Соленые помидоры (суточные)

Соленые помидоры (суточные)
Категория: Заготовки
Ингредиенты
помидоры 1 кг.
уксус 3 ст. л.
соль 2 ст. л
сахар 4 ст. л.
кипяток 6 ст.
чеснок, специи
Способ приготовления

Солю такие помидорчики в кастрюле. На дно ложу как всегда зелень петрушки, зонтики укропа, перец горошком и чеснок нарезанный дольками, листики смородины, потом помидоры и снова зелень. Готовим рассол: 6 стаканов крутого кипятка добавляем соль, сахар уксус, заливаем этим рассолом помидоры и оставляем на сутки (когда остынут убрать в холод).
Помидоры, лучше брать сорта сливка, если же другие, то что б не водянистые были, режу на 4 части (если помидоры не крупные разрезать на пополам).
Приятного всем аппетита!
Примечание
Через сутки ГОТОВЫ! Если честно сутки они у нас простоять не могут, делаю вечером, а утром уже снимаем пробу

Соленые помидоры (суточные)Помидоры маринованные без уксуса
(Ru)
Соленые помидоры (суточные)Помидорки черри быстрой засолки «на один зубок»
(Рома)
Соленые помидоры (суточные)Помидоры с луком и в растительном масле
(ОльгаЮБ)
Соленые помидоры (суточные)Томаты в собственному соку (мамин любимый рецепт)
(MariV)
Соленые помидоры (суточные)Помидоры вяленые
(Кицюня)
Соленые помидоры (суточные)Консервированные помидоры без уксуса
(светта)

Похожие темы


|Alexandra|
Сделала по вашему рецепту помидорки, стакан решила взять 200мл и забыла попробовать до засола, а потом попробовала рассол - показалось что слишком, надо бы пожиже, но места нет в кастрюльке чтоб добавить воды. Вы наверное стаканы по 250 берете?

vika!
Да у меня стакан 250гр.

|Alexandra|
Рассол очень вкусный, утром начала периодически пробы снимать - пока они в серединке своей не усолели, может потому что уксус у меня яблочный 5 % или потому что у меня не все сорта подлежат переработке, а я, не ожидая что будет что перерабатывать - все помидорки при сборе перепутала. Спасибо за удобный рецепт!

vika!
Уксус 9% нужен. Приятного аппетита.

|Alexandra|
Думаю, скорей сорт угодил в кастрюлю не для заготовки, потому что внутри они совсем никакие - соль даже не вошла, пресные. Наверное у них кожица не такая как надо чтобы кваситься...

Криворучкина
Если помидорки перед заливкой разрезать - не получится на выходе одна шкурка, а мякоть - уйдет в рассол?



Интересное в разделе «Помидорные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте