры я тушу сразу, как только выну пассерованные овощи, поэтому скороварку не отключаю. Пока начиняю перцы, готова заливка.
 

  К заливке кладу фаршированные перцы, между ними кладу шарики оставшегося фарша (если останется), добавляю воды столько, чтобы почти полностью закрыть перцы. Аккуратно перемешиваю по бокам кастрюли, чтобы заливка соединилась с водой.
 

  Закрываю крышку, устанавливаю режим КАША, под давлением, и довожу до готовности.
 


Примечание

Рецепт перцев простой, готовят такие перцы много и часто, в том числе на форуме, но надеюсь поможет и пригодится начинающим в освоении кастрюли скороварки
Вместе с фаршированным перцем получается еще и много вкусной подливки!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Перец, фаршированный мясом и овощами для скороварки Brand 6050

Танюля
Я то же сегодня фаршировала перец, но только овощами и так же в Бранде

Рома
Танюш, мое старшее поколение перец без мяса есть не будет! Намертво не будет!

Поэтому я готовлю практически «на два котла-стола». И по 1-2 порции, дальше у меня тоже есть не будут, или придется химичить, из старого новое делать

Танюля
Танюш, мое старшее поколение перец без мяса есть не будет! Намертво не будет!

Поэтому я готовлю практически «на два котла-стола». И по 1-2 порции, дальше у меня тоже есть не будут, или придется химичить, из старого новое делать
А я сегодня своим сказала: Хочу перчика и баста, будет овощной вариянт. Муж сказал, что съест и кстати был оочень доволен, ну а Никите пришлось крутить шаурму
Так что все довольны

Рома
Тебе больше повезло

Танюля
Тебе больше повезло
Ну мама это святое. Сказала мясо-значит мясо

Рома
А я чё, я ничё И так супы каждый раз новые изобретаю, я втянулась уже

***яна***
Рома! Вкуснятина! в скороварке еще и быстро получается. красиво. а я в мульте делаю..
кстати иногда хочется именно овощной фаршировки, так я делаю половину с мясным фаршем, половину с овощным.. в овощной кабачки или баклажаны добавляю..
а сметана в заливке не сворачивается? никогда не добавляла.. всегда только помидоры одни...

Рома
Яна, спасибо!

Если сначала томаты потушить с маслом, или даже без него, а потом сметану добавить - все нормально будет, не свернется

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, очень аппетитные перчики. А сколько времени на КАШе они готовятся?

Рома
Ксюша, время автоматом 13-14 минут, но давление долго сбрасывается, большой объем в кастрюле.
Перец и мясо очень мягкие, может сделать принудительный сброс давления, хотя бы наполовину

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, спасибо, а то я засомневалась на минуту, что время автомат

Рома
Ксюша, готовь на здоровье, это вкусно очень, а подлива супер

Танюля
Ксюша, время автоматом 13-14 минут, но давление долго сбрасывается, большой объем в кастрюле.
Перец и мясо очень мягкие, может сделать принудительный сброс давления, хотя бы наполовину
Я принудительно сбросила, где то на 8 минуте.



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварки Brand 6050»

Постные блюда

Новое