Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб  |  Тема: Ароматный хлеб в духовке (по мотивам хлебобулочной смеси "Пудовъ")
[1]

Ароматный хлеб в духовке (по мотивам хлебобулочной смеси "Пудовъ")

Избранное
СанечкаА
« 24 Июль 2012, 13:45 »
Печать рецепта

Ароматный хлеб в духовке (по мотивам хлебобулочной смеси "Пудовъ")

Категория: Дрожжевой хлеб

Ароматный хлеб в духовке (по мотивам хлебобулочной смеси "Пудовъ")

Ингредиенты

мука пшеничная (1 сорт)350 г
мука ржаная цельносмолотая150 г
мед1 ст.л.
соль1 ч.л.
вода320 мл
масло оливковое1 ст.л.
дрожжи сухие6 г
семена укропа, кориандр молотый, фенхель молотый, тминпо 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Хлебушек действительно получился ОЧЕНЬ ароматный.
  • Все в нужном порядке сложила в ведерко хлебопечки - на режим тесто (1,5 часа), потом сформировала хлеб, поставила на расстойку (пока не увеличился в 2 раза), сделала надрезы и выпекала в разогретой духовке около получаса при 180 гр.

               

Блюдо рассчитано на

около 900 гр

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

замес в ХП, выпечка в духовке

Примечание

Увидела в магазине готовую смесь для хлеба и по аналогии испекла, конечно по своим пропорциям, но получилось прекрасно (извините за похвалюшки самой себе  .

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

*Анюта*
« Ответ #1 24 Июль 2012, 13:48 »

Спасибо за рецепт.. утаскиваю к себе!!!
СанечкаА
« Ответ #2 24 Июль 2012, 13:50 »

Анюта, надебсь рецепт вам пригодится 
Лора4ка
« Ответ #3 24 Июль 2012, 13:54 »

Спасибо за рецепт. Сегодня вечером опробую.
СанечкаА
« Ответ #4 24 Июль 2012, 14:00 »

буду ждать отзыва 
Папайя
« Ответ #5 20 Дек. 2013, 22:30 »

А я купила именно такую готовую смесь.Это мой самый первый хлебушек,и он сейчас сидит в хлебопечке! Попробуем его,а потом спеку по вашему рецепту!
СанечкаА
« Ответ #6 21 Дек. 2013, 09:11 »

Светлана, жду вашего результата 
Папайя
« Ответ #7 21 Дек. 2013, 21:28 »

Вчерашний,из готовой смеси,уже съели! Сейчас в печке стоит по вашему рецепту!!! Пааахнет!
Папайя
« Ответ #8 21 Дек. 2013, 23:16 »

Ну не удержались мы и разрезали получившийся хлебушек прямо горячим! Вкуснотища! Единственное,лично для меня многовато приправ,вроде в оригинале мне показалось поменьше.Но моему семейству ооочень понравилось! Жаль сфотографировать не могу,доча фотик увезла.Но хлебушек получился очень вкусненьким и ароматненьким!!! Спасибо за рецептик,СанечкаА,теперь буду печь такой чаще!!!!!
СанечкаА
« Ответ #9 22 Дек. 2013, 14:55 »

Светлана, очень рада, что хлебушек пришелся по вкусу! 
volodja
« Ответ #10 30 Янв. 2015, 17:47 »

Только что испек хлебушек по твоему рецепту. Из добавок было только семена льна и кунжут. Хлеб получился отличный,с мягкой корочкой,душистый и мало заморочек с ним. Спасибо за рецепт Беру на вооружение!
shell
« Ответ #11 22 Фев. 2015, 02:09 »

Дайте совет. Периодически покупаю эту смесь, чтоб была возможность по быстрому хлеб сделать, или детей прошу чтоб поставили - получается очень вкусный даже на быстрой программе. В готовую смесь добавляю только столовую ложку ферментированного ржаного солода. Хлеб получается темнее и ароматнее. Ценю его за вкус и за время приготовления.
Отсюда и вопрос - посоветуйте, как адаптировать этот рецепт для хлебопечки (панасоник) для быстрой прогаммы?  (в варианте готовой смеси вес ингридиентов - 500гр, воды - 280мл.)
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:55

08:53

08:51

08:50

08:48

08:38

08:36

08:04

08:01

07:56

07:53

07:49

07:45

07:21

07:11

07:08

07:05

07:02

06:59

06:58

06:16

05:42

05:05

05:01

04:14

03:39

03:05

02:43

02:10

01:08

01:01

00:50

00:43

00:39

00:33

00:31

00:27

00:26

00:16

00:13

00:10

00:07

00:04

23:58

23:53

23:45

23:38

23:38

23:26

23:25
VK